Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2011, 07:56   #16
 
Аватар для Оранжевое Настроение
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 194 Поблагодарил: 481
Поблагодарили 489 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Домашние роды: "за" и "против"

И в результате получила то, что получилось - стимулированные роды, травмы и ребёнку и себе, хирургическое вмешательство в первые часы - две операции под полным наркозом. А потом ещё и жутчайшая послеродовая депрессия. И никакой радости от своего материнства в первые месяцы детской жизни.
Вот оно - бессознательное родительство. Кого в этом винить? Естественно, только себя. И мне в том моём испуганном, незрелом состоянии сознания, спасением был только родильный дом и замечательные, чуткие врачи, которые сделали тогда всё максимально безболезненно. Возможны ли были домашние роды ТОГДА? Ни в коем случае!!! Непременно произошло бы что-то ужасное как с ребёнком, так и со мной. Непременно реализовался бы мой панический страх перед рождением ребёнка - последствием этого страха, наверняка, стали бы и те же травмы, и паника, только помноженные на домашнюю обстановку, где не было бы рядом специалиста.
И тогда же я поняла, что больше ТАК я не хочу. И либо у меня вовсе не будет детей, либо в следующий раз будет всё по-другому
За последовавшие за этим пять с половиной лет в моём сознании произошла эволюция. Я менялась, я взрослела. Я окончила университет, я нашла работу по специальности, я научилась принимать ответственность на себя. И идея рожать ребёнка дома не свалилась на меня с потолка. Она стала логичным продолжением, ещё одним этапом в развитии моего сознания. Которое, в свою очередь, естественно несёт на себе отпечатки сознания массового. Мои мысли, безусловно, формируются под воздействием настоящего времени, и тех тенденций, которые существуют здесь и сейчас.
А что сейчас происходит? Ведь я не одна такая сумасшедшая мамашка, которая вдруг решает отказаться от медицинской помощи в родах. Всё больше и больше людей решают рожать дома, в привычной обстановке, в уединении, в гармонии. Чтобы почувствовать праздничность этого удивительного события. Рожать в муках, как загнанные лошади, как это предлагается нам делать в обстановке медицинского конвейера, - так женщины больше не хотят.
Кто решается на роды дома? Я вам скажу: это не пьяные, не бездомные, не нищие и безграмотные, каковыми нас хотят представить. Подавляющее большинство домашних рожениц имеет высшее образование, это журналисты, дизайнеры, психологи, политтехнологи и рекламные менеджеры, бизнесмены и музыканты Список можно продолжать - каждый месяц в Екатеринбурге происходит не меньше десятка домашних родов. И это - не случайность. Это - результат осознанного выбора этих людей. Они хотят быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. Причём (ещё одна показательная тенденция!) всё больше МУЖЧИН стремятся не просто присутствовать при рождении своего ребёнка - будь то в больнице или дома, не важно! - всё больше отцов хотят помогать своим женщинам в родах. Это говорит о том, что рождение ребёнка перестаёт быть прерогативой государства.
Нас больше не штампуют, как винтики для гигантской машины - мы становимся людьми, мы сами хотим определять свою судьбу. Рождение ребёнка перестаёт быть общественной функцией женщины и становится, прежде всего, семейным праздником. Это ни плохо, это ни хорошо это закономерность развития общества, которое уже не является набором безликих граждан, а медленно движется к сообществу личностей.
Официальная же медицина, до сих пор толком не реформированная, по-прежнему несущая на себе отпечатки советского прошлого, борется за жизнь. Совок, агонизируя, грызётся за своё право господствовать во всех сферах жизни человека. И главное, что нужно отнять у гражданина, это его право на личную жизнь, его право на выбор. Тогда он станет послушным инструментом в руках государства.
- "Как хочу, так и рожаю" -
- "Вы что, женщщщщина!! Что вы несёте???!! Это же чёрт знает что такое! В нашей стране будете рожать, как положено!!!"
- и не смейтесь, пожалуйста, это реальный диалог, имевший место в одном из родильных домов города Свердловска в 1977-м году. Так нас рожали наши мамы.
Когда же мы, наконец, перестанем держаться за старое? Когда, наконец, поймём, что медицина - это сфера услуг? И что это врач - для пациента, для нашего с вами удобства. Он - для нас, а не наоборот. Мы с вами - не заложники больничных коек и узких коридоров. Мы вправе воспользоваться услугами, а вправе - и отказаться от них. Если дозрели.
Оранжевое Настроение вне форума  
Следущий пользователь сказал Оранжевое Настроение спасибо за это полезное сообщение:
мария-mio (19-03-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter