Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2009, 15:11   #1

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней

Anna_X, читала ваш дневник, как роман. Мне как "начинающей матери" безумно интересно. Я вот только родила, и хотелось бы через пару лет еще одного, так что для меня очень актуально. Опыт ваш бесценен.
Обязательно возвращайтесь!

Добавлено через 27 минут
Вика с, объясни мне пожалуйста, мне действительно интересно, и сама я дотумкать не в состоянии, как длительное ГВ может травмировать психику.
Я почитала кое что по теме (там кстати, тебе давали роскошные ссылки), довольно много есть материалов, исследований, как отлучение от груди сказывается на психике ребенка.
Да и без исследований понятно, что делается с поколениями людей недополучивших материнской груди. Они возводят эту часть тела в фетиш. Благодаря искусственному кормлению, появилась мода на сиськи размером с арбуз. Да что я рассказываю, любой киоск союзпечати, скажет, какие отклонения порождает недостаточное ГВ куда красноречивее.
Но вот чем длительно ГВ опасно, я даже вообразить не могу. Викуль, только не обижайся, ты же сама кормила, значит в принципе не считаешь это вредным и опасным по крайней мере до года. Но что происходит с ребенком после года, что ему благо (а ГВ это же безусловное благо) становится вредом? Почему до года сосать грудь, полезно, а потом вредно?
По идее ГВ - это естественный, необходимый для выживания и абсолютно физиологический процесс. Патологии в нем нет. И вот мать хочет кормить, а ребенок хочет сосать, все происходит в согласии с природой, или божественным замыслом, гормоны нужные вырабатываются, все прекрасно себя чувствуют. Почему надо себя ограничивать?
В природе же ничего лишнего нет. Если молоко вырабатывается у матери, значит оно зачем-то нужно.
Когда у ребенка отнимают НУЖНОЕ и законно ему полагающееся - понятный пень, это просто так не проходит. Как минимум, он будет на подсознании ощущать себя обделенным, и обида на мать у него останется наверняка ( я так думаю), но когда его потребности удовлетворяются, законные (по законам природы), естественные потребности, совпадающие при этом с потребностью матери, какой в этом может быть вред???
Я чесное слово не понимаю. (Вик, пожалуйста не обижайся, ты же знаешь, как я к тебе лично отношусь, не смотря на разногласия)
Девочки, я обращаюсь к Вике, но вы пожалуйста если прочтете и сможете меня просветить, не стесняйтесь. Интересны аргументы и факты на эту тему

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 19-05-2009 в 15:39.. Причина: Добавлено сообщение
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (25-05-2009), Maratovna (11-02-2021)
Закрытая тема