|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
| Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)? | |||
| Сегодня |
|
15 | 6.61% |
| Не прошло недели |
|
60 | 26.43% |
| Не прошло месяца |
|
44 | 19.38% |
| Не прошло 3-х месяцев |
|
22 | 9.69% |
| Не прошло полгода |
|
23 | 10.13% |
| Прошло более одного года |
|
24 | 10.57% |
| Прошло более 3-х лет |
|
14 | 6.17% |
| Прошло более 5-ти |
|
10 | 4.41% |
| Прошло более 10-лет |
|
10 | 4.41% |
| Никогда не употреблял никакой алкоголь |
|
5 | 2.20% |
| Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1021 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Алкоголь
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 27-05-2010 в 05:18.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (27-05-2010)
|
|
|
#1022 | |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Речь веду о другом. Год назад, после интенсивного тренинга, придя домой, скончался один мой хороший знакомый. Слышал туманные объяснения - "кардиоудар". Не знаю, что это такое. Пил умеренно. Смысл в том, что повышая пресловутую интенсивность тренинга, ты ставишь организм ближе к предельному уровень возможностей. Перегрузки первое время влияют на состояние очень сильно. Среди прочего может скакать давление, иметь место всяческие недостаточности органов. Организм как бы "расправляется", раскрывая скрытые резервы. Ведь не секрет, что живя обычной жизнью, мы порой не используем и половины данного нам потенциала. В таких условиях очень тонко чувствуется польза и вред таких составляющих образа жизни как режим, питание, наличие вредных привычек. Касаясь темы алкоголя, лично для себя отмечаю его никчемность. Возможно, потому что положительный психо-физический эффект у него гораздо ниже, чем у занятий спортом. Читая Вьясу, лишний раз убеждаюсь, что существует множество альтернативных техник саморегулировки состояний. Потребление алкоголя и наркотиков - самая не логичная и опасная техника, вызывающая зависимость от каких то внешних чужеродных организму факторов, которых (опуская факт вреда) рядом может и не быть.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (27-05-2010)
|
|
|
#1023 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
НУ замутил,Дим Сан!!!Раз ты никуда из этой своей темы не ходишь,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Будь здоровым,счастливым и чего сам себе желаешь!!!!! И побольше!!!!! ![]() |
|
|
|
#1024 |
|
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,405 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
|
_as_, цитирования разными источниками информации звучат по разному. имел ввиду- что если действительно Вы это ищете, докопайтесь до источника, до самой работы(доклада), там и все станет более ясным нежели коментарии и видение других(как на других сайтах , так и мои в том-же числе ).Здесь все ссылки зациклены на сайтах, на которых просто высказывается свое понимание того или другого открытия, научной работы, доклада. Думаю надо подниматся на ступень выше. Меня интересовал вопрос пользы вина, домашнего, без каких либо добавок, лишь виноград и все. Вы выдвинули такой момент как польза умеренного употребления алкоголя. Чесно говоря мне это интересно, но только ради интереса. Ибо в этом вопросе выводы сделаны давно и для меня единственно верно, и только на принимаемых мною основаниях. Но хотелось бы уведеть насколько это совпадает с "остальным миром". Искать глубже, правда, считаю лишним. Нашел интересный журнал http://translate.google.com.ua/trans...go_submit%3Dgo , был еще на одном подобном(но потерял ссылку), думаю с помощью таких средств можно можно найти наиболее достоверную инфу, или же прямые посылы на источники информации. Обращаюсь к Вам, либо из общения за последний месяц в этой теме, только у Вас увидел какую-то надобность что-либо узнать(вопрос), остальные же просто высказывают свое мнение, видение, показыввают свою практику.... Что само собой тоже хорошо. Если быть чесным, в этом почерпнул много чего нового и интересного. И увидел, наверное лишь то, что и хотел, подтверждение своего понимания даного вопроса. |
|
|
|
|
|
#1025 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Единственно, что я опасаюсь, так это типа как с потеплением - море информации и вроде в научном поле и ведь практически вся - обман! Тем более что в этом вопросе лобби очевидно. От чтения у меня вообще возникло ощущение, что малые дозы алкоголя чуть не как панацею уже от всех бед начинают преподносить и это вызывает некоторое подозрение. С другой стороны, сейчас у нас каждый день дома подружака дочери сидит - бабушка в больницу загремела, давление и что-то с сердцем. Вот и думаю, посоветовать бабушке немножечко винца или не стоит? Риска спиться уже думаю нет, а вот инфа про резкое сокращение "сюрпризов" при умеренном потреблении на моск давит...
|
|
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (27-05-2010)
|
|
|
#1026 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
|
_as_, если она (бабушка) не ярая противница алкоголя и ранее иногда употребляла - не то что можно, а даже нужно.
Еще лучше - самому купить ей хорошее вино ![]() Другое дело, если она сейчас не дома, а в больнице - тогда не надо. Она никогда не будет пить в больнице. Просто потому, что нельзя. Не знаю. Если тебя, правда, как-то волнует этот вопрос - стоит поговорить с ее лечащим врачом. Ну не с подружкой же дочки, в самом деле? ![]()
|
|
|
#1027 |
|
|
Советовать - это ответственность, а я дилетант. У нее дочка - врач по образованию. Но что она про это знает, кроме что "пить вредно" и того, что приводила Happie про "8 тыщ нейронов в унитазе"... правда если хряпнуть 100 г белой залпом, натощак и без закуски... С дочкой ес-но поговорю, если пересекусь.
|
|
|
#1028 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Купили мы своей бабушке 85-ти лет, БАЛЬЗАМ БИТНЕРА.Она звонит и просит забрать,т.к. он ей не подходит.Почему ж спрашиваю,как пьете,сколько КАПЕЛЬ...Пью как коньяк-рюмашку,только потом нехорошо.
А по каплям я пить не буду,только дразнить организм.Наша бабушка вообще интересная штучка.Всю жизнь раз в неделю голодает,так ее бабушка учила,кушает мало,после 6 ни грамма.Соль ест и приговаривает,даже осел в горах соль ищет,а я чем хуже...Так что с бабушками осторожно... |
|
|
|
#1029 |
|
|
я с осторожностью в любом случае к любым теориям отношусь. Есть знакомая. В жизни не выпила за вечер больше бокала. Выпьет 1-2 глотка и ей плохо. Натурально настроение может начать скакать, физиологически плохо и все такое. Я повторюсь, буквально с одного двух глотков вина. Пьет, верней насилует себя, "за компанию". Такой вот у нее метаболизм.
Я почему к аюрведе симпатию почувствовал? Патамушта там с первой строки речь об индивидуальной конституции... ![]()
|
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (28-05-2010)
|
|
|
#1030 | |
|
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я не пью вообще, потому что после двух глотков я пьянею как после литра, тутже засыпаю, просыпаюсь после с головной болью и похмельем . Хотя наркотические средства на меня не действуют вообще, никакого результата .
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|