|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Мой ответ предназначался только VEGA , уважаемый pupsik .
В процессе общения у меня сложилось определённое мнение о её способностях и запросах. По моим ощущениеям, я не могу дать то, что ей нужно. Поэтому я и написал: Цитата:
На Ваши вопросы я с удовольствием постараюсь ответить, (если мне есть что сказать). Нет, конечно. Я давно уже ушёл от "чёрно-белого" представления о Мире. В реальности всё обычно находиться между крайностями и у человека всегда работают одновременно и Правила и Ощущения. Вопрос только в том, чему он доверяет больше... Ведь, если он нарушает Правила, то он... Действует по Ощущениям.... Или по Принуждению.... Или по Привычке (т.е. "по старым правилам").... Цитата:
Вы наверное хотели сказать, что Правило "Мойте руки перед едой" с Сознательного уровня (когда об этом надо постоянно помнить или напоминать) должно перейти на уровень Подсознания, т.е. стать Привычкой при которой человек ВСЕГДА будет мыть руки перед едой, независимо от их чистоты. Но даже эта хорошая привычка может сослужить человеку плохую службу, если он будет пытаться жёстко выполнять её в безводной местности, когда воды хватает только для пития. В ограниченности любого Правила. На мой взгляд, невозможно создать Правила, которые ВСЕГДА помогут сделать правильный выбор. (Тем более, что понятие "правильности" зависит не только от самой ситуации, но и от положения человека в ней). И, понимая это, Вы всё равно настаиваете на том, что надо "жить только по Правилам"? Или все таки иногда надо доверять своим Ощущениям и Интуиции? Ведь бывают же ситуации. когда Вы знаете, что (по Правилам) надо сделать так____. А в голове сидит мысль: "Не надо этого делать". И появляется она ещё ДО того, как начинаешь что то делать. Но, если НАДО, значит "прочь дурные мысли". Берёмся за дело, и получаем.... Что, действительно, не стоило ТАК делать... Сколько же сотен раз надо человека вот так "стукнуть носом об асфальт", чтобы он начал наконец то доверять СЕБЕ, а не чужому опыту? |
||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|