Цитата:
Сообщение от Багира
А в эталонном состоянии всё просто: достаточно всего-лишь разрешить себе сбросить с себя шелуху и анализа, и логики, и памяти , и эмоций...
Мда, вроде бы отправилась во вне, а на самом деле занырнула в собственные глубины...
А Вы готовы к пониманию своих истинных желаний?
|
Это зависит от того, готовы ли Вы стать отшельником, отторгнутым обществом. Ведь желания "Первородного Я" вовсе не являются истинно "человеческими". Они на то и первородные, что исходят из нашего животного начала.
Я сильно сомневаюсь, что нужно идти по пути отказа от "Социального Я" в целях избавления от внутриличностного конфликта. Да и невозможно этого достичь в рамках всего человечества.
На мой взгляд, пути назад нет. Но есть путь вперед, к решению внутриличностного конфликта путем, например, выявления неконфликтных "блоков" в сознании. Это требует пересмотра отношения к самым маленьким детям в первую очередь. А за этим пересмотром само получится пересмотреть и следующие стадии роста человека.
Этот процесс пересмотра уже идет. Просто в России мы сильно отстаем от авангардных зон, где на малышей и отношение к ним смотрят уже совсем иначе, чем мы.
На самом деле, процесс этот уже не остановить, потому что любой разумный взрослый человек видит здравый смысл в том, чтобы перестать детей запугивать, наказывать, унижать, подавлять, проявлять неуважение и т.д.
А инертность на то и инертность, чтобы старые взгляды, устои и убеждения рано или поздно все-таки уходили в прошлое навсегда.