Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2010, 09:05   #331

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Если бы это было АБСОЛЮТНОЙ истиной,люди вымерли бы уже давным-давно.
Habiba, да просто этих нейронов - дофига и больше
Мы, если процентов на 5 используем свой мозг - это уже хорошо.
А если кто-то умудряется на 10 - так это просто гений!
Да и с дыркой в голове, бывает, люди живут - такие случаи тоже описаны в литературе.
На самом деле, человек жив до тех пор, пока душа не покинет тело.
И именно душа обеспечивает жизнедеятельность организма, а отнюдь не нейроны головного или спинного мозгу

Собственно, Happie и сама это подтверждает чуть выше:
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог продолжать жить.
Короче, аргумент про "невинные убиенные нейроны" , как обычно, высосан из пальца.
Тем более (тут я согласен с асом), неизвестно еще, когда их больше отмирает - при сильном стрессе (поругался с кем-нибудь) или при употреблении 25 грамм (расслабился)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
legend (02-05-2010), saiko (02-05-2010), Валерия1509 (13-05-2010)
Старый 02-05-2010, 09:44   #332

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сергея - as - вон количество беспокоит.

А вот меня качество беспокоит. Мне даже и немножко ума-памяти убивать жалко...
слушай, разговаривал с анестезиологом, он говорит, что иногда при операции до 90 % серого вещества удаляют (может это гротеск, не знаю) и человек продолжает жить припеваючи без потери профессиональных навыков. Время реакции чтоль замедляется, еще что-то, не столь существенное для большинства. Свистел?
В любом случае, уточню. Я все время не про алкоголизм. Моск алкоголиков по телику созерцал, картина убедительная. Но рассмотрим умеренное потребление и в контексте этого интересно кто больше теряет - умеренно потребляющий (ну скажем в пределах 100 г крепкого алкоголя в неделю, с разовой дозой не превышающей 40 г) и "средне-статистический" абстинент. Вполне допускаю, что эффект продления жизни от умеренного количества алкоголя в том и состоит, что вреда меньше чем пользы. Если скажем человек во всем уповает на Бога, у него нет стрессов и любые дозы алкоголя ему вредны, а "нормальному" человеку он помогает сгладить мелкие углы (при сглаживании крупных алкоголиками часто, увы, и становятся...) и за счет этого не только компенсирует негативное воздействие, но и еще остается положительный остаток. Вопрос в том и состоит, 8000 нейронов - это "много" или "мало"? Сколько гибнет от 50 г? В два раза меньше или "восэм-дэвять"? Выпитых за час? И если не липа, то ведь таковы результаты экспериментов, которые длились аж до 40 лет (правительство Голландии спонсировало). И это не абстрактные рассуждения о количестве каких-то клеток, что само по себе ни о чем не говорит на самом деле, а более-менее понятный и немаловажный критерий. При голодании наверняка тоже что-то происходит "жуткое, ужасное", список продолжить, НО я своими глазами видел весьма убедительные доказательства положительных изменений в собственном организме, встречал в инете еженедельного голодальца в возрасте 94 года и меня трудно убедить в противоположном, хотя в тех же учебниках, что цитируешь ты, написано про голодание такое, ты знаешь лучше меня, какое именно. Я это к чему? Чтобы привлечь твое внимание к важности выбора состоятельных критериев. Эта задача не всегда очевидна и проста и само по себе увеличение или уменьшение чего-то не всегда является хорошим критерием, хотя относиться к этому конечно надо с должным вниманием. Очевидно (?) ведь, что бессмертная душа может удерживаться только в подходящем для этого сосуде и если его, сосуд, повредить, то душа его покидает...
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-05-2010, 10:10   #333
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
При голодании наверняка тоже что-то происходит "жуткое, ужасное", список продолжить, НО я своими глазами видел весьма убедительные доказательства положительных изменений в собственном организме, встречал в инете еженедельного голодальца в возрасте 94 года и меня трудно убедить в противоположном, хотя в тех же учебниках, что цитируешь ты, написано про голодание такое, ты знаешь лучше меня, какое именно
Сережа, НЕ НАПИСАНО ТАМ ПРО ВРЕД ГОЛОДАНИЯ!!! Это традиционный миф.

Возможно, в мед институтах преподы позволяют себе собственные измышления, но в учебнике по ЦНС не говорится о вреде лечебного голодания. Описаны процессы, происходящие в ЦНС, но ничего общего нет с процессами при потреблении спирта.

Эти процессы - точно такие, как мы с тобой знаем из книжки Ю. Николаева. Он ведь тоже не любитель какой-то там, а доктор медицинских наук. И все же он был убежденный голодальщик. А вот пить - не пил ни грамма.

Скажи, пожалуйста, почему он ничего не знал про пользу малых доз спирта? А ты знаешь. По специальности психиатр, он досконально изучал процессы, происходящие в головном мозге. А его жена - Валентина - тоже была психиатром и именно специализировалась в теме влияния алкоголя. Она была глав врачом в психиатрической клинике именно для больных алкоголизмом.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-05-2010), Alla V (03-05-2010), тимсон (02-05-2010), троль (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:07   #334
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Это многое (если не все!) объясняет.
Например, гробовщики, как правило - угрюмые люди.
А мясники - часто спиваются и в конце заканчивают жизнь самоубийством.
Зато, например, работницы молочной фермы - веселые и счастливые.
Короче, с кем (с чем) поведешься - того (с тем) и наберешься...

Так что ничего удивительного нет.
От того, что она наблюдала и изучала один срез нашего народонаселения, не стоит делать далеко идущих выводов...
чет непонятно ничего. Я привела Валентину (и Юрия) только для того, чтобы показать, что люди всю жизнь изучающие функции мозга в силу своей профессии, а значит - досконально (докторские диссертации предполагают перемалывание кучу специальной литературы и собственные исследования), не пришли к выводу, что малые дозы полезны. Они не употребляли никогда ни грамма.

Может быть именно поэтому они были способны понять то, что потребляющим понять не дано?...
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), тимсон (02-05-2010), троль (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:18   #335

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
почему он ничего не знал про пользу малых доз спирта?
Очевидно, Ватсон, у профессора не было интернета!!!
Кстати, может быть и знал. Согласись, из того, что знал или не знал, еще ничего не следует. И тогда, насколько я понимаю, еще не было серьезных исследований по этому вопросу.
А если серьезно
Цитата:
А ты знаешь.
А я не знаю, я просто удивляюсь, как сторонники абстиненции вкладывают в мои уста мысли и утверждения и с ними спорят. Но дамам позволительно все... или почти все, могу повторить. Я знал, что потребление любого количества алкоголя вредно и решил стать полным абстинентом. Посмотрев в интернете с удивлением обнаружил точку зрения, что умеренное потребление удлиняет жизнь. Притом, от удивления я основательно порыл и нашел настоящие отчеты с таки научной полемикой (суть полемики сводилась к тому, сильно это полезно, не сильно или совсем чуть-чуть полезно, но вообще не присутствовала точка зрения, что вредно!!!). Качество этой информации резко отличалось на первый взгляд в положительную сторону от информации о вреде "а-ля Жданов", т.е. сугубо пропагандистской. До принятия окончательного решения я решил разобраться в вопросе. Дальше анекдот. Я сунулся в этот форум с вопросом на эту тему (я тогда пребывал еще в иллюзиях, что здесь хоть по какому-то вопросу можно найти хоть сколько-то профессиональную информацию) и результат меня тоже немало удивил. Кроме негативных мыслей о моей скромной персоне и "слипаются эроитроциты", я ничего не услышал. Мои вопросы типа "начиная с какой дозы слипаются эритроциты" - глас вопиющего в пустыне, что ты наверно заметила, читая реплики скажем Alex2, спасибо которому, родная душа, хоть не норовит меня оскорбить, несмотря на полное различие в мнении (верней, это удивительно, почему у достаточно многих людей такое желание возникает!). Вот и носится по фоуму "слипаются эритроциты", "дохнут нейроны" и рисуется в охваченных праведным гневом, но безупречных москах, страшная картина спивающегося ас'а...
Ну как, понятно обрисовал область моих интересов в контексте алкоголя?
Экивок в сторону Жданова. Если бы я, как Жданов, занимался антиалкогольной пропагандой, я бы тоже выступал против употребления любого количества алкоголя, вне зависимости от того, полезно оно или вредно. Знаешь почему? Из-за риска сместиться в сторону неумеренного употребления. Слишком цена велика, даже если индивидум считает, что риск не велик. Читал, правда в желтой прессе отчет минздрава США об исследованиях голландцев (напомню, 40-летние) и резюме к тому и сводилось, что несмотря на убедительность предоставленной информации рекомендовать умеренное потребление алкоголя гражданам США не будут, именно из-за риска алкоголизма.
"Черные" ход сделали, теперь ход за вами, "белыми". Шучу. Меня интересует любая достоверная информация, которая помогла бы принять решение. У меня проблема с внушением, привык анализировать поступающую информацию...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-05-2010), legend (02-05-2010), Вячеслав (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:25   #336

Получено наград:

Кстати, господа! И дамы, конечно, тоже!
На форуме же присутствует товарищ, который употребляет алкоголь именно в качестве лекарства для продления жизни.
То есть, строго дозировано.
И лет ему что-то около 70, по-моему.
И он - научный работник (или преподаватель - не помню).
Это Гвоздь

Жаль, что он не заходит в эту тему. Было бы интересно услышать его точку зрения.

Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:30   #337
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Happie, вряд ли.
Как вообще можно понять вред от чего бы то ни было, не испытав это на себе?
И общаясь (изучая) только ограниченный круг больных людей?
Картина в их голове в этом случае никак не может быть ни целостной, ни объективной
Так... я тут закруглюсь с моей стороны, пожалуй. Слава... при всем своем уважении ко многим твоим плюсам, эти твои последние рассуждения вызывают во мне ощущение, что ты либо троллишь, либо принял слегка уже. Скажи еще, что чтобы убедиться в ядовитости цианистого калия нужно его обязательно испробовать на себе, а чтобы убедиться в том, что всех ядерных боеголовок существующих на Земле, хватит убить все на планете раз 300, надо обязательно все их запустить в ход и посмотреть что будет...

Детский сад.

Цитата:
[Кстати, задам один вопрос. На полном серьезе.
Может быть, если бы Николаев употреблял в меру алкоголь, он бы прожил еще лет на десять больше?
Я не шучу, еще раз повторю.
Почему нет? Вполне могло бы быть и такое.
ССС была бы более тренированной, нервная система более спокойна.

Вот недавно писали, например, про долгожительницу-грузинку. Так она и сейчас, в свои 110, по-моему, лет периодически употребляет чачу

Во всяком случае, этот вопрос не менее глупый, чем когда мне говорят, что мой дед мог бы прожить больше, если бы не употреблял молоко и молочные продукты
Меня интересует качество жизни. Долгота жизни не может зависеть и никогда не зависила от одного единственного фактора.

Тупой и эгоистичный долгожитель? - да кому от его долгожительства хорошо?

И никогда ты не сможешь гарантировать никому 120 лет жизни только тем, что посоветуешь выпивать малые дозы спирта.

А деда убили. Он был здоров и в здравом уме (очень здравом) до последнего. Он бы еще жил.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-05-2010), Alla V (03-05-2010), Igor (02-05-2010), тимсон (02-05-2010), троль (02-05-2010), _as_ (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:34   #338

Получено наград:

Happie, прошу прощения, если задел что-то личное.
Закруглимся.

Старый 02-05-2010, 13:36   #339
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Happie, прошу прощения, если задел что-то личное.
Закруглимся.
Не личное, и не задел. А просто нужно вести беседу по существу, а не троллить. А то неинтересно становится.

ЗЫ, не умею я "задеваться". Не знаю что это за чувство.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), Вячеслав (02-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 13:43   #340
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Кстати, господа! И дамы, конечно, тоже!
На форуме же присутствует товарищ, который употребляет алкоголь именно в качестве лекарства для продления жизни.
То есть, строго дозировано.
И лет ему что-то около 70, по-моему.
И он - научный работник (или преподаватель - не помню).
Это Гвоздь

Жаль, что он не заходит в эту тему. Было бы интересно услышать его точку зрения.
Твоим же мячом и воспользуюсь. А как ты узнаешь, каким были бы интеллектуальные и душевные качества Гвоздя, если бы он никогда не пил?

Продолжительность жизни - даже если она увеличивается - почему это важнее, чем качество? Сколько ты знаешь людей, которые по-настоящему мудрые, добрые и успешные во всех своих начинаниях, способные любить и заботиться о своих родных и близких?

Алкоголь в малых дозах все равно делает нас более эгоцентричными, снижает умственные способности и память. Да нафик такая жизнь, да еще и длинная?
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-05-2010), Alla V (03-05-2010), Алена (02-05-2010), тимсон (02-05-2010)
Ответ