Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2010, 15:52   #631
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Алкоголь

А то что?Что родится от бокала домашнего вина?Какие особенности физиологии?
Старый 09-05-2010, 17:52   #632

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
А Вы сами в это верите
да пусть верит, его право. Аргументации бы кто какой интересной подкинул. Факты интересуют, не мнения и вера!
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
причем есть строгая корреляция с количеством потребления алкоголя.
можно увидеть таблицу или график? Я очень интересуюсь видом кривой. Пока мне вот только вида U попадаются. Т.е. сначала отрицательные эффекты уменьшаются по мере потребления, потом увеличиваются.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (10-05-2010)
Старый 09-05-2010, 18:15   #633

Поблагодарили 9,826 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Аргументации бы кто какой интересной подкинул. Факты интересуют, не мнения и вера!
Цитата:
можно увидеть таблицу или график? Я очень интересуюсь видом кривой. Пока мне вот только вида U попадаются. Т.е. сначала отрицательные эффекты уменьшаются по мере потребления, потом увеличиваются.
Сережь, побойся Бога. Помнишь как сатана сказал Великому Антонию (с точностью до смысла, неохота лезть искать). Антоний, ты победил меня своим смирением, а у меня его нет.

Сейчас я тебя спрошу как ты меня спрашиваешь про алкоголь - сатана правду сказал? По твоей лукавой логике получается, что правду. Нет, он отец лжи. И ложь его утонченная как у тебя.

Предположим, Я потрачу много времени, найду статистику и ссылки. Но ты в том же духе отыщешь еще вопрос или просто скажешь - неубедительно. Я тоже люблю математику и люблю точность, но в первую очередь я физик. И меня такими уловками не проведешь. Ты с таким же успехом можешь занять аналогичную позицию и отрицать все без разбора, начиная с законов Ньютона. Я также готов доказывать в таком же стиле, что 2+2 не равно 4. Но буду отдавать себе отчет, что я сознательно играю. А вот для чего ты выступаешь адвокатом алкоголя - не понимаю. Неужели тебе не страшно: "Кто соблазнит малых сих, тому лучше и не родиться".
Janna (09-05-2010), rid (09-05-2010), sava (09-05-2010), Skorp73j (10-05-2010), тимсон (09-05-2010), троль (09-05-2010)
Старый 09-05-2010, 19:29   #634

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Я потрачу много времени, найду статистику и ссылки.
ты делаешь безапелляционные утверждения. Я предполагаю, что если человек говорит столь безапелляционно, видмо на то есть основания. Поделись ими. Лично я искал подтверждение отрицательного воздействия алкоголя в любых дозах. Не нашел.
Цитата:
Но ты в том же духе отыщешь еще вопрос или просто скажешь - неубедительно.
попробуй хотя бы раз, не занимайся словоблудством. Мои требования к источникам думаю точно такие, какие бы были у тебя, если бы ты хотел в чем-то разобраться.
Цитата:
ты выступаешь адвокатом алкоголя
это ложь, повторяемая тобой не знаю с какой целью и с такой страстностью. Я не сторонник потребления алкоголя и писал об этом много раз, но когда делают безапелляционные утверждения, "подкрепленные" только лишь своими фантазиями, то считаю нужным для себя уточнить источник убежденности. От частого повторения у многих возникает иллюзия, что это правда. У меня не возникает.
Я пытаюсь выступить адвокатом аргументированного обсуждения. Получается, вижу, плохо, но ввиду отстутсвия более достойных претендентов, пока продолжу с твоего позволения.

Вообще-то достаточно очевидно, что ты с вопросом умеренного потребления алкоголя не знаком и знакомиться не собираешься. Удивляет одно, ну не инетресует, так зачем спорить? В чем секрет?! Рушится все на чем зиждется тщеславие, позволяющее смотреть вам с тимсоном на других сверху вниз? Мне все равно вредно или полезно употребление алкоголя, просто раз начал, хочу разобраться, я упрямый, но каковы мотивы движущие тобой? У тимсона кажется перманенто перевозбуждена в тамасе и раджасе доша питы, на тебя-то вроде не похоже...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (09-05-2010), Валерия1509 (14-05-2010), Вячеслав (10-05-2010)
Старый 09-05-2010, 20:02   #635

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях
Файловый архив: 5

Я вот совсем не пью. Как представлю, что потом придется выгонять из своей крови этот спирт - нафи.г оно надо. Уж лучше натурального сока виноградного попить - и душистый и ароматный и полезный.
Janna вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-05-2010), Happie (09-05-2010), Skorp73j (10-05-2010), тимсон (09-05-2010), _as_ (09-05-2010)
Старый 09-05-2010, 22:22   #636
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
сатана правду сказал?... Нет, он отец лжи. И ложь его утонченная как у тебя.
А вот для чего ты выступаешь адвокатом алкоголя - не понимаю. Неужели тебе не страшно: "Кто соблазнит малых сих, тому лучше и не родиться".
Да ас.... похоже что ты приговорен к высшей мере всеми душеспасительными организациями из представленных на форуме.... и это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Алекс, оно понятно конечно как тебя коробит упоминание о графиках в то время как ты открываешь наши глаза на ужас происходящего в твоем воображении, но ты бы хоть для видимости немного аргументов положил, как связь с реальностью. И самое главное, при этом не забыл показать взаимосвясь излагаемых тобой кошмаров с вопросами аса.

Есть предложение. Сменить никому не интересный алкоголный опрос другим, вроде: "чем бы вы бросили в аса?" Участникам опроса иметь при себе высшее образование, можно богословское или музыкальное, но пользоваться им не нужно, т.к. пАдоНак того не стоит.

Последний раз редактировалось pupsik; 09-05-2010 в 22:42..
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (15-05-2010), Вячеслав (10-05-2010), Саламандра (11-05-2010), _as_ (10-05-2010)
Старый 09-05-2010, 22:25   #637
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
твой покорный слуга всю жизнь в большинстве случаев пил один. И вообще люблю одиночество. Правда не "только" и не "всегда", но это уже какой-то рафинированный случай, оставим его Робинзону...
Сережа, я говорила об умеренно (социально) пьющих, без пристрастия, без зависимости. Мы же эту тему сейчас обсуждаем?
Старый 09-05-2010, 23:13   #638
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Я же не ставил себе целью оставаться трезвым.

Если совсем коротко - тебе почему-то не везет в жизни. Патологически.
Я уже где-то раньше об этом писал.
Но, поскольку чудес не бывает, и ничего в этой жизни не происходит случайно - все свои проблемы ищи в себе.

И если кто-то по пьяни смотрит на тебя стеклянными глазами - так это он просто расслабился, открылся. Он и раньше на тебя смотрел точно так же!

Почему я так смотрю?
Мне просто непонятно, что же хочет этот человек? Ну, то есть, ты.
Вроде бы умный - а такую фигню несет...
Вот от того глаза и стекленеют

Аня (можно так?), все твои друзья (читай - мужья) пьют только из-за тебя самой. Хочешь верь - хошь нет.

Блин. Мысль остановилась...
Точнее, их слишком много. Алкоголь не только кровь разжижжает
Не могу выбрать наиболее важную. Чтобы ее озвучить.
Точнее, могу, но напряжение для этого не стоит того. Я же все равно знаю твою реакцию.
Зачем попусту тратить время?
Первое, у меня нет проблем с другими. Просто я себя не отделяю от остального мира. Меня все касается. Но менять я могу только себя. И пока я делаю все возможное со своей стороны, проблем у меня нет вообще, и я чувствую себя прекрасно.

Второе, Мне гораздо лучше, чем ты думаешь, известна разница между стеклянным пьяным взглядом, и любящим умным и добрым.

Потрясающе, но ты так говоришь обо мне, как будто бы типа знаешь, но что-ли все наоборот про меня знаешь?

С чего ты взял про "невезет", а я и не подозревала-то? Никогда не ведала несчастья, думала - может я феноменом каким нездорова, но я всю жизнь с детства интересуюсь, отчего люди несчастны, потому что мне это чувство неведомо... Ты меня ни с кем не перепутал? Только начав вглубь изучать психологию я вздохнула с облегчением, что мое счастье - не патология какая...

Сцена и музыка была моя жизнь. Тебе и не снилось сколько удивительных чудес выпало на мою голову, сеолько офигительных людей я знаю и как мы умеем дружить, как много удач, любви и красоты мне подарено. Если мне не везет, то большинству нужно срочно вешаться, мой друг. Я уверена, что ты и близко там не был, где так везет. Я наоборот все время чувствую к окружающим неловкость всю жизнь, с детства, что мне так все радости жизни в пятикратном размере даются... даром. Что я такого сделала, что меня все так любят? - спрашивала я у мамы в возрасте 7 лет.

Меня всю жизнь любят. А что я такого делаю?

Сегодня после концерта мы кушали. Барабанщик (ровесник моего сына) подошел и говорит: ну что же это за женщина такая - если бы моя жена в ее возрасте так выглядела да еще и так играла на басу и так пела, я бы не знаю что сделал от счастья.

Слава, меня почему-то очень многие люди любят. И причем вообще ни за что. И я все время переполняюсь любовью к вам. И если это у тебя "не везет" - то что тогда "везет"???

Нет, я просто впервые слышу это понятие в применении ко мне. А тем более от человека, меня никогда не встречавшего.

Мужья? Кстати говоря, я никогда в жизни не хотела замуж. Я наконец-то чувствую себя лучше чем когда либо. Я наконец-то поняла, что нет ничего лучше для меня. Не каждому это полезно.

Просто отбоя нет, понимаешь. Я сдаюсь иногда, но в итоге все равно хочу домой - к себе. Хотя - спроси Аника. Он считает, что все до единого были "отличные мужики", что мне до обидного везет с ними...

Пьют??? Из пяти один пил. Правда не при мне. Чтобы быть со мной - бросил. Когда запил снова - я тут же развелась. Свобода. Если замуж означает несвобода - не надо замуж. Понимаешь? Не надо навязывать себя неприятного женщине, котороая полюбила тебя трезвым.

Но я благодарна всем и каждому. Я прожила много жизней очень быстро. А чувство внутреннего счастья только растет.

Мне кажется, меня трудно понять. Но в последнее время говорить доступным языком труднодоступные мысли стало получаться лучше. Но чтобы меня понять - вино не помощник

Пил из-за меня? Да ты без понятия, дружок. Когда будешь трезвый, тоже останешься без понятия. Он врожденный алкоголик. Офигительный барабанщик и обаятельнейший в любви парень. Мать его - тоже врожденная алкоголичка - в возрасте от 3-до 5 лет (ему имеется в виду) сексом с ним занималась. Здесь пауза. Подумай на секундочку. Его младший брат спился именно из-за этого. Когда мы повстречались, у него был суд, его сажали на 7 месяцев за 11 арестов по пьяному вождению. Я решила что я сильная и взрослая, смогу спасти жемчуг мировой рокмузыки. Не справилась. Но я и не разбиралась в этой теме. Просто встретив меня он бросил пить и попросил помочь.

Мне не везет?

Вот ему не везет. Понимаешь, Слава? У него родители - алкаши и педофилы. Понимаешь Слава? Жена (третья - то есть я) не удержала больше года от рюмки виски, но зато от тюрьмы свезла в другую страну. Зато он вернулся в музыку. Теперь он в Тае живет. Я благодарю судьбу и за то, что познала такого чела и музыканта, за то, что мы любили друг друга как звезды в космосе, и за то, что не с ним живу, потому что он алкаш.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (10-05-2010), Валерия1509 (15-05-2010), Вячеслав (10-05-2010), тимсон (10-05-2010)
Старый 09-05-2010, 23:24   #639

Поблагодарили 11,010 раз(а) в 2,372 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Мне все равно вредно или полезно употребление алкоголя, просто раз начал, хочу разобраться
Ведь разобраться очень просто.
Дали бы Вы эту "умеренную дозу" ребёнку и какую-бы пользу он при этом получил?
Никакой! Кроме отравления.
Такое же ощущение когда перестаёшь употреблять алкоголь и переходишь на сыроедение.

Все эти "пользы умеренного потребления" проверяются на полубольных людях для которых активная реакция организма на вывод или утилизацию алкоголя выглядит улучшением.

Такое ощущение что применение "в малых дозах" ядов, токсинов, собственных выделений с "пользой для организма" становится самыми популярными темами на форуме.

Последний раз редактировалось rid; 09-05-2010 в 23:59..
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-05-2010), Happie (10-05-2010), pupsik (10-05-2010), sava (10-05-2010), тимсон (10-05-2010)
Старый 09-05-2010, 23:55   #640
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
склонность к вспыльчивости - таки имхо характеристика конституции человека...
А при чем тогда алкоголь?... Только вот почему-то сегодня на празднике, где мы играли, именно пьяные лезли драться, а трезвые разнимали?... Наверное из ряда вон ситуация...

Цитата:
Нам же с тобой в детстве родители говорили, чтобы мы не трескали горстями винтамины?
Вот откуда ноги "умеренности" растут.

Видишь ли... Мои родители слишком много знали об этих витаминах, поэтому не то что горстями - НИ ОДНОЙ не давали. Вообще такого в доме не держали. Равно как и вообще никаких конфет. И вообще никакого алкоголя... Понимаешь, этот мир еще молод, он много не понимает. Человечество не знает что творит. Создало вот алкоголь, курево, чипсы, кокуколу, гашиш, кокаин, героин... список будет длинным.

Есть одиночки-выскочки, которые заинтересовались: а что же эти штуки делают-то с нами по большому счету, да и как оно выглядит под микроскопом?... Но делиться своими открытиями с теми, кто не хочет слышать неприятной правды - это быть воинственным и нетерпимым.

ВЕДЬ ВСЕ ЭТО СОЗДАНО ПОТОМУ ЧТО ПРИНОСИТ ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. А ТУТ ПРИХОДИТ ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ И ГОВОРИТ - НЕ ЕШЬ КОНФЕТУ, ОТ НЕЕ ЗУБКИ БУДУТ БОЛЕТЬ. А ТЫ ЕМУ ОТВЕЧАЕШЬ - ПЛОХОЙ ДЯДЯ! ХОРОШАЯ КОНФЕТА! В РЕКЛАМЕ ТЕТЯ СКАЗАЛА, ЧТО МОЛОКО ПОЛЕЗНО, А В ЭТОЙ КОНФЕТЕ ЕСТЬ МОЛОКО.

ВСЕ ЧТО БЫ НИ ПРИДУМЫВАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - СНАЧАЛА ПРИДУМЫВАЕТСЯ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ. СО ВРЕМЕНЕМ ОТСЕВАЕТСЯ ТО, ЧТО ДОКАЗАЛО СЕБЯ НЕВЕРНЫМ, НЕПОЛЕЗНЫМ. НО НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ИМЕЮТ СВОЙСТВО УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ДАЖЕ ТОГДА КОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КРИЧИТ О ЕГО ПАГУБНОСТИ. НО ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО НАРКОТИК НЕ ДАСТ ТЕБЕ РАСХОТЕТЬ ЕГО НИ УМОМ НИ ТЕЛОМ.

А ты думаешь педофилы не знают о пагубности своих действий? А ты знаешь что они придумывают в свое оправдание? А ты знаешь, что они убеждают себя в том, что если немножко, то это не такое уж и ужасное занятие, и даже полезное, потому что снимает эмоциональное напряжение и дает разрядку? А ты знаешь, что они тоже не могут расхотеть? А ты знаешь, что если ты захочешь его убедить в твоей точке зрения, он обвинит тебя в насилии над ним? А ты знаешь, что они живут очень долго?

Ну так пейте, курите, хрустите и глотайте горстями искусственные витамины. Никто же не осуждает ребенка за то, что он еще ребенок. Всему свое время.

(Если умеренность действительно правильна с алкоголем, она должна быть правильна с другими наркотиками.)

Последний раз редактировалось Happie; 10-05-2010 в 01:37..
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-05-2010), Alla V (10-05-2010), Janna (10-05-2010), rid (10-05-2010), sava (10-05-2010), тимсон (10-05-2010)
Ответ