|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,741
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
если канадский доллар не сильно отличается от американского, купил бы сразу и не задумываясь.
Я думаю, что он просто уже коллекционный из-за редкости. В самом Balvenie в наличии их нет, насколько помню. Поэтому и ценник такой относительно высокий. Думаю скажем Double Wood тех же The Balvenie и тоже 12 y.o. и тоже Single Malt стоят заметно дешевле. У нас за 2700 можно примерно купить, это примерно 93 юсдя.это все-равно что сравнивать блондинок и брюнеток... Я не считаю, что кто-то лучше из-за цвета волос... ![]() Вячеслав, а вы хороший виски пробовали? Для кратости остановимся на шотландском (скотч то бишь). Если есть желание, я с удовольствием поговорю про ирландский и американский. Японский только один пробовал 8-летний, хорошие у них очень дорого стоят. Итак, виски - это самогон, который делается в основном из ячменя (в случае блаародных напитков из солода, а попроше, просто из зерна), который подержали потом либо в одной, либо последовательно в нескольких бочках либо новых, либо старых из под бурбона, из под испанского хереса Олороса, из под хорошего португальского портвейна, из под эля или еще чего другого. Хороший виски - это как правило (далеко не всегда) Single Malt (односолодовый) начиная лет с 12. Дальше, виски по вкусу сильно различаются в зависимости от региона, где он сделан. Шотландцы сушат солод торфом и некоторые переусердствуют. В конечном продукте очень сильно выраженный торфяной аромат и вкус, аж челюсти сводит. Некоторые держат бочки с созревающим виски на берегу моря и они пропитываются запахом и вкусом морской соли. Я это все не люблю. Я люблю не резкие, а ароматные вкусы типа: марки The Balvenie: Double Wood Single Malt 12 лет - выдерживался в бочке из-под бурбона и хереса Portwood Single Malt 21 год - в бочке из-под бурбона и портвейна Single Barrel 15 лет - это понт. Гарантировано, что то что в твоей бутылке нолито из одной, а не нескольких бочек. И особые ценители могут сравнить одну заливку, но из разных бочек. На бутылке написана дата, когда в бочку налили, когда налили в бутылку, номер бочки, номер бутылки и подпись мастера. Хоть и называется 15 лет, но у меня есть бутылочка виски, который провел в бочке 18 лет. Наверно в связи с кризисом объемы продаж упали и мне повезло. ![]() Виски бренда Macallan - называют Ролс-Ройс среди виски. Рекомендую попробовать старше 15 лет, до этого посредственно, а ценник мама не горюй, за бренд надо платить. Пить так. Налить грамм 20 в тюльпановидный бокал (забыли про американцев пьющих пойло из стаканов со льдом и колой или содовой), посмотртели на свет и насладились игрой цвета. Поставили на стол, накрыли бокал ладонью и резко тряхнули. Поднесли к носу и насладились ароматом (лучше несколько коротких вдохов, чем один длинный). Вместо этого, особенно если напиток бочковой крепости (больше 40), можно капнуть каплю чистой воды, это тоже "освобождает" запах и раскрывает вкус. Не советую напитки 40 градусов разбавлять, потому что запах действительно освобождает, а вкус на мой взгяд ухудшается. Дальше делаем глоток, ни большой, ни маленький, так чтобы не обожгло, но и чтобы в полной мере насладиться вкусом. Напиток надо "пожевать", так чтобы с ним соприкоснулись все рецепторы и десен и всего языка со всех сторон от кончика до основания и нёбо. Потом можно проглотить или выплюнуть... ![]() У хорошего напитка послевкусье может длиться до 10 минут играя палитрой оттенков, меняющейся со временем, поэтому излишне говорить, что хороший напиток не пьют под закуску, а только в качестве либо аперитива, либо на десерт. Лучше всего пить в 11-12 часов дня. В это время у большинства людей максимальная чувствительность вкусовых рецепторов. А лучше водки нет напитка под закуску и все собс-но. За накрытым столом на мой взгляд более уместна водка и вино, а 20-50 грамм для сугреву и удовольствия долгими зимними вечерами или в компании любителей виски имхо вне конкуренции. Коньяк - жалкое подобие. Вот собс-но и все... ![]() Если есть желание, могу порекомендовать несколько названий относительно недорогих (меньше 1000 р или не на много больше), но вполне на мой взгляд приличных. Правда 10-минутного послевкусья там конечно не будет, но тем не менее.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
|
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседка | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |