Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если не знать этой биохимии можно и в бога поверить! И всё держится на цитратах! Т.е. на солях лимонной кислоты. Теперь понятно, почему эту молотилку ещё называют иногда циклом лимонной кислоты. Снимаю перед ней шляпу и бегу за ней в бакалею - там в пакетиках за 3р. дают 3 грамма. Прав Друзьяк - эта белесая невзрачная субстанция способна в корне изменить ход метаболизма клеток и тканевого дыхания.
|
Таким образом анион лимонной кислоты(и другие анионы карбоновые кислот) в цикле трикарбоновых кислот превращаются в углекислый газ и воду. А щелочной катион таких солей
защелачивает организм(согласно биохимии).
И из пакетиков кислоты не пойдут, лучше натуральные с минералами(солями), а то придётся химией заниматься типа приготовления ММS.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
лимонка способствует вовлечению жирных кислот в клеточный метаболизм?
|
лучше сказать анионы карбоновые кислоты( уксусной, лимонной, янтарной). И кажется Гвоздь уже это показал на своём опыте употребления яблочного уксуса на голоде, когда потеря веса была больше чем обычно. Т.е. и цикл трикарбоновых кислот "ускорялся" и организм подщелачивался.