Цитата:
Сообщение от Саламандра
Хотя, пыталась и так, и так...нет у людей денег, клянутся, божатся, про веру свою рассказывают, что сейчас вот нет, но Вы помогите, я чуть позже рассчитаюсь...ага, до сих пор жду...
Не знаю, что делать. знаю только то, что коммерсант из меня никакой. Но работу свою обожаю. А семью кормить надо.
|
Э-э-э... Тяжелый случай

)). Саламандра, ИМХО - тебе тут каждый раз придется себя ломать и жестко, когда речь будет заходить о деньгах. Поверь, недолго. Причины - наследие и советское, когда они, родимые, были "вселенским буржуазным злом", я бы еще и сказала, что личный код жертвы (он у нас у всей страны на генетическом уровне). Т.е. получается, что ты - этакий донор, которому проще отдать СВОЕ...
Понимаешь, люди ВСЕГДА найдут деньги на то, что им действительно нужно. Пока новый "образец поведения" или код не станет привычным, какое-то время будет дискомфортно, каждый раз, и людей жалко, и себя будешь чувствовать неуютно... Но ведь можно и так рассудить: сейчас ты тоже чувствуешь себя дискомфортно, потому что знаешь, что реально стОишь больше - но этот дискомфорт ПРИВЫЧНЫЙ... Ну, будет другой дискомфорт, непривычный, но зато с деньгами... Потом пройдет. Меняй свои же правила - действительно, начинай брать деньги вперед, бери больше с уже наработанной клиентской базы (с новыми делами, разумеется). Поверь, несколько раз СДЕЛАЕШЬ - и уйдет проблема.
А то получается, что ради СВОЕГО ПРИВЫЧНОГО ДИСКОМФОРТА обделяешь себя и своих близких, причем ради совершенно посторонних тебе людей... Включай чувство юмора как-нить - оно у тебя хорошее... Например, когда опять будешь чувствовать себя "неудобно", вспомни что-нить смешное и безобидное, да и с-ассоциируй ситуацию и себя в ней с этим смешным - это как альтернатива стискиванию зубов и жесткости.