Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2010, 22:17   #231

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: В 57 лет начал голодание на 50 КГ

О курении. Если выбирать, то для меня скорее будет работать вот это:
(скачала с Форума, из темы о курении, адрес не сохранился)
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.

Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.

К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.

Если быть откровенным, мне так не сказать..... Но я так сделал с курением.
Чтобы бросить курить мне потребовалось:
- понять и принять себе в мозг и душу мысль, что курение - не для меня, как и многое, что мне "не идёт", т.е. "не мой размер и фасон".
- осознать, что сигареты не при чём в моём пагубном пристрастии
- размышляя ежедневно о курении сблизиться с ним духовно (на это ушёл почти месяц). Оказалось, что духовный и физический аспект оказались разорваны друг с другом милями.
- выяснить в итоге и укорениться в мысли, что курение-это ДРУГ, а не враг. Как и многое оно дано нам в пользование. С его помощью можно получать мощное расслабление после мощных нервных стрессов.
-провести множество параллелей и сравнений курения с обыденными нашими потребностями. "Если я питаюсь 2-3 раза в день, что бы получить плотское наслаждение, если занимаюсь сексом 1 раз в день,что бы получить плотское наслаждение, если ........ и т.д., чтобы получить плотское наслаждение, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ВЫКУРИВАТЬ 20-30 СИГАРЕТ В ДЕНЬ? Это убеждение заставило меня вникнуть в суть. Я ГРОБЛЮ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ НЕУМЕРЕННЫМ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К КУРЕНИЮ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО КАЙФ. Если бы я начал есть в день 20-30 раз - Я БЫ УМЕР ОТ НЕСВАРЕНИЯ! Если бы я стал заниматься сексом в день 20-30 раз - Я БЫ ПОДОХ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ! Если бы я чистил зубы 20-30 раз в день - ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЫ ЛИШЬ КОРЕШКИ! и Т.Д..... Эффект оказался более чем разителен. Я СЛОВНО ПРОЗРЕЛ. Какой смысл превращать "даденое для КАЙФА" в маразм и не получать в итоге его? Это навело меня на бодрую мысль начать отмечать моменты когда я тянусь за сигаретой. И тут начался бред сивой кобылы!
Я тянулся за ней когда:
- просыпался, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- выходил на улицу, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- шёл в спортзал на тренировку, ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БЫЛО НЕМНОГО ТОШНОВАТО.
- выходил из спортзала, (НЕ ХОТЕЛ) Х 100!
- приезжал к офису на работу БУДУЧИ ЕЩЁ НА УЛИЦЕ, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- звали работники в корридор на "перекур" (РАЗ 10 НА ДЕНЬ), НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- сразу после вкусного обеда, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
Это меня уже малость насторожило... Я положил свою любимую пачку "Мальборо" на рабочий стол...НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Время шло и вдруг...
- в 15-30 Я ЗАХОТЕЛ ЕЁ!!!!
Я вышел в коридор... достал ЕЁ , зажёг и затянулся... Обалденный, дурманящий, давно забытый эффект от затяжки. Голова "поехала" как в юности от первой сигареты... Мать чесна! Так, что же я творю на протяжении стольких лет!? Трачу деньги и своё время (прикинул получилось около 1,5-2 часа в день!) и... ни какого кайфа! ДЫК ПРИ ЧЁМ ТУТ СИГАРЕТЫ???!!!
Вобщем, через 2 дня этого "опыта" я понял, что курить мне хоцца лишь 2- 3 раза в день и достаточно полвины сигареты (дальше удовольствие слабеет и смысла в курении уже нету!)
Прокурив таким образом неделю я не тешил себя радужными мыслями, что "бросаю", я наоборот, думал, что "учусь начинать курить по-новому". Я знал, что придёт время испытаний в виде стрессового дня, но с настроя курить лишь по потребности, я не съезжал. И он пришёл ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЁК! Клевали меня в мозг трудолюбиво с раннего утра, как по предварительному сговору. Я обкурился в драбадан. Помню. Вечер. Во рту "кошки насрали", голова как мешком весь день били. Я стою у крыльца своего дома и мну в руках седьмую за день сигарету... Я СМОТРЕЛ НА НЕЁ, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это был рядовой авральный день. Всё было как всегда, за исключением того, что вместо 40 сигарет я выкурил 6 и ... по-ходу отравился перекурив. Зажёг 7-ю. Затянулся. Противно. Выкинул...
Через неделю. Сижу в офисе. Работаю. На столе лежит початая пачка "Мальборо". Три дня уже не трогаю. Потихотьку "расстреливают" сотрудники, искоса поглядывая и не понимая, что случилось с шефом...
С тех пор прошло пол-года. Сказать что бросил, не могу - не объективно соотношение сроков курения и некурения. ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:)
Laura вне форума  
Следущий пользователь сказал Laura спасибо за это полезное сообщение:
TiNa (29-04-2010)
Старый 23-04-2010, 08:23   #232

Поблагодарили 609 раз(а) в 77 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

jdt добрый день. Курил 25 лет,последнее время по 2 пачки в день. Так же как вы, находясь в санатории, читал книгу А.Карра и курил, читал и курил, читал и курил. Когда закончил читать, сигарет оставалось еще пол-блока.
Выбросил их без сожаления вместе с зажигалками и уже более двух лет не курю. Главное первое время почаше говорить себе: Какое счастье, что я не курю.
Bald вне форума  
2 пользователей сказали Bald спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-05-2012), jdt (23-04-2010)
Старый 23-04-2010, 14:23   #233

Поблагодарили 869 раз(а) в 210 сообщениях
Файловый архив: 1

День спал или валял дурака. Захотелось пройтись быстрым шагом. Легкость в движениях.
Вес 114,6 кг.Скачал Карра и немножко слушал. Перечитывая Брегга увидел постельный режим. И.... стараюсь спать.

Последний раз редактировалось jdt; 23-04-2010 в 16:09..
jdt вне форума  
Старый 23-04-2010, 15:36   #234

Завершение сна. Под одеялом чувствую, как "горит" тело = организм выискивает, что можно съесть. Поедает, убежден, самое ненужное.
Бред, который нельзя доказать:
-организм сам (особенно, когда тело почти неподвижно) выискивает кусок последующего пожирания. Таким образом съедаются жировики и прочие доброкачественные образования.
Бред 2: возможно, пожирание+много воды помогает съедать что-то на стенках сосудов и снося окаменелости, которые сыпятся так как под ними остаются очищенные= съеденные пространства.
То есть сказка=бред такая: ЗОЖ включая чистую воду + овощи + соки и т.д. могут помогать очистку организма. Конкретно утверждение такое:
наверняка есть пути чистки сосудов и бегства от инсульта и инфаркта.
Я привел просто гипотезу... домысел. Что-то подобное где-то писалось?

Вопрос: всегда (20 лет) дистиллированная вода имела горький привкус.
Это субъективное ощущение?

Выход из голодания (21 день) наметил на понедельник. Возможно... вес снизится до 113 кг. Потом 7-12 дней метелок и здоровой пищи. Предполагается, что вес увеличится на 2-3 кг. И потом новый каскад в 7-10-12 дней.
Далее просто жизнь на овощах, фруктах и белках. Без сахара, мучного (отрубной хлеб или какие-то проросшие зерна).
После опускания веса ниже 100 кг - стандартные занятия спортом - плавание, прогулки, теннис, возможно баскетбол. Без экстремизма:)
Давление неожиданно высокое снизу: 130/100.

Последний раз редактировалось jdt; 23-04-2010 в 16:08..
jdt вне форума  
2 пользователей сказали jdt спасибо за это полезное сообщение:
Laura (23-04-2010), TiNa (29-04-2010)
Старый 23-04-2010, 16:22   #235

Цитата:
Сообщение от anyk99
Семен Семеныч,Sreda,
Вот санаторий бы создать, где собрать команду увлечённых спецов... Там и по голоду провести можно и подход индивидуальный обеспечить.

Есть такой! Санаторий "Днестр" В КАМенке Приднестровье, Молдова. Совсем немного бабла по меркам России и можно здесь всё сделать.
Нужно вероятно собраться желающим ПОДВИЖНИКАМ и пробить через руководство РОССИИ выделение средств.
Чистый воздух. Деревня. Гористая равнина. Рядом достаточно чистая речка Днестр. Низкие цены. Прямо рай для создания центра по голоданию и снижению веса.
И все согласны... бабок здесь у кормчих нет. Лечение осуществляют в основном физиотерапевты, которые голодающих никогда не видели.
jdt вне форума  
Старый 23-04-2010, 16:25   #236

Re: 48 КГ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ

Цитата:
Сообщение от anyk99
Семен Семеныч,Sreda,
Вот санаторий бы создать, где собрать команду увлечённых спецов... Там и по голоду провести можно и подход индивидуальный обеспечить.

Есть такой! Санаторий "Днестр" В КАМенке Приднестровье, Молдова. Совсем немного бабла по меркам России и можно здесь всё сделать.
Нужно вероятно собраться желающим ПОДВИЖНИКАМ и пробить через руководство РОССИИ выделение средств.
Чистый воздух. Деревня. Гористая равнина. Рядом достаточно чистая речка Днестр. Низкие цены. Прямо рай для создания центра по голоданию и снижению веса.
И все согласны... бабок здесь у кормчих нет. Лечение осуществляют в основном физиотерапевты, которые голодающих никогда не видели.
jdt вне форума  
Следущий пользователь сказал jdt спасибо за это полезное сообщение:
Laura (23-04-2010)
Старый 23-04-2010, 16:29   #237

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
jdt, zагляни, может что-то посоветуешь . Сообщения:404-408
Лаура. Прости, пожалуйста. Сил маловато. Если не горят, подожди до четверга - в понедельник выйду из голодания и отвечу.

Ещё. Опыт мой маленький. Вот сегодня. Медсестра сказала, что при стрессе совсем ничего не кушает.... Со мной всё наоборот.
То есть каждый человек - это возможно - абсолютно другой тип организма. Что русскому хорошо - немцу смерть:)
jdt вне форума  
Laura (23-04-2010), Лариса13 (24-04-2010)
Старый 23-04-2010, 16:36   #238

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1

россии (читать верхушке) не выгодно, чтобы её народ был здоровым.
Он тогда, воспряв и оздоровев, поглядев вокруг и поняв что происходит, за шкирятник всю эту братию погонит за можай.
Но это уже политика, а мы голодаем.
Можно просто кооперироваться да делать то, что нам надо без всяких "лужкомедвепутян"
Недалеко от меня (буквально 20 км) куча пансионатов, так вот, мы бывали по путёвке от маминой работы пару раз там и люди собирались специально "группой здоровья", в столовой специально для них готовили вегетарианскую пищу (при покупке номеров под группу это оговаривалось с начальством пансионата).
Я к ним присоседилась, поменяла своё ("здоровое" с майонезом, мясом и прочим) на их меню, чему была очень рада.

Познакомившись поближе и пообщавшись была удивлена, и из Норвегии человек был (русский спортсмен, давно живущий там), и из других (не москвы) городов (не помню к сожалению).
Так что - всё в наших руках!
2 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Laura (23-04-2010), Лариса13 (24-04-2010)
Старый 23-04-2010, 20:10   #239

Весы сошли с ума. В полночь вдруг показали -114,4 кг.
Мелочь, а приятно.
Немножко не нравится чтец "КАк легко бросить курить". Какой-то напористый. Как бы "грузит". На 3-ей главе сделал передышку. Пересчитал - всего-то примерно 3 часа.
На лекциях в институте -вроде бы это и не так много.

помню, как спокойно не курил год. Потом сильный стресс (я сам его так представил) - пара рекламных растяжек с сигаретами на улице, вдоль которой ехал... и мгновенный выход на пачку в день.
Сейчас:
- курить неприятно, противно,
- в горле першит,
но решил дослушать этого КАрра до конца.

Последний раз редактировалось jdt; 24-04-2010 в 13:43..
jdt вне форума  
Laura (23-04-2010), корона (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 05:15   #240

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2

Jdt, не возражаешь, если присоеденюсь во время следующего голодания?
Laura вне форума  
Следущий пользователь сказал Laura спасибо за это полезное сообщение:
jdt (24-04-2010)
Закрытая тема