Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 18:28   #1

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
принадлежала Марии-Склодовской Кюри
Вообще,странная катавасия с этими Нобелевками. В американской литературе я нигде не видел, чтобы упоминали, что Мария-Склодовская Кюри, дважды лауреат Нобелевской. Здесь ее просто называют Мадам Кюри, а Полинга (того самого), "Единственный в мире Дважды лауреат". Что мягко говоря не совсем верно, так как вторая была не за научные открытия. А во вторых- не единственный. И несмотря на все мое уважение к Кириллу Ланскому, вынужден заметить, что Отто Варбург получил только одну Нобелевку, а не две. А знаменитая французский биохимик Джоана Бадвик - не получила ни одной. Хотя номинирована была аж 6 раз. Жаль.
Но... это так... Отступление.
Просто обидно, читаешь какую-то научно-популярную (и не популярную) книжечку, попадаешь под влияние логики или художественности и вдруг, бац по голове..."Г.Шелтон дожил до ста лет и ничем не болел." (Друзьяк).Откуда это информация? Где он ее взял? Или "Поль Брегг был строгим вегетарианцем, не притрагивался к животным белкам" "Джоана Бадвик - Шести кратная нобелевская лауреатка" Вообщем... понятно. Теряешь доверие к автору, даже если он прав.
Возьмем к примеру несчастное племя Хунза. Как только не объясняли их долгожительсто. И воздух, и диета, и абрикосы (косточки, Б17) , строгое сыроедение, много движений, вода, радиация (в 3 раза выше фона).
Я помню в 80 годах, В Англии проводился эксперимент, - группу мышей разделили на три части. Одну кормили по английски, вторую по научным данным, а третью по Хунзу. И что..? Группа на Хунзе прожила на 30% больше. Могу я им верить..? нет. Друзьяк утверждает, что дело не в еде, а в воде. А ведь воду им давали -английскую. Др.Басс -проводя собственные опыты, опытным путем доказал, что на строгом вегеторианстве, мыши живут меньше положенного срока, поедая друг друга.
Так чего же стоит тот знаменитый эксперимент. И главный вопрос. Откуда эти "Ученые" знали, что Хунзу живет до ста лет? Несуществует биологических примет, по которым можно точно определить возраст. Мы не деревья,-у нас нет годовых колец. А мы основываясь на этих байках, строим какие-то теории, спорим, ругаемся. В споре рождается Истина. Вы, лично Вы, были свидетелями рождения этой Истины? Я нет., И уж тем более не в споре. В споре можно получить по голове - это было. А рождение-если мне память не изменяет, требует других орудий производства. И, если бы мне пришлось выбирать, между Сократом и Истиной, я бы выбрал Сократа, тем более, что он друг.

Последний раз редактировалось voldav; 26-10-2009 в 19:43..
voldav вне форума  
8 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (04-11-2009), Amina1959 (29-04-2011), Enst (07-07-2010), kaiir (24-04-2011), olga (29-10-2009), slavol (12-12-2009), корнак7 (26-10-2009), Мaster (27-10-2009)
Закрытая тема