Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2010, 09:53   #1191
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Алкоголь

Кто что слышал о такой штуке как THIQ (тетрагидроизохинолин)? Жуть что пишут...

Цитата:
Открытие одинаковой природы алкогольной и героиновой зависимости началось в Хьюстоне, штат Техас, когда молодая аспирантка проводила онкологические исследования, для которых ей нужен был свежий человеческий мозг. А так как просто спуститься в магазин и купить его нельзя, то рано утром она шла с полицейскими в обход по улицам собирать тела пьяниц, которые умерли за ночь. После проведенных исследований поделилась с докторами: "Я никогда не думала, что все пьяницы пользуются героином". Медики посмеялись над ее наивностью: "Какой там героин! Хорошо если у них хватит денег на бутылку дешевого вина". Аспирантка привела документированные доказательства о том, что действительно обнаружила в мозгу хронических алкоголиков вещество, давно известное ученым, под названием THIQ (тетрагидроизохинолин), которое получается при употреблении героина.

Но откуда это вещество взялось в мозгу алкоголика? Когда человек потребляет спиртное, оно устраняется из организма темпом одна рюмка в час. Первым делом алкоголь превращается в ацетальдегид. Это очень токсичное вещество, и, если бы оно скапливалось в организме, мы могли бы просто умереть. Но мать-природа изменяет его в уксусную кислоту, а через некоторое время - в карбодиоксид и воду, которые выводятся через почки и легкие. Именно такой цикл проходит алкоголь в организме здорового человека. Внутри алкоголика все происходит несколько иначе. Чуть-чуть ядовитого ацетальдегида не распадается, а поступает в мозг, где путем сложного химического процесса превращается в THIQ (тетрагидроизохинолин). Именно это страшное вещество порабощает человека на всю жизнь, ведь тетрагидроизохинолин вызывает привыкание более сильное, чем морфий. Кроме того, тетра... находится в мозгу всю жизнь. Именно поэтому после 25 лет воздержания алкоголик остается алкоголиком: его прочно держит тетрагидроизохинолин.

Что это за вещество? Во время второй мировой войны искали вещество, которое способно снимать боль, но не вызывать зависимость, как морфин. THIQ был хорошим "убийцей" боли, но вызывал намного большее привыкание. Эксперименты проводились на крысах, которых нельзя научить употреблять алкоголь. Они лучше умрут от жажды, чем согласятся выпить алкоголь, даже смешанный с водой. Но если ввести им в мозг самое ничтожное количество THIQ - одна инъекция - у животного немедленно разовьется предпочтение к алкоголю, то есть "крыса-трезвенница" превратится в крысу - алкоголика. Другие исследования были проведены на обезьянах. Выяснилось, что однажды помещенное в их мозг THIQ навсегда остается там. Такая обезьяна может "не пить" семь лет, но если потом вскрыть ее мозг, то окажется, что это жуткое вещество и через семь лет осталось в полной сохранности.

Бывает так, что человек "завязал" и воздерживался от алкоголя 10 или 25 лет. Потом чуть-чуть выпил - и снова ушел в запой, быстро деградируя. Благодаря открытию Хьюстонской аспирантки понятно, что в этом нет ничего удивительного: в мозгу алкоголика THIQ сохраняется пожизненно. Существует семейная предрасположенность к производству этого вещества в головном мозге, поэтому некоторым людям вообще нельзя пить. Никогда!!!

http://subscribe.ru/archive/home.hel.../21120121.html
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (20-07-2010), _as_ (18-07-2010)
Старый 18-07-2010, 10:14   #1192
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Семейная...брехня.Может частично.У меня по папиной линии все хроники,а я и брат нет.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (18-07-2010), _as_ (18-07-2010)
Старый 18-07-2010, 10:53   #1193
Заблокирован ПСЖ

Не все так просто. Я процитирую:
Цитата:
Существует семейная предрасположенность к производству этого вещества в головном мозге, поэтому некоторым людям вообще нельзя пить. Никогда!!!
Возможно имеется ввиду два аспекта "предрасположенности" биологический и психологический.
В первом случае предполагается что организм алкоголика имеет особую биохимию, что возможно унаследуют и дети. В связи с этим следует уточнить когда конкретно у родителя наступила стадия способная стать наследственной. Если зачатие детей произошло "до" то естественно о наследовании зависимости на биологическом уровне говорить не приходится.
Во втором случае свои заморочки Они общеизвестны и обсуждать их не вижу смысла. Психологическая составляющая, в зависимости от конкретной ситуации, может приводить к самым противоположным результатам вне зависимости от наследства биологического
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Monica (18-07-2010)
Старый 18-07-2010, 11:11   #1194

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

не знаю в силу наследственных или иных причин, но некоторым людям на мой взгляд действительно лучше не пить вообще. Если вы были в компании таких людей, то вы понимаете о чем я. Буквально после рюмки - это пренеприятнейший гражданин, который буквально несколько минут назад был вашим добрым, хорошим товарищем или родственником. Без биохимии тут обходиться не может, а значит и наследственность где-то тут, рядышком...
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-07-2010, 11:17   #1195

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Жуть что пишут...
да почему жуть? Что тут нового? То что алкоголизм в принципе не излечим (возможно перестать пить, но невозможно вылечиться) говорят давно и многие и это похоже на правду. Мне далеко ходить не надо. У меня старый друган - алкоголик в завязке. Экспертом работал, спирта было залейся, он и залился... Живет подшитый. В прошлом году выпил рюмку и слетал, не так давно звонил ему, вроде снова в завязке и счастлив тверезой жизнью, но... очевидно, что одна рюмка сносит нафиг годы воздержания!!! Страшная однако штука.
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-07-2010, 11:30   #1196
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Что значит КОГДА ...ИМХО наследственность она есть всегда.А до 20 лет редко становятся алкашами,а детей обычно уже заводят.ИМХО наоборот.Стать хроником в семье хроником шансов меньше.Когда каждый день видишь всю эту красоту,рождается очень сильное неприятие алкоголя и всего с этим связанного.Я лично испытываю животное отвращение к этому.Что тоже плохо.Потому что потом,даже видя этого человека трезвым отношение не меняется... Думаю зависимость и склонность к алкоголизму больше в свойсвах печени перерабатывать алкоголь,которые естестно могут быть наследственными.
Старый 18-07-2010, 11:33   #1197
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Что тут нового?
Новое в конкретных биохимических деталях. Этож какая мощная штуковина, что будучи один раз введенной в порядке эксперимента полностью меняет отношение к алкоголю подопытного. Жуть!
А примеров из жизни, предостерегающих в отношении выпивки, к сожалению хватает у каждого.
_as_ (18-07-2010)
Старый 18-07-2010, 11:38   #1198

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Даже не знаю, шо вам сказать...
Накачу-ка я лучше коньячку

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2010, 11:40   #1199
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Когда каждый день видишь всю эту красоту,рождается очень сильное неприятие алкоголя и всего с этим связанного.
Разбор этого момента в психологии говорит о том, что не взирая на сильнейшее неприятие некоторых родительстких "качеств", спустя время в большинстве случаев происходит их повторение. Возможно видоизмененное но не меняющее сути. Это касается не только алкоголя.
_as_ (18-07-2010)
Старый 18-07-2010, 11:46   #1200
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Думаю нет однозначного ответа.Мое наглое самоуверенное мнение-пьют слабаки,сильные не спиваются.Увы,это касается и моего родного Пупсика...В любом случае лично у меня мужчина который может выпить коньячку вызывает больше симпатии,чем тот который завязал и агрессивно трезвится...Даже не симпатии а ... подсознательного желания думать что у него проблем с хроническим алкоголизмом нет...
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (18-07-2010), _as_ (18-07-2010)
Ответ