Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2009, 02:43   #11

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Радей: 39 дней

Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
Ведь травоядные и фруктоядные тоже ходят на водопой, а кажется зачем? Значит той воды, которую содержит их пища явно недостаточно.
Ну а сколько же раз животные ходят на водопой? За 30 минут до каждой еды?
Мне на самом деле интересно. Как это происходит в природе, сколько раз дикие животные ходят на водопой?
Просто на самом деле непонятно с этим водопитием. Сыроедение - оно логично. В природе нет вареного, поэтому сырое есть естественно.
Ны а вода? В природе ее нет на каждом шагу. Она есть в больших количествах (озеро, ручей, речка), но не везде. Поэтому логично было бы предположить, что древний человек мог пить в (может, и в больших количествах), но не целый день подряд, а несколько раз (2-3-4). Чтобы все время пить, надо либо весь день сидеть у речки, либо носить воду с собой. Весь день сидеть - остаться без пищи. А носить с собой - в чем бы мог носить воду древний человек? Пласиковых бутылок тогда еще не придумали.

Я много читала этих книг насчет необходимости пить много воды, и Батмангхелиджа в том числе. Там эта необходимость просто утверждается, но никак не объясняется. А если я что-то не могу понять логически, то я и не могу в это поверить. Тем более, что и потребности пить воды более 1 литра (если день нежаркий) нет.
Может кто-нибудь объяснить, зачем человеку как виду пить большое количество воды и так часто? Буду благодарна.

Единственное, что приходит в голову - возможно, такое количество воды необходимо, так сказать, на обычноедении, если человек ест не совсем видовую пищу.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (18-06-2009), GURUSUNNY (18-06-2009), Loran4 (18-06-2009), ROM (18-06-2009), Гвоздь (18-06-2009), Радей (18-06-2009)