Цитата:
Сообщение от Ksenik
тимсон, а что ты думаешь про китайские машины?
|
Ксеник, что мне о них думать? Я не отношусь к тем, кто не отличит Черри Тигго от РАВ-4. Издали "ну, очень похоже", но я всё равно уже вижу. Обывателям проще, они не парятся. Мнения знакомых противоречивы. У одного КПП разлетелась на 12000 пробега, у другого на 42000. Непосредственно друзей нет с "китайцами", все предпочитают евро-японский рынок. Сосед поездил на СсанЁнге Кайроне год (даже не знаю, может это кореец), продал, купил Ниссан Х-Трэйл. Говорят, будущее за китайским машиностроением. Уже сейчас, китайцы отдают свои слабые места ведущим производителям. Например двигатели, КПП. А вот на остальном "делают денежки". За счёт этого получается дёшево. И находятся потребители. Я не из их числа. В своё время "гонял" машины и способен выбрать из б\у "не убитый" вариант. Китайцы хорошо делают игрушки. Красивые и цветные. Мне они нравятся, их можно дарить своим детям и детям знакомых. Автомобиль для меня - другое. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то игрушки делать, кто-то машины. Я поддерживаю производителя машин, покупая Машину и производителя игрушек, покупая Игру. Всем хорошо.