Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2009, 15:28   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание на воде (40 дней)

Berl123, я не склонен паниковать, но рассуждаю примерно так. Вероятность чего-нибудь серьезно плохого невелика, но цена этой вероятности чрезвычайно велика, потому что речь идет о здоровье и жизни. Вы большой срок проголодали. Несмотря на то, что пишут классики, некоторые прямо об обязательности голодания вплоть до физиологического голода, многие, включая меня, с бааааальшим недоверием относятся к этому утверждению. Из моего личного опыта, хороший выход имеет чуть не большее значение даже в плане терапевтического воздействия, чем сам голод, так что потрудитесь на выходе во благо здоровья и пусть у вас все получится!
Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
Я бы не стал экспериментировать на себе и проверять наступит дистрофия сердца, печени, легких и других органов или нет.
да, мысль понятная и я с ней согласен. Но основываюсь не на каких-то знаниях, а на банальных ощущениях, несколько долек лимона в кипяток/отвар не влияют заметным образом на процесс. Конечно я не мерял параметры органов и объективной картиной не владею, но делаю так с осени прошлого года (это голоданий пять... шесть... порядка от 10 до 20 дней), пока тревожных "звоночков" не заметил. И еще утешающая мысль, многие авторы не возражают против сдерживания ацидоза и интоксикации за счет отваров и иже.
Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
. Вес, который быстро теряется при переходе на эндогенное питание в последствии после выхода так же легко возвращается. а те граммы, которые с трудом и по чуть-чуть уходят на больших сроках так же трудно возвращаются.
не, ну похудении я собаку съел... Сейчас вешу ровно в 2 раза меньше, чем на пике ожирения. Все быстрые изменения веса - они имхо с участием воды. Жир чрезвычайно калориен и когда его набирают, его считают примерно 9 кк/г, а при расходе (с учетом КПД) 7.5 кк/г. Поэтому, чтобы набрать 100 г жира, надо переесть 900 кк, соответственоо 500г - 4500кк, а это достаточно заметное количество (либо сникерсами догоняться, тогда легко, 6.5 штук...). То же самое с потерей, достаточно трудно потерять 100 грамм именно жира, тем более, что ушлый организм на голоде, диетах и т.п. заметно снижает метаболизм, борется гормональными методами и никак не хочет расставаться с накопленным. Так что скорей вопрос не в том, какой именно жир лучше/хуже восстанавливается, все-таки думаю разницы нет, а дело в том, что в потере веса фазы до ацидотического криза, большую долю имела дегидрация, ну так она быстренько и восстановилась. Плюс заполнился ЖКТ и наблюдаемый эффект свелся к минимуму, что и должно произойти, с учетом высокой калорийности жира. Но тем не менее, насколько в курсе, потеря жира в первой фазе больше, чем после криза, поэтому каскады все-таки оправданы. Я попробовал 2 по 10 и результат был вполне достойный.
Кстати, выход на кислых соках (вариация на тему любимых АНиком мандариновых месяцев) конкретно сжигает жир, потому что углеводы для расщепления жира имеются и нет нужды "кушать" белок. Причем хватает порядка 1 литра на день. Я так 10 суток по крайней мере жил, даже страшновато как-то было, уж очень мало еды на первый взгляд...
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Admin (09-12-2009), Berl123 (09-12-2009), Helen (14-12-2009), mister (09-12-2009), Tat (09-12-2009), Валерия1509 (09-12-2009), Юленьк@ (09-12-2009)