Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2011, 07:05   #111
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

У Вас я тоже много вижу ПРО СЕБЯ.Например
-слишком много подготовки ДО какого-нибудь действия
-слишком явная боязнь потерять контроль над ситуацией,т.е. если есть шанс сделать что-то неправильно,он рассматривается как минимум как вариант 50/50
-слишком откровенно Вы пишете.))Это неплохо!Но притягивает советы и советчиков,которые уже не очень в тему.Т.е. после того как я задаю вопрос и пишу пост о какой-нибудь проблеме,спустя неделю мне кто-то что-то отвечает... а мне уже это не актуально.Я уже или нашла решение,или вычеркнула это что-то из категории проблем.))Приходиться отвечать,тратить энергию... и часто злиться на непонимание другим человеком,что я УЖЕ и сама все нашла.))
Поэтому когда я читаю Вас я делаю выводы,что Вы очень серъезный и последовательный мч,а МНЕ нужно
-писать поменьше в своем дневнике
-искать ответы на свои вопросы молча
- и самое главное,НЕ БОЯТЬСЯ ОШИБКИ.Побольше делать и поменьше думать.))
Как то так.
Точно бывают?Вы таких знаете ? Может и бывают,но они точно не спортсменки.Кроме женщин с веслом и метательниц ядра.))

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (16-03-2011), Osipka (17-03-2011), pupsik (24-03-2011), Иринка (16-03-2011), Надька (02-04-2011)
Старый 16-03-2011, 07:19   #112
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, смешно Вас читать. :] По постам Вы похожи на философа из комедии Мольера "Брак поневоле". :) Цепляетесь к словам зачем-то..) На самом деле, может, Вы правильно всё делаете. Только бы взвешивались каждый день, чтобы оно наверняка было понятно, а то "худею по ощущениям" - это маразм какой-то. Ну оооочень нелогичный.

Habiba, так ты же и правда спортивная! Где противоречие-то? Сама говоришь: "и на лыжах, и на санках..."

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2011, 07:20   #113
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
А у меня в постах что-нибудь режет слух?
Не то чтобы режет, но вызывает недоумение.

При любых зависимостях самый простой шаг из всех, которые необходимо сделать - это наладить режим сна и еды. Организовать четкий распорядок дня - это же проще пареной репы, зато в разЫ увеличивает готовность и тела, и психики к ведению ЗОЖа. А Вы этим шагом пренебрегаете...

Если спать именно ночью, ложиться В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, причем стараться высыпаться и в то же время не "пересыпать", то здоровье уже в большой степени восстанавливается за счет такого сна.

А если еще и соблюдать такую же регулярность в питании, т.е. обязательно есть 3 раза в день, причем съедать всю "неполезную" еду на завтрак, средне-полезную - на обед, а самую полезную - на ужин, и следить, чтобы каждый из 3-х приемов пищи был одинаков по весу, то успех авантюры уже весьма и весьма и обозреваем.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (17-03-2011), pupsik (24-03-2011), Надька (02-04-2011), Наталья Наяда (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 07:28   #114

Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
А у меня в постах что-нибудь режет слух?
Vermilol... Ну и вопросик;-)
Это называется: вызываю огонь на себя;-)))))
Помню как- то в детстве;-) мне захотелось узнать, что обо мне
думают мои родные/близкие..Тогда мне это было важно...
Стала всех расспрашивать что да как...В общем лучше-
бы я этого не делала;-))))
Иринка вне форума  
4 пользователей сказали Иринка спасибо за это полезное сообщение:
Forber (16-03-2011), pupsik (24-03-2011), Наина Киевна (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 07:41   #115
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Habiba, так ты же и правда спортивная!
Это я всех в этом убедила.)) Энергичная... возможно.Но не спортивная.))Увы.
Когда я буду два часа в день не форумиться,а отжиматься... буду спортивная... может быть.))

Старый 16-03-2011, 07:50   #116

Поблагодарили 1,250 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Когда я буду два часа в день не форумиться,а отжиматься...
О! пойду сотру пыль) с велотренажора)))) и позанимаюсь !

Спасибо , Habiba ! Всем хорошего дня с пользой для здоровья
bagIra вне форума  
3 пользователей сказали bagIra спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-03-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 09:42   #117

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
У Вас я тоже много вижу ПРО СЕБЯ.Например
-слишком много подготовки ДО какого-нибудь действия
-слишком явная боязнь потерять контроль над ситуацией,т.е. если есть шанс сделать что-то неправильно,он рассматривается как минимум как вариант 50/50
В подготовке к чему у меня это заметенее всего проявляется?

Цитата:
-слишком откровенно Вы пишете.))Это неплохо!
Где это проявляется?
Слово "слишком" по определению имеет негативный оттенок, как это может быть "слишком" неплохо? Может быть откровеннее других?

Говорят, что к словам цепляюсь, но я же не к граматическим ошибкам, а к смыслу цепляюсь. Скажут "слишком", а я поверю, а на самом деле не "слишком", а "больше других", а ведь из этого разные выводы.

Цитата:
Но притягивает советы и советчиков,которые уже не очень в тему.Т.е. после того как я задаю вопрос и пишу пост о какой-нибудь проблеме,спустя неделю мне кто-то что-то отвечает... а мне уже это не актуально.Я уже или нашла решение,или вычеркнула это что-то из категории проблем.))Приходиться отвечать,тратить энергию... и часто злиться на непонимание другим человеком,что я УЖЕ и сама все нашла.))
Я правильно понял - откровенность притягивает советчиков, которые не очень в тему голодания? Но ведь оздоровление это часть жизни, от других аспектов в жизни зависит голодаем и оздоравливается или здоровье падает, соответственно нужно учитывать все. А вычленяя тему только голодания и оздоровления невозможно добиться постоянного развития не меняя что-то в остальных сферах. Согласны?
Тогда, какая разница говорить с более развитым человеком о голодании, заработке денег или о чем-то еще? Конечно, у меня есть приоритеты, существует главное и второстепенное. Но гармонично развитый человек во всех важных ему сферах добивается успеха. Просто потому что думать умеет, вне зависимости от того, в какой сфере он применяет это умение.
Такой человек может подсказать как развиваться во всех сферах, например, здоровье, деньги, семья, личные цели на жизнь и что там может быть еще. Может оказаться так что я не правильо выделил главное и расставил приоритеты, тогда как советы такого человека могут быть не в тему?
Если исходить из того, что нужно быть гармонично развитым, а для того чтобы изменить здоровье также нужно изменить еще и в других сферах, то как же спрашивать только о здоровье?
Если вы имели в виду, что советчики, которые не очень в тему разбираются в том о чем они говорят хуже, чем получающий советы, то из этого следует, что даже их вроде бы компетентые советы о здоровье не будут учитывать других сфер жизни. Точнее будут учитывать, но при этом будут передаваться так сказать ошибки мировоззрения.
Другими словами, если человек вроде бы хорошо разбирается в вопросах здоровья и сам здоров, но в других сферах у него плохо (много работает на нелюбимой работе, денег зарабатывает меньше чем нужно, в семье проблемы и т.п.), то учась здоровью у него, а не у гармонично развитого человека мы научимся еще и его подходу в других сферах.

А на что тратить энергию? Чтобы написать, что проблема решена или неактуальна вроде силы почти не нужны.
И что они не понимают? По-моему что "сама уже решила" мысль простая. Или Вам кто-то один такой попался? :)

Цитата:
Поэтому когда я читаю Вас я делаю выводы,что Вы очень серъезный и последовательный мч,а МНЕ нужно
-писать поменьше в своем дневнике
-искать ответы на свои вопросы молча
- и самое главное,НЕ БОЯТЬСЯ ОШИБКИ.Побольше делать и поменьше думать.))
Как то так.
Я почему-то думал, что нужно писать больше, чтобы потом анализировать и чаще спрашивать, чтобы была обратная связь. И задача в том, чтобы нарастить энергию для этого. Оказывается может быть и по-другому.
А чего делать побольше будете за счет уменьшения думания?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Слуцкий (28-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 16-03-2011, 09:50   #118

Поблагодарили 949 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Наталья Наяда

Я бы даже уточнила: не противоречивые - а РАЗНЫЕ!

А mav2 считает что противоречат, а Вы говорите наоборот, что же делать? :)
Одно другому не мешает...

А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей. Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований. Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно. Не будет четких инструкций. Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие )

ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности...
mav2 вне форума  
3 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение:
Иринка (16-03-2011), Наталья Наяда (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 10:21   #119
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, давайте посмотрим на все с другой стороны.Есть цель-например ,похудеть до 80 кг.Положим эту цель на пирамиду.К которой ведут ступени.Первая ступень - еда.Вы решили так и так.Все.Делайте.Без форума.))Потому что форум-это больше треп.Если я написала-проплыла 2 км.Кто-то обязательно спросит...а почему два,а почему не пробежала ,где плаваешь,как часто...и пр.,я начинаю отвечать... время уходит.За это время я могла бы и пробежать еще 2 км.Понимаете? Может быть не нужно отвечать ВСЕМ.Не нужно вообще писать каждый день здесь.Я так для себя решила.Писать,когда есть вопросы...или в дневниках симпатичных мне людей .Форум как и еда-только часть среди разных увлечений.Использовать его частично.Без фанатизма.Буду освобождать время от форума и тратить его на спорт.Этот пост я писала пять минут-могла прокачать пресс 10 раз.))
Я бы Вам посоветовала в качестве эксперимента не отвечать несколько дней никому.Просто читать... и делать в это время что-то свое дальше.Подниматься по ступенькам вверх.Удачи!))

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (16-03-2011), nikok (16-03-2011), Иринка (16-03-2011), Марика (17-03-2011), Надька (02-04-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 11:56   #120

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Vermilol, смешно Вас читать. :] По постам Вы похожи на философа из комедии Мольера "Брак поневоле". :) Цепляетесь к словам зачем-то..) На самом деле, может, Вы правильно всё делаете. Только бы взвешивались каждый день, чтобы оно наверняка было понятно, а то "худею по ощущениям" - это маразм какой-то. Ну оооочень нелогичный.
Жалко комедию не смотрел или не читал, интересная? А там много фигурирует этот философ? :)

Я точно писал "худею по ощущениям"? Не похоже на меня, не помню, а приведете цитату, где писал?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Не то чтобы режет, но вызывает недоумение.

При любых зависимостях самый простой шаг из всех, которые необходимо сделать - это наладить режим сна и еды. Организовать четкий распорядок дня - это же проще пареной репы, зато в разЫ увеличивает готовность и тела, и психики к ведению ЗОЖа. А Вы этим шагом пренебрегаете...

Если спать именно ночью, ложиться В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, причем стараться высыпаться и в то же время не "пересыпать", то здоровье уже в большой степени восстанавливается за счет такого сна.

А если еще и соблюдать такую же регулярность в питании, т.е. обязательно есть 3 раза в день, причем съедать всю "неполезную" еду на завтрак, средне-полезную - на обед, а самую полезную - на ужин, и следить, чтобы каждый из 3-х приемов пищи был одинаков по весу, то успех авантюры уже весьма и весьма и обозреваем.
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.

Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
Цитата:
Сообщение от mav2 Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает...

А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей.
Я даже думаю в лучшую сторону отличается :)

Цитата:
Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований.
То что Вам показалось, что у меня есть такое желание еще не значит, что оно у меня действительно есть.

Цитата:
Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно.
Откуда Вы знаете, что невозможно? Не потому ли, что Вы попробовали, у Вас не получилось, следовательно - невозможно?

Цитата:
Не будет четких инструкций.
Я и не просил. Пока не просил :) Я не исключаю возможность четких инструкций.

Цитата:
Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие )
Согласен.
Цитата:
ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности...
Вы заинтересованы, чтобы я понимал, то что Вы говорите? Если не понимаю, что человек подразумивает под словом, то я у него спрашиваю.
Часто я встречаю людей, которые употребляют слова значения которых не знают или понимают, но не доконца, или не видят разницы с синонимами этого слова. Таким людям объяснить ничего невозможно, пока у них слова меняют смысл в зависимости от того, что они доказывают. При этом они сами собеседнику приписывают слова, пересказывают мои мысли своими словами с искажениями, а потом спорят с этим. Исходят из того, что им показалось, при этом не проверяют, а не показалось ли им это.
Я спрашиваю на чем основывается утверждение или мнение. Нужно же мне знать это? Или мне надо только чье-то мнение запомнить? А что с ним тогда делать? Ведь если кто-то думает не так как я значит у него на это основания есть. А вдруг он прав, а я нет? Надо выяснить его основания. Задавая вопросы и выясняя на чем основывается его мнение можно понять, что я ошибаюсь, а может случиться так, что объясняя собеседник сам увидит где у него ошибка.
Выясняя основания нередко оказывается, что у людей не было оснований так думать, некоторые делают нелогичные выводы, противоречат сами себе.
Предлагаете мне не выяснять оснований, а коллекционировать мнения, а потом взвешивать их и смотреть, каких больше и так и поступать?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (16-03-2011)
Закрытая тема