|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
А говоришь, все ответы нашел... Ответ находится, если ставится вопрос. Опроси людей, проверь свою гипотезу о "несчатье" людей.
Я первая отвечу: я счастлива, причем, всегда, везде и при любых обстоятельствах. Хоть ты пытай меня самыми жуткими пытками. Счатслив тот, чье ощущение счастья не зависит от обстоятельств. Как и любовь, счастье может быть только БЕЗУСЛОВНЫМ. Ты вынужден смириться с тем фактом, что НИКОГДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ "НАЛАДЯТСЯ", и в этом случае, зависимое от обстоятельств, твое счастье - их раб. Но у тебя есть и другой вариант: НАПЛЕВАТЬ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и выбрать безусловное счастье, в нем и пребывать. С практической точки зрения, второй подход приносит пользу хотя бы уже тем, что когда чувствуешь себя счатсливым, в жизни начинает в буквальном смысле везти, улучшается психическое и физическое здоровье, увеличиваются шансы долгожительства, прибавляется энергии, тебя хочется любить, о тебе хочется заботиться, тебе самому хочется любить, заботиться.... короче жизнь и тебе и твоему окружению - в радость. Или у тебя - культ горя? Цитата:
Однажды я писала песню сидя за пианино. Рядом на полу сидел мой 10-летний сын, смотрел телек. Я с ним договорилась, что он досмотрит программу (15 минут) и пойдет делать уроки. Было около 7-ми вечера. В 9 - ему нужно было лечь спать. Когда я посмотрела на него снова, он все так же сидел рядом на полу и смотрел телек. Я посмотрела на часы - был 1 час ночи. Я, естессно, скандалить, как ты такой сякой.... А он в ответ: "Мам, но ты же все это время рядом сидела и ни разу ничего не сказала!!!"... Время не замечаешь, когда занимаешься тем, что у тебя лучше всего получается. Это и есть тот фактор, который определяет твою уникальность и ТВОЮ НУЖНОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ. Такого рода уникальный талант есть у абсолютно каждого человека. Если бы мы все посвящали свою деятельность своей уникальности, мир был бы раем на земле. А качели и депрессуха тут ни при чем... |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|