|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
| Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)? | |||
| Сегодня |
|
15 | 6.61% |
| Не прошло недели |
|
60 | 26.43% |
| Не прошло месяца |
|
44 | 19.38% |
| Не прошло 3-х месяцев |
|
22 | 9.69% |
| Не прошло полгода |
|
23 | 10.13% |
| Прошло более одного года |
|
24 | 10.57% |
| Прошло более 3-х лет |
|
14 | 6.17% |
| Прошло более 5-ти |
|
10 | 4.41% |
| Прошло более 10-лет |
|
10 | 4.41% |
| Никогда не употреблял никакой алкоголь |
|
5 | 2.20% |
| Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#321 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,826 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Алкоголь
Серёнь, сцылку, не дам, ты прав. У меня сегодня прикольное настроение, поэтому только прикалываюсь. Ты занял крепкую позицию. Выбить будет практически невозможно. Я бы также мог занять такую же позицию защищая тезис: "Дважды два = четыре - весьма примитивное и далеко необнозначное утверждение". И привел бы несколько математических приколов на эту тему. Когда бы совсем прижали, то приступил бы к выяснению, а что значит операция "равняется", а кто измерял, чем, с какой ошибкой. Короче ты меня понял.
Да ладно, не парься, мы же тебя любим и за тебя переживаем. Вот и Элиос также говорит, что именно тебе нельзя алкоголь. А я вчера коньяк пил (прости Гринго). Но мало. Грамм 50 за вечер. Отмечали рождение дочери у коллеги. Ой, а неделю назад водку пил - отмечали 50-летие другого коллеги, и тоже оч. мало. Но это не меняет моего крайне отрицательного отношения к потреблению алкоголя.
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 01-05-2010 в 19:59.. |
|
|
|
|
|
#322 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
а у меня нет позиции. Я интересующийся, но меня не интересуют "мне кажется". Вроде писал даже лично тебе не раз. Ты себе не представляешь насколько интересна эта тема. Я не алкоголь конечно имею в виду, а про то, что люди воспринимают из приведенного текста и как реагируют. Настолько неожиданно, я как детектив читаю.
|
| 1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#323 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
На самом деле безвозвратный. Буквально на днях очень подробно в ходе учебы в институте прочитала про работу ЦНС и действие на нее алкоголя, все процессы, происходящие в мозгу. Переписывать книгу сюда не стану. Но 100% даю, что нервные клетки (нейроны), отвечающие за работу коры и подкорки головного мозга - наших основных органов для принятия, запоминания и переработки информации - умирают БЕЗВОЗВРАТНО после употребления алкоголя. Все химические процессы описаны в мельчайших деталях. ЛЮБАЯ ДОЗА влияет таким образом на истребление нейронов в боольших полушариях. Разумеется, чем больше доза, тем больше клеток погибает. Одна стандартная доза (содержащая 15 г чистого спирта) убивает десятки тысяч нейронов.
Нейроны - единственный тип клетки организма человека, который не делится, т.е. не размножается. Откройте книгу по физиологии ЦНС и прочитайте. Там все написано понятным языком, приведены доказательства и примеры из жизни. |
|
|
|
#324 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
"После каждой дозы алкоголя человек теряет свой интеллект. Процесс этот идёт незаметно для пьющего. Каждый нейрон содержит в себе информацию и человек не может этой информацией оперировать. Именно поэтому он не может замечать своей деградации, которую так хорошо могут видеть другие люди, наблюдающие за ним в течении продолжительного времени. Заметим, что от алкоголя в головном мозге погибают многие клетки. Увы, безвозвратно. Погибшие клетки головного мозга или полностью рассасываются, или заменяются соединительной тканью." Источник Цитата:
|
||
|
|
|
#325 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это - о процессах в сосудах.
Цитата:
PS, Хабиба, мне нечего тебе ответить, потому что твои слова ничего не говорят. Если есть идеи - поясняй, обосновывай - тогда можно обсуждать. |
|
|
|
|
#326 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Поясняю.Если твои цитаты правда,то ВСЕ люди уже многократно УБИЛИ ВСЕ свои нейроны.И сейчас живут без НЕЙРОНОВ.Даже те,которые УЖЕ не пьют,т.к. нейроны НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Что ты думаешь по поводу такой логической цепочки??? |
|
|
|
#327 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
К рождению ребенка формируются все нейроны. После этого в нейронах развиваются только связи, сами нейроны не делятся. Убить все нейроны в ходе жизни невозможно, потому что человек умрет задолго ДО того, как умрет последний нейрон. |
|
|
|
|
#328 | |||
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
это происходит и под воздействием эндогенного алкоголя?
Цитата:
Цитата:
Итак, сухой остаток, 100г водки - т.е. весьма заметная доза убивает 8000 клеток (хотя думаю эти потери примерно равны нулю, для сравнения, не знаешь, сколько их погибает в день без алкоголя? Ну скажем в результате конфликта с начальником, второй половиной и т.п.? И сколько просто так погибает, без негативного воздействия?). Мне интересно воздействие на организм водки в объемах до 50-60 грамм (20-25 грамм чистого алкоголя) в расчете на средний вес. Сильно подозреваю, что график зависимости количества погибших клеток от потребленного алкоголя не линейная функция. Да и к тому же, 100 г залпом? Инретесно сколько погибнет, если я выпью 100 г за вечер под закусь? И, кстати, случайно не в курсе кто, когда и где мерял эти 8000 клеток? Может там ссылки на измерения есть? Очень опасаюсь, что это высосано из пальца. В тех же учебниках написано (намедни слышал), что если человек перестает употреблять соль, он на 12 сутки даст дуба, ну а мифы про голодания не мне тебе пересказывать. Цитата:
Да и нет у меня особо трогательного отношения к алкоголю, во всяком случае не являюсь сторонником его употребления. Алкоголизм - это страшная проблема, с которой далеко не всем удается справиться. Напомню, появился в этой теме когда собрался полностью отказаться от его употребления, т.е. ровно противоположно тому, что пишешь ты. Упоминал об этом много раз и лично тебе. Я когда пишу, что очень любопытна реакция участников этой ветки, я и тебя имею в виду. Почти все возражения и именно сторонников полной абстиненции переключаются на личность, по существу вопроса мало кто говорит. Очень благодарен Happie, что не поленилась процитировать именно по существу вопроса. Я теперь тоже уверен, что многие здесь пишущие алкозависимые в том смысле, что подсознательно боятся этого змея панически, а для цельности мира им надо, чтобы все думали так же как они. Все остальные - инакомыслящие, разрушающие надежный и "правильный" мир. Аналогичено происходит например по отношению к молочке, потом "сыроедение - это хорошо". И опять же интересен вопрос восприятия информации "сектантами". Например пишу, что аюрведа не очень судя по всему положительно относится к сыроядению и более того, только у одной доши в рационе должно быть значительное количество сырых овощей. Мне любопытно, вдруг попадет скажем на форум врач аюрведы, случайно, попадет на глаза дискуссия и расскажет что-нить интересное по этому поводу. Лично у меня, как ты понимаешь, нет предвзятого отношения к вопросу, но реакция примерно как в алкоголе - он разрушает стройную и "правильную" картину мира. В общем, очень захватывающая история, страсти то - Ромео отдыхает! ![]() Да, забыл сказать, подобная реакция сторонников полной абстиненции не может не обратить на себя внимание и я к их позиции на самом деле стал относиться с подозрительностью.
|
|
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#330 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Сергея - as - вон количество беспокоит. А вот меня качество беспокоит. Мне даже и немножко ума-памяти убивать жалко... ![]() Когда вернусь - отпишусь, если ты и вправду не знаешь чем алкоголь нейтрализуется и при каких обстоятельствах. Причем при правильном питании эндогенного алкоголя не образуется. Только переработанные продукты там, сахаросодержащие, макароны всякие... Короче, все опять упрется в видовое питание как единственно правильное... Щас ухожу. Потом договорю. Пардн ми. ... Ну вот... до дождя досиделась.... ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (02-05-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|