Цитата:
Сообщение от тимсон
Это не самообман, случаем? Слишком расходятся величины. С одной стороны Великая любовь, Меценатство, Самопожертвование, а с другой табличка с надписью "занято". Какая то несоразмерность, вроде.... Ради Великих идей государства жгут напалмом вместе со всем содержимым, а тут ... "занято".... Может всё-таки есть какие то другие препоны, более настоящие? Возможно там и кроется твой настоящий Страх. Прикинь как было бы здорово найти его...
|
Понимаешь, радость, тут ты вроде прав, а вроде и снова на страх съезжаешь. Разве страх присущ каждому человеку??? Мама у меня совершенно бесстрашная, и бабушка, ее мама - тоже, и ее мама - моя прабабушка, и так по ветви материнской все мамы были смелые и свободные. Там доходит даже до одной крепостной кружевницы-красавицы, которая сбежала с дворянского рода красавцем, ее страшно выпороли, а после она всё равно с ним обвенчалась и жили они долго и счастливо. Ну а дочери, внучки, правнучки - и в войну геройствовали и в мирной жизни бох знает на что сподвигались. Короче - бесстрашные у меня гены, "беспредательственные".
Почему ты так зафиксирован на именно страхе когда речь о преодолении себя? Есть же еще миллион других пороков, которые могут нами овладеть. Но не все же одновременно!

Так вот, да, ты прав, мною владеют определенные пороки. И мне необходимо снова и снова преодолевать себя в них. Я их хорошо знаю. Могу с радостью констатировать, что преодолела уже многое. Но среди моих пороков нет страха, это 100%.
Да, конечно, умение делать что-то сложное - это ты называешь экстримом. Но причем здесь тогда страх.
Познать, решиться, начать и довести до конца - вот схема. Она относится к любому преодолению, а не только к преодолению страха.