Цитата:
Сообщение от тимсон
Алкоголь (горячительные напитки) поднимают дошу Желчи, стимулируют
|
по моим наблюдениям, все не так примитивно, как тебе видится. Не болтаются соотношения дош как сопля над пропастью от эпизодических голоданий (проверял многократными измерениями. Может быть измерительный прибор - тесты - дерьмо, по словам Вадима, но соотношение держится достаточно стабильно) и стопочек висководки. Тугоумие и пр. при чрезмерном и регулярном употреблении алкоголя мало связано с дошами имхо. Причины там весьма банальны и вроде неплохо известны убогой современной науке.
Да, насколько помню, Ветер - это смерть, особенно в моем возрасте. Было бы неплохо, если бы эпизодической стопочкой я мог поднимать желчь, а стопочкой кефира - слизь... Ну ладно, Бог даст, доживу до пенсии, может и аюрведу осилю... хотя столько уже кубометров всякого бесполезного в реальной жизни прочитал, что как-то стимула нет... Вот при моей заметной доминанте желчи и слизи мажу суставы маслом, в которое напихал перца аж жжет слегка и балдею. Насколько помню, умасливание тоже поднимает желчь и почему мне это нравится?... Жена настойку масла на сабельнике делала, но я "интуитивно" захотел туда перца добавить, а добавил 2 стручка чили на баночку грамм 150. Кайф...