Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2009, 18:28   #11

Поблагодарили 794 раз(а) в 154 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник голодания 18 дней

GURUSUNNY, прочла, спасибо. "нет никого, кого бы надо было прощать" - хорошо.
придется начать издалека. есть такая книга "Я есть то" Нисаргадатта Махарадж. А есть "Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа" Рамеш С. Балсекар. Легче у меня пошла вторая книга. И после них книг я не читаю. "Маленькая душа" - это хороший рассказ, если бы я не читала Нисаргадатту.
Мне нравится теория, что Бог, являясь Абсолютом, создал человека по образу и подобию своему, чтобы познать себя через нас. Помнишь, как в рассказе "без темноты нельзя познать свет". Это все ИГРА. Все наши страдания, переживания, стремления - ничего. Каждый из нас уже есть ВСЕ. Некуда стремиться. Не надо ассоциировать себя со своей личностью. Личность - это ИГРА. Надеюсь, понятно. Это мое мнение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Верю что здоровье прийдет в тот момент когда человек осознает свое место в этой жизни и поймет зачем он здесь
и на счет здоровья. Нисаргадатта умер от рака. много курил. боли были страшные, но он принимал людей, которые к нему ходили. и говорил: "это всего лишь тело, не мое, это просто тело, такое же, как и любое другое".
здоровье будет у того (скорее всего), кто хочет быть здоровым.
НО есть больше. больше чем здоровье.
человек меняется через боль. для некоторых боль не имеет значения. а мы хитрим. и это мое мнение.

процитирую - открыла книгу на какой-то странице: "Обычный человек озабочен лично, он сравнивает риск и шансы, а джняни остается внимательным, уверенным в том, что все происходит так, как должно происходить. Неважно, что происходит, поскольку в конечном счете возврат к равновесию и гармонии неизбежен. Сердце вещей пребывает в покое".

Последний раз редактировалось Галина; 23-05-2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение
Галина вне форума  
5 пользователей сказали Галина спасибо за это полезное сообщение:
Rose (28-04-2018), Sansara (29-06-2009), Алена (24-05-2009), Влада-голод (12-11-2014), лед (18-11-2009)