Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2009, 16:40   #14

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание 10 суток

Алена,
последний, 10, день моего голодания, который будет завтра - сухой. Выход начну с полудня послезатра, во вторник. Планирую сначала выпить воды - из предыдущего опыта после сухого дня мне нужно 0,5 литра. чтобы прийти в норму. Примерно с 13 часов начну пить разведенный пополам водой яблочный сок примерно по стакану через 1,5 - 2 часа. Точнее не знаю, посмотрю как пойдет.
Про сливу я упомянул только как один из рекомендованных вариантов. Я на ней выходить не буду - по крайней мере потому, что трудоемко выжимать из нее сок - надо же каждую сливу освободить от косточки.

tata,
я планирую примерно как описали вы. Первый день - разбавленный пополам водой яблочный сок, второй день - чистый сок. Третий день начну с того же сока, а завершу либо вашим салатом - метелкой, либо натертыми на мелкой терке яблоками того же вида, из которых буду делать сок. Пока не решил. Дольше на соках я оставаться не буду, так как ко мне приезжает на третьи сутки выхода мать и мне непоздоровится, если я буду демонстративно только жить на соках. Она давно знает, что я многое не ем, поэтому никаких попыток накормить меня пельменями не будет. Но фрукты и салатики, а потом и кашки какие-нибудь я должен буду есть, чтобы ее не беспокоить. Спасибо за ваш опыт, который вы описали. У нас в Сибири я не встречал яблок Грант - климат не тот, знаете ли , но какие-нибудь китайские Гренни Смит или узбекские Семиренко найдем.

alagor,
я подумал над вашими словами и над концепцией проф. Столешникова, и теперь мне кажется, что Столешников немного ошибается. Смотрите. Теория Столешникова о необходимости принятия кислых соков основана на двух последовательных логических заключениях: 1. нужно не допустить возврата высвободившихся в кровь во время голодания токсинов обратно в тканевые депо. 2. поэтому нужно поддерживать ацидоз, т.е. кислый баланс крови, поскольку якобы именно он позволяет токсинам не вернутся в тканевые депо.
А теперь ошибка. С первом пунктом все разумно. Со вторым неувязка. Во-первых, нужно просто считать фактом, что каким-то образом токсины высвобождаются на голоде в кровь. Да, параллельно с этим имеет место ацидоз, но неясно, что именно ацидоз вызывает высвобождение токсинов. Даже если предположить это, то ацидоз здесь - не основной фактор, а побочный. Основной фактор - голод, токсины освобождаютя не благодаря ацидозу, а благодаря голоду, который является причиной и ацидоза, и выделения токсинов! Почему? Потому что, и это во-вторых, существует и другой, обычный ацидоз, который не высвобождает из тканевых депо никаких токсинов и не удерживаеит их в крови, а приводит к усталости, головным болям, прыщам, сонливости и тяжести. И происходит этот рядовой ацидоз регулярно и очень часто - у всех, кто злоупотребляет мясом, жареной картошкой, хлебом и прочим. И этот ацидоз не оздоравливает их, а убивает. Поэтому дело вовсе не в ацидозе. И самый убойный аргумент, который почему-то Столешников упустил, - общеизвестно, что все свежие фрукты и овощи, в том числе кислые, не закисляют кровь, а ощелачивают! Не верите? Я лично читал об этом еще у Брэгга - он пишет о необходимости для молодости, здоровья и бодрости поддерживать щелочной баланс крови и кушать для этого свежие овощи и фрукты. Также Ар Эддар в своей книге имеет целый раздел об ощелачивающей и окисляющей природе продуктов, где приводит целую таблицу, в которой значится, что, например, наиболее сильные ощелачиватели организма - лимон, апельсин, арбуз, дыня, ягоды и многое другое. А наиболее сильные окислители - яйца, мясо и морепродукты. Поэтому если бы для выведения остаточных токсинов было необходимо действительно закислить кровь, то выход из голодания проф. Столешникову надо было начинать с чашки мясного бульона, а потом продолжать чем-то вроде жареной картошки с мясом и т.п. Механизм здесь немного иной, и принятие кислых соков, на мой дилетантский взгляд, не имеет ничего общего с якобы необходимостью поддержания ацидоза. Максимум, в чем кислые соки могут быть эффективны, - кислый вкус гораздо менее провоцирует рост аппетита. Поэтому лично я делаю выбор в пользу яблок - это общерекомендуемый и, в общем-то, традиционный продукт.

Последний раз редактировалось Anatole; 02-08-2009 в 16:59..
Anatole вне форума   Ответить с цитированием