|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 150 кг
У Вас я тоже много вижу ПРО СЕБЯ.Например
-слишком много подготовки ДО какого-нибудь действия -слишком явная боязнь потерять контроль над ситуацией,т.е. если есть шанс сделать что-то неправильно,он рассматривается как минимум как вариант 50/50 -слишком откровенно Вы пишете.))Это неплохо!Но притягивает советы и советчиков,которые уже не очень в тему.Т.е. после того как я задаю вопрос и пишу пост о какой-нибудь проблеме,спустя неделю мне кто-то что-то отвечает... а мне уже это не актуально.Я уже или нашла решение,или вычеркнула это что-то из категории проблем.))Приходиться отвечать,тратить энергию... и часто злиться на непонимание другим человеком,что я УЖЕ и сама все нашла.)) Поэтому когда я читаю Вас я делаю выводы,что Вы очень серъезный и последовательный мч,а МНЕ нужно -писать поменьше в своем дневнике -искать ответы на свои вопросы молча - и самое главное,НЕ БОЯТЬСЯ ОШИБКИ.Побольше делать и поменьше думать.)) Как то так. ![]() Точно бывают?Вы таких знаете ? Может и бывают,но они точно не спортсменки.Кроме женщин с веслом и метательниц ядра.)) |
![]() |
#112 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Vermilol, смешно Вас читать. :] По постам Вы похожи на философа из комедии Мольера "Брак поневоле". :) Цепляетесь к словам зачем-то..) На самом деле, может, Вы правильно всё делаете. Только бы взвешивались каждый день, чтобы оно наверняка было понятно, а то "худею по ощущениям" - это маразм какой-то. Ну оооочень нелогичный.
Habiba, так ты же и правда спортивная! Где противоречие-то? Сама говоришь: "и на лыжах, и на санках..." ![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Наталья Наяда (17-03-2011)
|
![]() |
#113 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Не то чтобы режет, но вызывает недоумение.
При любых зависимостях самый простой шаг из всех, которые необходимо сделать - это наладить режим сна и еды. Организовать четкий распорядок дня - это же проще пареной репы, зато в разЫ увеличивает готовность и тела, и психики к ведению ЗОЖа. А Вы этим шагом пренебрегаете... ![]() Если спать именно ночью, ложиться В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, причем стараться высыпаться и в то же время не "пересыпать", то здоровье уже в большой степени восстанавливается за счет такого сна. А если еще и соблюдать такую же регулярность в питании, т.е. обязательно есть 3 раза в день, причем съедать всю "неполезную" еду на завтрак, средне-полезную - на обед, а самую полезную - на ужин, и следить, чтобы каждый из 3-х приемов пищи был одинаков по весу, то успех авантюры уже весьма и весьма и обозреваем. |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 737
Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Vermilol... Ну и вопросик;-)
Это называется: вызываю огонь на себя;-))))) Помню как- то в детстве;-) мне захотелось узнать, что обо мне думают мои родные/близкие..Тогда мне это было важно... Стала всех расспрашивать что да как...В общем лучше- бы я этого не делала;-)))) |
![]() |
4 пользователей сказали Иринка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#115 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
#116 |
Поблагодарил: 3,733
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
3 пользователей сказали bagIra спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Prekrasnaya (16-03-2011),
Наталья Наяда (17-03-2011)
|
![]() |
#117 | |||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Где это проявляется? Слово "слишком" по определению имеет негативный оттенок, как это может быть "слишком" неплохо? Может быть откровеннее других? Говорят, что к словам цепляюсь, но я же не к граматическим ошибкам, а к смыслу цепляюсь. Скажут "слишком", а я поверю, а на самом деле не "слишком", а "больше других", а ведь из этого разные выводы. Цитата:
Тогда, какая разница говорить с более развитым человеком о голодании, заработке денег или о чем-то еще? Конечно, у меня есть приоритеты, существует главное и второстепенное. Но гармонично развитый человек во всех важных ему сферах добивается успеха. Просто потому что думать умеет, вне зависимости от того, в какой сфере он применяет это умение. Такой человек может подсказать как развиваться во всех сферах, например, здоровье, деньги, семья, личные цели на жизнь и что там может быть еще. Может оказаться так что я не правильо выделил главное и расставил приоритеты, тогда как советы такого человека могут быть не в тему? Если исходить из того, что нужно быть гармонично развитым, а для того чтобы изменить здоровье также нужно изменить еще и в других сферах, то как же спрашивать только о здоровье? Если вы имели в виду, что советчики, которые не очень в тему разбираются в том о чем они говорят хуже, чем получающий советы, то из этого следует, что даже их вроде бы компетентые советы о здоровье не будут учитывать других сфер жизни. Точнее будут учитывать, но при этом будут передаваться так сказать ошибки мировоззрения. Другими словами, если человек вроде бы хорошо разбирается в вопросах здоровья и сам здоров, но в других сферах у него плохо (много работает на нелюбимой работе, денег зарабатывает меньше чем нужно, в семье проблемы и т.п.), то учась здоровью у него, а не у гармонично развитого человека мы научимся еще и его подходу в других сферах. А на что тратить энергию? Чтобы написать, что проблема решена или неактуальна вроде силы почти не нужны. И что они не понимают? По-моему что "сама уже решила" мысль простая. Или Вам кто-то один такой попался? :) Цитата:
А чего делать побольше будете за счет уменьшения думания? |
|||
![]() |
![]() |
#118 | |
Поблагодарил: 438
Поблагодарили 949 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей. Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований. Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно. Не будет четких инструкций. Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие ![]() ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности... ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение: |
Иринка (16-03-2011),
Наталья Наяда (16-03-2011)
|
![]() |
#119 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Vermilol, давайте посмотрим на все с другой стороны.Есть цель-например ,похудеть до 80 кг.Положим эту цель на пирамиду.К которой ведут ступени.Первая ступень - еда.Вы решили так и так.Все.Делайте.Без форума.))Потому что форум-это больше треп.Если я написала-проплыла 2 км.Кто-то обязательно спросит...а почему два,а почему не пробежала ,где плаваешь,как часто...и пр.,я начинаю отвечать... время уходит.За это время я могла бы и пробежать еще 2 км.Понимаете? Может быть не нужно отвечать ВСЕМ.Не нужно вообще писать каждый день здесь.Я так для себя решила.Писать,когда есть вопросы...или в дневниках симпатичных мне людей
![]() Я бы Вам посоветовала в качестве эксперимента не отвечать несколько дней никому.Просто читать... и делать в это время что-то свое дальше.Подниматься по ступенькам вверх.Удачи!)) |
![]() |
#120 | ||||||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я точно писал "худею по ощущениям"? Не похоже на меня, не помню, а приведете цитату, где писал? Цитата:
Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять? Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь? Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить? Цитата:
Цитата:
Откуда Вы знаете, что невозможно? Не потому ли, что Вы попробовали, у Вас не получилось, следовательно - невозможно? Я и не просил. Пока не просил :) Я не исключаю возможность четких инструкций. Цитата:
Цитата:
Часто я встречаю людей, которые употребляют слова значения которых не знают или понимают, но не доконца, или не видят разницы с синонимами этого слова. Таким людям объяснить ничего невозможно, пока у них слова меняют смысл в зависимости от того, что они доказывают. При этом они сами собеседнику приписывают слова, пересказывают мои мысли своими словами с искажениями, а потом спорят с этим. Исходят из того, что им показалось, при этом не проверяют, а не показалось ли им это. Я спрашиваю на чем основывается утверждение или мнение. Нужно же мне знать это? Или мне надо только чье-то мнение запомнить? А что с ним тогда делать? Ведь если кто-то думает не так как я значит у него на это основания есть. А вдруг он прав, а я нет? Надо выяснить его основания. Задавая вопросы и выясняя на чем основывается его мнение можно понять, что я ошибаюсь, а может случиться так, что объясняя собеседник сам увидит где у него ошибка. Выясняя основания нередко оказывается, что у людей не было оснований так думать, некоторые делают нелогичные выводы, противоречат сами себе. Предлагаете мне не выяснять оснований, а коллекционировать мнения, а потом взвешивать их и смотреть, каких больше и так и поступать? |
||||||
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
mav2 (16-03-2011)
|
![]() |