Цитата:
Сообщение от kalenda
...например сырой белок яиц может вызвать аутоиммунную реакцию...
|
Нобелевская следующего года - точно ваша
Цитата:
Сообщение от kalenda
мясо для того и едят сырым, что бы оно легче переварилось
|
Это точно, сырое мясо и сало - лёгкие продукты, чего никак не скажешь о варёных и тем более жареных.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
На самом деле принципиальной разницы между вега-сыроедами и сыромясоедами нет. Ведь для первых самоцелью является не клетчатка и крахмал, а микроорганизмы, которые на них развиваются...сыроедов интересует не любая микрофлора, а азотфиксирующая, которая и будет синтезировать необходимые аминокислоты. Сыромясоед же питаясь сырым мясом поглощает все те же аминокислоты, в итоге, состав поступающих в организм веществ и у тех , и у других отличается очень не на много.
|
Это не overquoting - не получилось сократить - из песни слова не выкинешь.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
В этом смысле интересен пример птиц. Среди них есть и ортодоксальные веганы, и хищники, и рыбо- лягушкоеды, и насекомоеды, и ягодоеды, и всеядноеды. И при этом строение ЖКТ у них не имеет принципиальных отличий.
|
Очень интересная и новая для меня идея. Ваша?
Цитата:
Сообщение от Алексаша
для сыромясоеда микрофлора не имеет принципиального значения. Она не является участником пищевой цепочки.
|

От неё никому ни спрятаться, ни скрыться - эти микробы лезут всюду и вмешиваются абсолютно во все процессы в организме, так что участвуют. Другое дело, что они здесь не на первых ролях, как в веганском сыроедении и, кроме того, они имеют другой состав. Так мне представляется.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
ем сырое мясо. Не могу сказать, что не одолевают сомнения, а правильно ли я делаю.
|
У меня то же самое. Думаю, если бы я отказался от сырого мяса, то и
варёное не стал бы есть тем более.
Алексаша, вы здорово подкованы в теории сыромясоедства

новые идеи, впечатляет! Когда-нибудь вы осознавали прямо во время еды что едите труп? чувствовали его запах? приходила ли мысль о том, что в нём - трупный яд? Чувствовали агрессию чужого генетического материала? Мне регулярно во время еды приходят такие мысли и чувства. И это... не так плохо

, что тут поделаешь?
Когда ешь растения всего этого нет, присутствует какое-то ощущение чистоты, что ли, пустоты и... творческой свободы - овощи требуют меньше внимания к себе. При поедании животного чувствуешь какую-то опасность, присутствует готовность вступить в схватку, правда это глубинное ощущение, не доминирующее.
Цитата:
Сообщение от Веник
Речь шла именно о соли. А Вы о чём?
|
О перце он.