Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2011, 10:06   #1341

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я начинаю тренировать свой органон вставать в 5 утра.
Зачем?

Цитата:
пока не дойдем до 9 часов вечера. Ложиться в 9, вставать в 5 - моя цель.
У меня в 9 вечера еще кипит работа, иногда встречи с клиентами только в 8 вечера заканчиваются, раньше часа ночи редко укладываюсь, но встаю в 6 утра. Муж говорит, что вечером я сова, а утром - жаворонок, так как я ложусь когда уже все спят и встаю, когда еще все спят. Иногда, он проснувшись утром не может понять, я уже проснулась или еще не ложилась
Так зачем такой режим сон с 9 по 5? Чтобы избежать утренних пробок?

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:10   #1342
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Он слишком владеет собой
В смысле - может себя преодолеть.
Согласна. Тимсон может себя заставить, он сильный духом. Это очевидно.

Но.

Кстати, сам тест о девушке вовсе не показывает, кто как владеет собой. Он лишь говорит о наличии или отсутствии психопатии. Психопата не изменишь. Но если он научится владеть собой, то сможет избегать поведения, о котором он впоследствии жалеет.

Владеть собой - это не умение преодолеть, заставить себя. Владеть собой означает уметь держать удар без эмоционального переживания.

Здесь важно именно слово ПЕРЕЖИВАНИЕ. Не путать с ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ. (Тимсон, понимаешь?)

Хабиба, у меня тот тест показал очень странный результат, который заставил меня сильно задуматься. Я лучше не буду пытаться выдать его по памяти, а посмотрю на другом ноутбуке - и сообщу.

Если честно, я не заметила в своем "диагнозе" ничего, свидетельствующего о некачественном тестировании.
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-01-2011, 10:14   #1343

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 1

[QUOTE=Happie;429684]
В любом случае, можно продолжать по-немногу разбираться в особенностях нашей психики.
QUOTE]

Цитата:

Так что первый порыв Тимсона был искренний.Остальное треп.
Нет, Хабиба, это не треп. Я думаю, что Тимсон и правда МОНСТР. Это все же особенность свойств характера и мышления. Здесь все таки есть способность переступить определенную черту ли порог… Расскажу о нескольких ситуациях из моей жизни.
Начнем с обыденной жизни. В свое время я работала в довольно серьезной компании. По всей Костромской области коллектив был несколько сотен человек, не знаю точно сколько. Главбухом там лет с 30 была моя однокурсница-очень сильный и волевой человек. Крови она из нас попила…..Но под ее руководством бухгалтерия стала просто высший пилотаж! Налоговой даже скучно смотреть было в нашу сторону. И коллектив был очень дружный и сплоченный. Но при капитализме живем, копанию поделили, деятельность в Костроме начали сворачивать. Главбуха позвали в другую организацию. Обязанности перешли к заму. Женщина очень умная, классный профессионал, но характер более мягкий, некоторые начали пользоваться ситуацией, филонить. Но ситуация не та уже была, все потихонечку сворачивали. А так мягкостью характера руководителю можно все дело развалить, несмотря на глубокие проф.знания. Ну если бизнес у Тимсона не сдох, значит и жесткий он и надавить моГет безжалостно, если оно необходимо.

В 1993 году я ехала в троллейбусе. Группа людей, вышедших из него стали переходит дорогу по пешеходному переходу. И в это время пьяный водитель въезжает в эту группу людей…..Все это было на моих глазах…Водитель резко поворачивает и пытается скрыться во дворах жилых домов…за ним вдогонку повернул военный УАЗик… Водитель пытался скрыться… Но номер машины ведь видели все. Меня спросили, а ты запомнила тот номер? …Нет, не запомнила… А если необходимы четкие действия, от которых может зависеть жизнь своя или других людей, каждый ли сможет не потерять хладнокровие, правильно сориентироваться и предпринять именно то, что требуется в данные конкретные секунды? Лично я даже номер машины того убийцы не запомнила….

Еще история. В свое время мы с друзьями ездили в лес с вечера пятницы до вечера воскресения. Приезжаем однажды , а место-то наше занято… Стоит брезентовая палаточка, удочки на берегу и мальчишки-подростки. Тихие, спокойные без пива без мата. Тут слышу кто-то из друзей, говорит –чтоб они ушли, давайте им заплатим. А что неплохая идея. Мальчишки и порыбачили, да еще и денег получили. По ходу они из ближайшей деревни были. Только бы обрадовались…. Ну я к машине, открываю бардачок, беру кошелек… И тут мой бывший муж- здоровенный мужик под два метра ростом этим мальчишкам пинка под зад и ментовские корки под нос….А ведь неправильно он на тест ответил...

Как видим грани разные. Везде присутствуют категории, которые можно определить как жесткость и жестокость. Иной раз их нужно применить, а другом случае они во зло. Как можно определить какую из этих граней человек может переступить?
Happie (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:19   #1344
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Так зачем такой режим сон с 9 по 5?
Я - соня, мне еле хватает 9 часов в сутки. Жаль, что трачу столько времени на сон каждый день. Причем, я легко утомляема.

А в режиме сна с 9 до 5 у меня больше всего энергии днем, я крепче всего сплю, лучше высыпаюсь и быстрее разгоняюсь утром.

Еще более далекая цель - спать 6 часов. Высыпаться за 6 часов будет удаваться только если захватывать период с 10 вечера до 2-х утра. Во всяком случае, об этом пишут умные книжки о физике и биологических ритмах Вселенной (Торсунов, например).
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (24-01-2011), Саламандра (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:29   #1345

Получено наград:

Цитата:
Еще более далекая цель - спать 6 часов. Высыпаться за 6 часов будет удаваться только если захватывать период с 10 вечера до 2-х утра. Во всяком случае, об этом пишут умные книжки о физике и биологических ритмах Вселенной (Торсунов, например).
Я иногда встаю в 4 или 5 утра, когда не успевала к ночи все написать,т.е. спала часа 3-4 и подъем. Так как процессы либо на 9 либо на 10назначаются - как раз время подготовить доки, довести их до ума. Хочу сказать, что в 5 - легко просыпаться и быстрее в себя прихожу ото сна, чем если встаю в 6 или 7 утра. Я поэтому и стала спрашивать. Надо мне почитать умные книги...

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Happie (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:30   #1346
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Как видим грани разные. Везде присутствуют категории, которые можно определить как жесткость и жестокость.
Если кто помнит по недавнем постам тимсона в "мужьях-алкашах", он не вполне видит разницу между жесткостью и жестокостью.

Алла, согласна с твоим постом. Почему нужно сразу искать оправдание правильному ответу на этот тест? Не полезнее ли искать путь, каким образом с этим жить и не переступать черту.

Психология как раз и занимается тем, что не пытается менять данность, а пытается научить жить с этой данностью максимально успешно, счастливо, принося наименьшие проблемы окружающим.

Раскольников. Что подвинуло его на убийство? Не деньги и не свобода от долга, не жестокость, не жесткость... Раскольников хотел убедить себя, что может преодолеть себя, заставить себя поступить вопреки своим слабостям, т.е. проявить внутреннюю силу, волю.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (21-01-2011), Саламандра (21-01-2011), тимсон (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:30   #1347
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Я думаю, что Тимсон и правда МОНСТР
Упала под стол!!!
Я имела ввиду,что все написанное после смайлика треп.
Ну какой наш Димасик монстр??? Нет.Владеет собой-это же не недостаток.Просто нужно иногда разжимать кулаки.Не нужно ждать всегда отовсюду подвох.Ну у него сейчас непростой период.Ухожу,потому что он опять на меня наедет сейчас.Хотя я вот его всегда защищаю и рекламирую.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:47   #1348
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Владеет собой-это же не недостаток
Нет, не недостаток, а наоборот - великолепный иструмент для счастливой жизни. Но где мы видим, что тимсон владеет собой?

Вот пройдет тест, тот длинный, и, возможно, картина прояснится. Ведь он не рассказывает сам о ситуациях из жизни, когда в нем появляется раздражение, страх, плохое настроение и т.д. - трудно ему все эти ситуации припоминать. Или не хочет афишировать. В личку тоже не пишет.

Возможно, здесь играет роль то, что я какбы не нейтральный собеседник, или я ошибаюсь, тимсон?
тимсон (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:53   #1349
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Но где мы видим
Везде.Он постоянно на РИНГЕ.А есть еще и комната для массажа.
Цитата:
Вот пройдет тест, тот длинный, и, возможно, картина прояснится.
Ой не знаю...Я прошла и стало мне еще хуже.))
Happie (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 10:59   #1350

Получено наград:

Happie, спасибо за ссылку.Заложила закладку на тест, порешаю проблемы клиентов, и вечером примусь за себя.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Happie (21-01-2011)
Ответ