Цитата:
Сообщение от тимсон
Досадные наблюдения в области сна.
Я выяснил, мне чтобы выспаться нужно 9,5 часов 
С пол первого, до 10 утра. Просыпался 3 раза и каждый раз чувствовал потребность "ещё чуть-чуть". Может ежедневные тренировки сказываются и нужно сократить их время?
|
Тим, я описывала те же наблюдения из личного опыта где-то месяца 2 назад. Но, прочитав книгу Торсунова "режим дня", я еще раз убедилась в том, что есть такое явление как "слишком долгий сон", которое вредит здоровью очень даже неслабо. Нельзя, оказывается позволять себе спать по 10 часов.
Но ИМЕННО СЕГОДНЯ я тоже проспала 9.5 часов!

Хотя стояло 2 будильника на 6:30 и на 7:30. Я их уверенно заткнула и решила, что буду спать до победного...
Короче. В той книге написано, что Вселенная функционирует по определенным закономерностям ВРЕМЕНИ. Если им не подчиняться, то будешь страдать, и счастья не видать...
Так вот, есть такая закономерность, и ты с ней знаком конечно, как продуктивность сна с 10 вечера до 2-х утра. Правда вот не знаю - при переходе на летнее время это будет с 9 до часу?
Ну, главное не ложиться спать после 10 вечера. Тогда даже 6 часов будет достаточно для ЗОЖа.
Что ты думаешь? Нельзя ли перенести тренировки на 7 утра? Я так делала в течение многих лет, когда в офисе работала. И теперь тоже хочу так делать. Даже раньше хочу - с 6 до 8. Так я делала, когда ходила в школу.