Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Достаточным оно станет тогда, когда, съев любой сахАр (даже не хотя его) - ты ничего не почувствуешь. И не начнешь потом уминать его тазиками
|
Именно по этой причине я прекратил подачу сахара чуть раньше. Но делал это не резко, а постепенно. Я просто перестал жрать сладкое когда есть выбор. По началу организм бунтовал (я писал об этом), но бунты как выяснились были больше психологические. Я до сих пор уверен, что сахар в каких-то микродозах попадает в мой организм. Фую писала, что в целях сахарной наркоманизации общества он добавляется во всё и повсеместно, кроме того он неплохой консервант. Как бы то ни было мотивация Тигра несокрушимо растёт. Заметил, что случайно полученные раны начали заживать гораздо быстрее, чем раньше. Делаю вывод - "что снаружи, то и внутри"

Стал оптимистичнее и спокойнее. Делаю вывод - сахар меняет состав крови, которая питает не только органы, но и мозг, не в лучшую сторону. В питании ощущение такое, что не ел раньше ни рыбы, ни мяса, настолько организм изголодался по чистым белкам. Ещё раз хочу вынести на обсуждение вопрос о том как меняет сахар состав белкового продукта. Что происходит, когда мы запиваем завтраки, обеды и ужины сладкими чаями-кофеями?
По поводу "уминания тазиками", Слава, веришь нет, не боюсь ни грамма. Знаю одно, что выразиться негативно это может только скачком настроения. Подобное я уже ощутил, когда поел в столовой геркулесовой каши. Не съел и половины, а настроение потом некоторое время было подавленным. Что и отметил для себя. Так что говорить о том, что нападёт дикий жор на сладкое (как бывало после голоданий) преждевременно. Есть панацея - протеин и длинный углевод и сейчас мы пытаемся заставить "клеточную память" вспомнить об этом. Кроме того серотониновый базис не даст скакать БЭ, как это происходило раньше. Мне кажется, что столь редкое сейчас явление как гармоничный человек есть продукт инстинктивного следования подобной программе. Нет уравновешенных людей, потребляющих огромное количество сахара или продуктов его содержащих. Просто нет. Если увидишь подобного, обрати внимание на его питание - заметишь некое сходство с 7 шагами. Я уже сделал для себя несколько наблюдений. Предупреждаю сразу - ВСЁ ИМХО, чтоб не уличал, что я что-то доказываю тебе или спорю

Это лишь "размышления начинающего"...