|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
Не все продукты действуют на нас одинаково, это и ежику понятно. Именно поэтому на некоторые продукты наши вкусовые рецепторы реагируют неблагосклонно. В таких случаях я говорю - ну и не кушай. Ведь ты считаешь, что вывел что-то типа теории абсолютных продуктов - не видоизмененных. Ты уверовал в однозначность СЫРОГО, и считаешь. что нужно кушать исключительно сырое, независимо вкусно оно или нет, с добавками или нет. Логика конечно говорит за сырое, это естессно. Но ты же не живешь в пещере, и вот пользуешься компьютером и пр. Так и человечество - жарит, варит и кушает термообработанное. Проблема только в том, что человек обманывает свои вкусовые ощущения и из-за этого засоряет себя бякой. А я не вижу правды в этой теории "абсолютизма сырого". Уже одно то, что многое "сырое" элементарно ядовито, заставляет искать совершенно иную закономерность для теории о здоровом питании. Мне вкусовая теория кажется более убедительной: она соответствует законам природы и нашей физиологии, которая в точности является физиологией высшего животного. А все остальные высшие животные руководствуются именно вкусовыми рецепторами. И да - в большинстве своем СЫРОЕ ВКУСНЕЕ. А тот маленький процент, что не вкуснее - сырым значит есть не надо. Вареное/печеное вкусно без ничего? Значит так и хорошо, и ладно, и окей. Пусть. Потому что НЕ НАВРЕДИТ. Теоретически, я вижу в этои смысл. Практически, после многих экспериментов, я нашла доказательства правоты этой теории. Но я не переубеждаю тебя - а скорее снова и снова пытаюсь выпрямить твое понимание того, что я говорю. То есть по просту - стараюсь внести ясность. |
|
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |