Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2010, 17:30   #321

Поблагодарили 9,826 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
ссылку хоть на сколько-то достоверный источник конечно не дашь?
Серёнь, сцылку, не дам, ты прав. У меня сегодня прикольное настроение, поэтому только прикалываюсь. Ты занял крепкую позицию. Выбить будет практически невозможно. Я бы также мог занять такую же позицию защищая тезис: "Дважды два = четыре - весьма примитивное и далеко необнозначное утверждение". И привел бы несколько математических приколов на эту тему. Когда бы совсем прижали, то приступил бы к выяснению, а что значит операция "равняется", а кто измерял, чем, с какой ошибкой. Короче ты меня понял.

Да ладно, не парься, мы же тебя любим и за тебя переживаем. Вот и Элиос также говорит, что именно тебе нельзя алкоголь. А я вчера коньяк пил (прости Гринго). Но мало. Грамм 50 за вечер. Отмечали рождение дочери у коллеги. Ой, а неделю назад водку пил - отмечали 50-летие другого коллеги, и тоже оч. мало. Но это не меняет моего крайне отрицательного отношения к потреблению алкоголя.

Последний раз редактировалось Alex2; 01-05-2010 в 19:59..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), Happie (01-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Старый 01-05-2010, 18:20   #322

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Я бы также мог занять такую же позицию
а у меня нет позиции. Я интересующийся, но меня не интересуют "мне кажется". Вроде писал даже лично тебе не раз. Ты себе не представляешь насколько интересна эта тема. Я не алкоголь конечно имею в виду, а про то, что люди воспринимают из приведенного текста и как реагируют. Настолько неожиданно, я как детектив читаю.
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-05-2010, 06:51   #323
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Skorp73j Посмотреть сообщение
На самом деле часто возвратный , но это в основном у кадров.
На самом деле безвозвратный. Буквально на днях очень подробно в ходе учебы в институте прочитала про работу ЦНС и действие на нее алкоголя, все процессы, происходящие в мозгу. Переписывать книгу сюда не стану. Но 100% даю, что нервные клетки (нейроны), отвечающие за работу коры и подкорки головного мозга - наших основных органов для принятия, запоминания и переработки информации - умирают БЕЗВОЗВРАТНО после употребления алкоголя. Все химические процессы описаны в мельчайших деталях. ЛЮБАЯ ДОЗА влияет таким образом на истребление нейронов в боольших полушариях. Разумеется, чем больше доза, тем больше клеток погибает. Одна стандартная доза (содержащая 15 г чистого спирта) убивает десятки тысяч нейронов.

Нейроны - единственный тип клетки организма человека, который не делится, т.е. не размножается.

Откройте книгу по физиологии ЦНС и прочитайте. Там все написано понятным языком, приведены доказательства и примеры из жизни.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), троль (02-05-2010), _as_ (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 07:46   #324
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгого сидения. В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.

Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает"

"После 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток, главным образом, половых клеток и клеток головного мозга.

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие на следующее утро ничего не помнят). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог продолжать жить.
Источник

"После каждой дозы алкоголя человек теряет свой интеллект.
Процесс этот идёт незаметно для пьющего. Каждый нейрон содержит в себе информацию и человек не может этой информацией оперировать. Именно поэтому он не может замечать своей деградации, которую так хорошо могут видеть другие люди, наблюдающие за ним в течении продолжительного времени.

Заметим, что от алкоголя в головном мозге погибают многие клетки. Увы, безвозвратно. Погибшие клетки головного мозга или полностью рассасываются, или заменяются соединительной тканью."

Источник

Цитата:
Патогенетические механизмы воздействия алкоголя на организм опосредованы несколькими типами действия этанола на живые ткани и, в частности, на организм человека. На уровне центральной нервной системы этиловый спирт действует как наркотическое вещество. Основным патогенетическим звеном наркотического действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой и опиатной системы. На различных уровнях центральной нервной системы эти вещества (катехоламины и эндогенные опиаты) определяют различные эффекты, такие как повышение порога болевой чувствительности, формирование эмоций и поведенческих реакций.
Источник: Википедия
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 07:54   #325
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Это - о процессах в сосудах.

Цитата:
Алкоголь - сильнейший растворитель биологических жиров. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. При поступлении в организм, алкоголь быстро проникает в кровь, где начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем жировой смазки, которая, при трении о стенки сосудов, электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный, отрицательный заряд, поэтому эритроциты отталкиваются друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: меняется их полярность и такие клетки начинают слипаться друг с другом, образуя крупные по размерам шарики - спайки. Это явление было открыто в 1961 г. американским учеными Найсли, Москау и Бенингтоном и в медицине получило название - "эффект виноградных гроздьев". Размер и количество таких гроздьев определяется количеством выпитого.

Кровеносная система мозга и сетчатки глаза являет собой тончайшие капилляры, диаметр микрососудов, питающих клетки коры головного мозга - нейроны, соизмерим с размером эритроцитов. Через такой сосудик способно пройти только одно кровяное тельце. Появившиеся в крови гроздья из эритроцитов образуют в тонких капиллярах тромбы и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга, прекращается. Через 5-7 минут после употребления алкоголя происходит массовая гибель нейронов и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, теряется способность правильного восприятия событий окружающего мира. Все это воспринимается человеком, как, якобы "безобидное и приятное", состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга и информация, которая в них содержалась, необратимо погибают. Восстановление обратимых последствий от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах в течении 2-3 лет. Информация, хранимая в нейронах, уникальна и часто не воспроизводима. Теряя способность правильно воспринимать события окружающего мира, утрачивая жизненно важную информацию, лишая себя исторической памяти, человек, употребляющий спиртное, обречен на страдания и жалкое существование.
Источник

PS, Хабиба, мне нечего тебе ответить, потому что твои слова ничего не говорят. Если есть идеи - поясняй, обосновывай - тогда можно обсуждать.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), Igor (02-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 08:00   #326
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Поясняю.Если твои цитаты правда,то ВСЕ люди уже многократно УБИЛИ ВСЕ свои нейроны.И сейчас живут без НЕЙРОНОВ.Даже те,которые УЖЕ не пьют,т.к. нейроны НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Что ты думаешь по поводу такой логической цепочки???
Старый 02-05-2010, 08:06   #327
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Поясняю.Если твои цитаты правда,то ВСЕ люди уже многократно УБИЛИ ВСЕ свои нейроны.И сейчас живут без НЕЙРОНОВ.Даже те,которые УЖЕ не пьют,т.к. нейроны НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Что ты думаешь по поводу такой логической цепочки???
Извини, но логики никакой я в твоих словах не вижу.

К рождению ребенка формируются все нейроны. После этого в нейронах развиваются только связи, сами нейроны не делятся.

Убить все нейроны в ходе жизни невозможно, потому что человек умрет задолго ДО того, как умрет последний нейрон.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 08:25   #328

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
ЛЮБАЯ ДОЗА
это происходит и под воздействием эндогенного алкоголя?
Цитата:
Одна стандартная доза (содержащая 15 г чистого спирта) убивает десятки тысяч нейронов.
Цитата:
После 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток
насколько в курсе, одна стандартная доза - это примерно 8-9 г чистого спирта (20 г 40-градусного напитка). 15 г - это почти 40 г водки, т.е. это "double".

Итак, сухой остаток, 100г водки - т.е. весьма заметная доза убивает 8000 клеток (хотя думаю эти потери примерно равны нулю, для сравнения, не знаешь, сколько их погибает в день без алкоголя? Ну скажем в результате конфликта с начальником, второй половиной и т.п.? И сколько просто так погибает, без негативного воздействия?). Мне интересно воздействие на организм водки в объемах до 50-60 грамм (20-25 грамм чистого алкоголя) в расчете на средний вес. Сильно подозреваю, что график зависимости количества погибших клеток от потребленного алкоголя не линейная функция. Да и к тому же, 100 г залпом? Инретесно сколько погибнет, если я выпью 100 г за вечер под закусь? И, кстати, случайно не в курсе кто, когда и где мерял эти 8000 клеток? Может там ссылки на измерения есть? Очень опасаюсь, что это высосано из пальца. В тех же учебниках написано (намедни слышал), что если человек перестает употреблять соль, он на 12 сутки даст дуба, ну а мифы про голодания не мне тебе пересказывать.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
то все равно просматривается нежное, трепетное отношение к алкоголю. Примерно как у меня к сладкому
ссылку дашь, что сладкое удлиняет жизнь? Да и нет у меня особо трогательного отношения к алкоголю, во всяком случае не являюсь сторонником его употребления. Алкоголизм - это страшная проблема, с которой далеко не всем удается справиться. Напомню, появился в этой теме когда собрался полностью отказаться от его употребления, т.е. ровно противоположно тому, что пишешь ты. Упоминал об этом много раз и лично тебе. Я когда пишу, что очень любопытна реакция участников этой ветки, я и тебя имею в виду. Почти все возражения и именно сторонников полной абстиненции переключаются на личность, по существу вопроса мало кто говорит. Очень благодарен Happie, что не поленилась процитировать именно по существу вопроса.
Я теперь тоже уверен, что многие здесь пишущие алкозависимые в том смысле, что подсознательно боятся этого змея панически, а для цельности мира им надо, чтобы все думали так же как они. Все остальные - инакомыслящие, разрушающие надежный и "правильный" мир. Аналогичено происходит например по отношению к молочке, потом "сыроедение - это хорошо". И опять же интересен вопрос восприятия информации "сектантами". Например пишу, что аюрведа не очень судя по всему положительно относится к сыроядению и более того, только у одной доши в рационе должно быть значительное количество сырых овощей. Мне любопытно, вдруг попадет скажем на форум врач аюрведы, случайно, попадет на глаза дискуссия и расскажет что-нить интересное по этому поводу. Лично у меня, как ты понимаешь, нет предвзятого отношения к вопросу, но реакция примерно как в алкоголе - он разрушает стройную и "правильную" картину мира. В общем, очень захватывающая история, страсти то - Ромео отдыхает!
Да, забыл сказать, подобная реакция сторонников полной абстиненции не может не обратить на себя внимание и я к их позиции на самом деле стал относиться с подозрительностью.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-05-2010), saiko (02-05-2010), Валерия1509 (13-05-2010)
Старый 02-05-2010, 08:25   #329
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Так алкоголь же их убивает?Безвозвратно. Или колличество не имеет значения для умственного развития?
Старый 02-05-2010, 08:33   #330
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Так алкоголь же их убивает?Безвозвратно. Или колличество не имеет значения для умственного развития?
Ну а что здесь не ясно? Убивает. Безвозвратно. Но сам человек умирает ЗАДОЛГО до вымирания всех нейронов. Разве это не понятно?

Сергея - as - вон количество беспокоит.

А вот меня качество беспокоит. Мне даже и немножко ума-памяти убивать жалко...

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
это происходит и под воздействием эндогенного алкоголя?
Когда вернусь - отпишусь, если ты и вправду не знаешь чем алкоголь нейтрализуется и при каких обстоятельствах. Причем при правильном питании эндогенного алкоголя не образуется. Только переработанные продукты там, сахаросодержащие, макароны всякие... Короче, все опять упрется в видовое питание как единственно правильное...

Щас ухожу. Потом договорю. Пардн ми.

... Ну вот... до дождя досиделась....
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Igor (02-05-2010)
Ответ