|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
| Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)? | |||
| Сегодня |
|
15 | 6.61% |
| Не прошло недели |
|
60 | 26.43% |
| Не прошло месяца |
|
44 | 19.38% |
| Не прошло 3-х месяцев |
|
22 | 9.69% |
| Не прошло полгода |
|
23 | 10.13% |
| Прошло более одного года |
|
24 | 10.57% |
| Прошло более 3-х лет |
|
14 | 6.17% |
| Прошло более 5-ти |
|
10 | 4.41% |
| Прошло более 10-лет |
|
10 | 4.41% |
| Никогда не употреблял никакой алкоголь |
|
5 | 2.20% |
| Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#331 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Алкоголь
Habiba, да просто этих нейронов - дофига и больше
![]() Мы, если процентов на 5 используем свой мозг - это уже хорошо. А если кто-то умудряется на 10 - так это просто гений! ![]() Да и с дыркой в голове, бывает, люди живут - такие случаи тоже описаны в литературе. На самом деле, человек жив до тех пор, пока душа не покинет тело. И именно душа обеспечивает жизнедеятельность организма, а отнюдь не нейроны головного или спинного мозгу ![]() Собственно, Happie и сама это подтверждает чуть выше: Цитата:
, как обычно, высосан из пальца.Тем более (тут я согласен с асом), неизвестно еще, когда их больше отмирает - при сильном стрессе (поругался с кем-нибудь) или при употреблении 25 грамм (расслабился) ![]()
|
|
| 4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#332 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Цитата:
В любом случае, уточню. Я все время не про алкоголизм. Моск алкоголиков по телику созерцал, картина убедительная. Но рассмотрим умеренное потребление и в контексте этого интересно кто больше теряет - умеренно потребляющий (ну скажем в пределах 100 г крепкого алкоголя в неделю, с разовой дозой не превышающей 40 г) и "средне-статистический" абстинент. Вполне допускаю, что эффект продления жизни от умеренного количества алкоголя в том и состоит, что вреда меньше чем пользы. Если скажем человек во всем уповает на Бога, у него нет стрессов и любые дозы алкоголя ему вредны, а "нормальному" человеку он помогает сгладить мелкие углы (при сглаживании крупных алкоголиками часто, увы, и становятся...) и за счет этого не только компенсирует негативное воздействие, но и еще остается положительный остаток. Вопрос в том и состоит, 8000 нейронов - это "много" или "мало"? Сколько гибнет от 50 г? В два раза меньше или "восэм-дэвять"? Выпитых за час? И если не липа, то ведь таковы результаты экспериментов, которые длились аж до 40 лет (правительство Голландии спонсировало). И это не абстрактные рассуждения о количестве каких-то клеток, что само по себе ни о чем не говорит на самом деле, а более-менее понятный и немаловажный критерий. При голодании наверняка тоже что-то происходит "жуткое, ужасное", список продолжить, НО я своими глазами видел весьма убедительные доказательства положительных изменений в собственном организме, встречал в инете еженедельного голодальца в возрасте 94 года и меня трудно убедить в противоположном, хотя в тех же учебниках, что цитируешь ты, написано про голодание такое, ты знаешь лучше меня, какое именно. Я это к чему? Чтобы привлечь твое внимание к важности выбора состоятельных критериев. Эта задача не всегда очевидна и проста и само по себе увеличение или уменьшение чего-то не всегда является хорошим критерием, хотя относиться к этому конечно надо с должным вниманием. Очевидно (?) ведь, что бессмертная душа может удерживаться только в подходящем для этого сосуде и если его, сосуд, повредить, то душа его покидает...
|
|
| 1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#333 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Возможно, в мед институтах преподы позволяют себе собственные измышления, но в учебнике по ЦНС не говорится о вреде лечебного голодания. Описаны процессы, происходящие в ЦНС, но ничего общего нет с процессами при потреблении спирта. Эти процессы - точно такие, как мы с тобой знаем из книжки Ю. Николаева. Он ведь тоже не любитель какой-то там, а доктор медицинских наук. И все же он был убежденный голодальщик. А вот пить - не пил ни грамма. Скажи, пожалуйста, почему он ничего не знал про пользу малых доз спирта? А ты знаешь. По специальности психиатр, он досконально изучал процессы, происходящие в головном мозге. А его жена - Валентина - тоже была психиатром и именно специализировалась в теме влияния алкоголя. Она была глав врачом в психиатрической клинике именно для больных алкоголизмом. |
|
|
|
|
#334 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Может быть именно поэтому они были способны понять то, что потребляющим понять не дано?... ![]() |
|
|
|
|
#335 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Очевидно, Ватсон, у профессора не было интернета!!!
Кстати, может быть и знал. Согласись, из того, что знал или не знал, еще ничего не следует. И тогда, насколько я понимаю, еще не было серьезных исследований по этому вопросу. А если серьезно А я не знаю, я просто удивляюсь, как сторонники абстиненции вкладывают в мои уста мысли и утверждения и с ними спорят. Но дамам позволительно все... или почти все, могу повторить. Я знал, что потребление любого количества алкоголя вредно и решил стать полным абстинентом. Посмотрев в интернете с удивлением обнаружил точку зрения, что умеренное потребление удлиняет жизнь. Притом, от удивления я основательно порыл и нашел настоящие отчеты с таки научной полемикой (суть полемики сводилась к тому, сильно это полезно, не сильно или совсем чуть-чуть полезно, но вообще не присутствовала точка зрения, что вредно!!!). Качество этой информации резко отличалось на первый взгляд в положительную сторону от информации о вреде "а-ля Жданов", т.е. сугубо пропагандистской. До принятия окончательного решения я решил разобраться в вопросе. Дальше анекдот. Я сунулся в этот форум с вопросом на эту тему (я тогда пребывал еще в иллюзиях, что здесь хоть по какому-то вопросу можно найти хоть сколько-то профессиональную информацию) и результат меня тоже немало удивил. Кроме негативных мыслей о моей скромной персоне и "слипаются эроитроциты", я ничего не услышал. Мои вопросы типа "начиная с какой дозы слипаются эритроциты" - глас вопиющего в пустыне, что ты наверно заметила, читая реплики скажем Alex2, спасибо которому, родная душа, хоть не норовит меня оскорбить, несмотря на полное различие в мнении (верней, это удивительно, почему у достаточно многих людей такое желание возникает!). Вот и носится по фоуму "слипаются эритроциты", "дохнут нейроны" и рисуется в охваченных праведным гневом, но безупречных москах, страшная картина спивающегося ас'а... ![]() Ну как, понятно обрисовал область моих интересов в контексте алкоголя? Экивок в сторону Жданова. Если бы я, как Жданов, занимался антиалкогольной пропагандой, я бы тоже выступал против употребления любого количества алкоголя, вне зависимости от того, полезно оно или вредно. Знаешь почему? Из-за риска сместиться в сторону неумеренного употребления. Слишком цена велика, даже если индивидум считает, что риск не велик. Читал, правда в желтой прессе отчет минздрава США об исследованиях голландцев (напомню, 40-летние) и резюме к тому и сводилось, что несмотря на убедительность предоставленной информации рекомендовать умеренное потребление алкоголя гражданам США не будут, именно из-за риска алкоголизма. "Черные" ход сделали, теперь ход за вами, "белыми". Шучу. Меня интересует любая достоверная информация, которая помогла бы принять решение. У меня проблема с внушением, привык анализировать поступающую информацию...
|
|
|
#336 |
|
|
Кстати, господа! И дамы, конечно, тоже!
На форуме же присутствует товарищ, который употребляет алкоголь именно в качестве лекарства для продления жизни. То есть, строго дозировано. И лет ему что-то около 70, по-моему. И он - научный работник (или преподаватель - не помню). Это Гвоздь ![]() Жаль, что он не заходит в эту тему. Было бы интересно услышать его точку зрения.
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (02-05-2010)
|
|
|
#337 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Детский сад. Цитата:
Тупой и эгоистичный долгожитель? - да кому от его долгожительства хорошо? И никогда ты не сможешь гарантировать никому 120 лет жизни только тем, что посоветуешь выпивать малые дозы спирта. А деда убили. Он был здоров и в здравом уме (очень здравом) до последнего. Он бы еще жил. |
||
|
|
|
#338 |
|
|
Happie, прошу прощения, если задел что-то личное.
Закруглимся.
|
|
|
#339 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
|
|
|
#340 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Продолжительность жизни - даже если она увеличивается - почему это важнее, чем качество? Сколько ты знаешь людей, которые по-настоящему мудрые, добрые и успешные во всех своих начинаниях, способные любить и заботиться о своих родных и близких? Алкоголь в малых дозах все равно делает нас более эгоцентричными, снижает умственные способности и память. Да нафик такая жизнь, да еще и длинная? |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|