|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: День Победы!
asv, хорошо, дай мне ссылку на одного из св. отцов, который, как тебе кажется, знает. Желательно, чтобы поменьше букв, но побольше сути.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Пришла в голову мысль. Ты читал Братья Карамазовы? Если да, попробуй почитать житие или что-нибудь о старце Амвросии Оптинском, с которого списан старец Зосима, может будет интересно сравнить впечатления от литературного героя с реальным человеком. Именно к о. Амвросию Л.Н. Толстой ходил. Хотя повторюсь, ничего не советую. Тут Божий Промысел нужен, иначе все "суета сует". ну так ты и не слушал... ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#693 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#695 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
А если бы Буддизм был принят у нас тысячелетиями, как думаешь, кого бы больше было, православных или буддистов? Знаешь, в Москве тысячи людей обожают бургеры в Макдональдс. А в глухой деревушке, где жила моя пробабушка о нём даже ничего не знали. Представляешь, там никто не любил бургеры из Макдональдс!! Это всё к вопросу о «свободе выбора» и о «родной культуре». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
|
я не уверен в этом исходном тезисе. Церковь считает, что православных 2-5%. Мои оценки примерно такие же
![]() ![]() И я таки не понял, ты считаешь, что с родной культурой знакомиться не надо? Т.е. если я мусульманин, то Достоевского, а он несомненно православный писатель, читать не надо? Ну странно, а мне Омар Хайям таки нравится и не поверишь, даже книжка о Дао и Дэ. Последнее, на мой непросвещенный взгляд, вообще возможно одна из вершин в познании Бога человеком. Да и свободу выбора ты как-то скомкал. Она в определенной степени таки есть, но при рождении, каждая душа - христианка... ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#697 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
С другой стороны, Николай II, устроивший "кровавое воскресенье", где были расстреляны женщины и дети позднее был причислен РПЦ к лику святых. Цитата:
Но я думаю, что хватит об этом. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Master; 27-07-2009 в 18:08.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |
|
я разве говорил, что хуже?! Я спросил ровно то, что спросил.
Цитата:
и далее. Ты просто не в теме. Церковь всего того, что ты пишешь конечно не делала и я думаю, что наша огромная по территории и реально многоконфессиональная страна состоялась именно в значительной степени благодаря толерантности и веротерпимости. В частности, ты наверно имеешь в виду преследования староверов. Их не церковь конечно преследовала, а власть, потому что церковный раскол ее пугал. Староверы, кстати, насколько помню, вернулись в лоно православной церкви в конце прошлого века, за исключением той их части, которых называют "беспоповцы". И Николай II никаких кровавых воскресений не устраивал. Почитай что-нибудь, если интересует, зачем повторять всякую желтую лабуду. Я читал мемуары генерала жандармерии (кажется IV отдел что-ли, т.е. то, что потом стало кгб), просто был потрясен. Например тем, что жандармерия занималась отстаиванием интересов пролетариата и даже были еженедельные приемные часы для пролетариев. Он "изнутри" в том числе описывал и события того воскресенья и роль этого Гопона. В общем, реальность гораздо интересней, чем желтые штампы. И вообще, уж если обвиняешь кого-то, мне кажется приличней давать сцылки, а иначе это все выглядит очень некрасиво. Полил все и всех за глаза, возможнсти ответить тебе ни имеющих, ничего собственно не зная. Вроде уже не на голоде, откуда такая злость?... Я таки в последний раз от души посоветую, не хули иереев Божиих, ибо как Ромиль тебе уже говорил, не бывает Бог поруган. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#699 |
Освобожден по УДО
|
Злость?
![]() Я такими категориями не мыслю. Те русские, те немцы, а те американцы. Люди есть люди, и если я уважаю себя, я уважаю всех. Мне без разницы, откуда этот человек и к какой культуре он, якобы, принадлежит. Русских я не уважаю в большей степени, чем немцев, потому что я уважаю каждого. А то, что я родился в России меня не обязывает принадлежать к РПЦ, русской культуре и т.п. Человек - существо свободное. Но соц. институты навязывают ему правила игры. РПЦ - это тоже соц. институт. Даже не думал. Поверь, у меня такой задачи нет. ![]() Последний раз редактировалось Master; 27-07-2009 в 18:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Э, культурологи! Может поедим лучше, а???
![]()
![]() |