Цитата:
Сообщение от Lesik
1. Решила не ужинать, вчера героически и спокойно выстояла, с 15.00 не кушала и почти не пила. Я думаю, что это же уже отказ от пищи. Просто когда настраиваешься на голодание пяти дневное, то уже думаешь о срыве и не выдерживаешь.
2. Контроль пищи, что и в каком количестве. Перейти на сыроединие. Спасибо формучаном честно не помню, кто писал, что при восстановление после голода горячая пища стимулирует аппетит. Буду учитывать это при приеме пищи.
|
На мой скромный взгляд подобные вещи не срабатывают. Точнее срабатывают, но лишь на какой-то период, а дальше... А медленные изменения работают медленно, почти незаметно для психики, и за счёт этого и эффективно. Так, например, оздоровление рациона можно начать с малого, скажем с завтрака. Кушать что-то легкое, скажем фрукты, или что вам подойдет. "Главное - начать, затем постепенно углубить и процесс пойдет" =)
С другой стороны к умеренности можно прийти и наскоками (голодать-объедаться и тд), у каждого свой путь. Хотя этот вариант, имхо, тяжеловат для организма из-за резких скачков.
А, кстати, зачем вам избавляться от чревоугодия, чем оно мешает?