Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2010, 17:18   #1601

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Не расскажешь, кто нам их даёт?
Верующему даёт Бог, астрологу - Судьба, атеисту - Жизнь. Дело не в названии, а в сути. Все они не понимают понятия Смерть ни на йоту. Даже те, кто находились на волоске от неё. Говоря обычным языком - учась в третьем классе общеобразовательной школы, я не парился о том, как буду сдавать высшую математику в ВУЗе.
То, что происходит с тобой меня постигло в 22 года. Медики не смогли решить проблему, в итоге её решила Вера. 33 дневное голодание было лишь условностью и катализатором процесса. Тогда я также путал всё в одну кучу Здоровье, Смерть, Судьба, Жизнь. В итоге один месяц поставил всё на свои места. Атеизм - это тоже своего рода Вера, но если она не помогает тебе разобраться в самом себе, возможно эта Вера не для тебя.
Можно нарисовать "шкалу стрессов" и вдумчиво провести градацию. Например, внизу "-100" - моя смерть, вверху "+100" - .... то радостное событие в жизни, которое может в подобной мере скомпенсировать смерть. Например, рождение ребёнка или здоровье матери. Так же расставить соответствия -90, -80, ...... 0, +10.... +20 и т.д. Методика эмоциональной компенсации будет состоять в уравновешивании фактов стресса. Я считаю, что неправильно, предлагать боящемуся смерти уверовать в Господа, если для него значимость этой веры гораздо ниже (по модулю), чем сам страх. У каждого "шкала стрессов индивидуальна", но алгоритм пользования ею универсален. "Если - то". Например, разбил машину, вроде горе, посмотрел на свою шкалу стрессов, уместил в неё произошедший факт и получил цифру -60, нашёл в положительной градации соответствие +60 и ... успокоился, поскольку сила действия будет равна силе противодействия. "Нет худа без добра". "Всё, что ни делается - всё к лучшему".
Monica (19-12-2010), Мaster (19-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010), Яна (23-12-2010)
Старый 19-12-2010, 17:59   #1602
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Нет разницы, Мастер! ))) Всех их на Западе называют психиатрами.
О разнице в России здесь и здесь.
Цитата:
Но тебе, Мастер, нужно сперва попробовать еще раз собрать все силы и постараться выскочить из этой канавы ДО НАЧАЛА ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ. Иначе обратного пути уже не будет.
Спасибо! Обещаю не сдаваться. Время покажет.
Master вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-12-2010), taina (27-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 19-12-2010, 18:03   #1603
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Говоря обычным языком - учась в третьем классе общеобразовательной школы, я не парился о том, как буду сдавать высшую математику в ВУЗе.
Сильно! Нет слов!
Остаётся поверить в реинкарнацию и вот тогда действительно переживать будет не о чём.
Тогда и смерть будет эпизодом жизни, а не завершением.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
меня постигло в 22 года
Если писал на форуме об этом - тыкни ссылкой.
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 19-12-2010, 18:04   #1604
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Просыпаясь ночью от головокружения и сильной слабости, ни о чём другом, как о том, что я вот-вот отброшу ласты не думается. Т.е. я и не думаю специально о смерти. Само думается. Мне не выгодно об этом думать. И мысли и страх - навязчивые. Зелёная обезьянка.
Ааааа, не видела этого поста до этого... Я поняла теперь, почему я не боюсь смерти.

У меня срабатывает дошедший до автоматизма навык положительного мышления в отношении всяких страшных вещей.

Я ж с ранней юности увлекаюсь всякой такой философией, которая помогает челу научиться тому, чтобы ничего не могло выдернуть его из счастливого состояния.

Плюс, тут еще воспитание сыграло роль. Меня всегда учили смотреть на неприятности не расстраиваясь. Я, помнится, была плаксой, плакала при любом негативном явлении. А мне каждый раз твердили "не плачь, смотри, ничего страшного в этом нет..." ну и объясняли, что да как и что выход всегда есть.

Я ничего не боюсь кроме одного - я боюсь плохо думать. Жизнь научила меня, что плохие мысли приводят к плохим событиям.

Так ты меня теперь и под дулом автомата не заставишь визуализировать что-нить страшное. Это уже на автомате.

Мастер, этому можно и нужно учиться - недодумывать плохие мысли, гнать уже тогда, когда они только возникают. Твоя зеленая обезьянка - для людей, не научившихся брать контроль в свои руки, ответственность за собственную жизнь. Для слабаков. А ты не такой.

В той книжке, кстати, то же самое есть. Только луше, логичнее, понятнее. Пожалуйста, прочитай?
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Monica (19-12-2010), sparrow (25-12-2010), taina (27-12-2010), vvinnie (19-12-2010), Мaster (20-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 19-12-2010, 18:24   #1605
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ты не совсем меня понял.По простому ты должен сказать сам себе,что с тобой ТАКОГО никогда не случится.Ты не обречен на такую же внезапную и неожиданную смерть,а даже если и обречен.... может быть это и лучше,чем заболеть,много лет страдать и быть обузой,постепенно терять рассудок и ... все равно умереть.
А это очень сложно.Я очень люблю собак,но в моем доме больше никогда не будет собаки.Я знаю,что опять со мной не повториться та ситуация,но реально не могу ничего с собой поделать.Поэтому я решила это так.Я очень боюсь заболеть ,стать обузой для своих близких,особенно детей и я решила,что если это все-таки случится ... вообщем есть варианты.Т.е. я придумала себе алгоритмы решения моих фобий,если они все-таки произойдут со мной в реальности.
Ну что у тебя осталось незаконченное? Что без тебя остановится ? Продумай ,прокрути в голове,реши эту задачу.
ИМХО ты хочешь совет,но никого не слушаешь.Ты уже принял для себя какое-то решение.Ты сомневаешься в нем пока ... но в принципе давать тебе советы сейчас бесполезно.Ты не слышишь. Думаю признаться в своей проблеме для тебя было оооочень непросто.Но ты пошел на это,и это очень хорошо.Значит страх твой под контролем уже.Удачи,Мастер!!!
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-12-2010), taina (27-12-2010), Мaster (20-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 19-12-2010, 19:03   #1606

Поблагодарили 270 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 20

Цитата:
я боюсь плохо думать..... Жизнь научила , что плохие мысли приводят к плохим событиям.
....меня теперь не заставишь визуализировать что-нить страшное
тоисть ..."если хочешь быть счастливым - будь им" (К.Прутков) ...легче сначала в мыслях создать этот счастливый-позитивный образ, этот улучшеный вновь-выстраеваемый проект, потом в поведении человека в реале отразится позитивный тип мышления .
vvinnie вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали vvinnie спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-12-2010), Monica (19-12-2010)
Старый 23-12-2010, 06:50   #1607

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Всем привет!

Знаете, вы все здесь говорите на разных языках и каждый гнет свою "палку"))).....извините)))
Мне по началу тоже трудно было понять и согласиться с Мастером, да и до сих пор бывают моменты когда я его не понимаю , не верю и просто готова убить. Но я знаю на 100% что правда за ним.
Я против транков!!! И он это знает. Он и сам не "ЗА" них....но.....
Пробует сам бороться и я это вижу. И я очень надеюсь и верю в то что все наладиться! Еще хочу что бы он сам в это поверил.

Кста, Зая, ты когда аву эту поставил? О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-А-Я!!!!
Alla V (23-12-2010), Happie (23-12-2010), taina (27-12-2010), Мaster (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 11:06   #1608
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
ну и объясняли, что да как и что выход всегда есть.
Выход есть всегда, когда мы говорим о жизни и её трудностях. В смерти пока я не вижу выхода.
Цитата:
Твоя зеленая обезьянка - для людей, не научившихся брать контроль в свои руки, ответственность за собственную жизнь. Для слабаков. А ты не такой.
Happie, бывают ситуации, когда под контроль взять ситуацию невозможно! Ты не веришь? Почему? Может весь мир быть под твоим контролем, а потом какая-нибудь мелкая деталь да выйдет из под твоего контроля. И тут уж, конечно, есть о чём филосовствовать - типа не важно что с вами, а важно, как вы к этому относитесь. Знаю я всё это.
Для кого придуманы транквилизаторы? Просто так? Просто, чтобы денег срубить? Да нет же! Не только, чтобы срубить денег. Много причин.
Я уже писал, но повторюсь, что в некоторых случаях транквилизаторы - единственное спасение.
Я стараюсь и буду продолжать стараться обходиться без них, но если прижмёт совсем, то ...
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (27-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 11:14   #1609
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
ИМХО ты хочешь совет,но никого не слушаешь.
Habiba, будучи голодным я не слушаю сытых, когда они мне говорят, что голод не так уж плох и париться не о чем.
Но очень внимательно слушаю сытых, которые были голодными и знают о чём говорят.
Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Зая, ты когда аву эту поставил?
На днях. Теперь я Кот!
Заяц-кот
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (27-12-2010), Юленьк@ (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 11:33   #1610
Освобожден по УДО

Получено наград:

Вьяса был, мёд, пиво пил, но ничего не сказал!
А жаль!))
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (23-12-2010)
Ответ