Цитата:
Сообщение от Илья
Сообщение от Олли
Вот детей этих то и жалко ....
Профессор Преображенский говорил:"Я не хочу устраивать судьбы каких-то немецких голодранцев!" Мне достаточно заниматься собой и окружением ближайшим, а не волноваться по поводу каких-то там особых людей.
|
Илья, а меня зацепил пример проф. Преображенского, в его защиту: он хотя бы Шарика после второй метаморфозы на улицу не прогнал...
Извините, за не позволительный в этой ветке пессимизм, но мир полон реальных проф. Преображенских - лощённых и еще более циничных... Они лишённые совершенно НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, накачивают силиконом многолитровые груди, оплодотворяют выживших из ума бабушек (пардон, сама в этом возрасте) и втягивают целые государства в вакцино-прививочные аферы....
Вот Вы, Илья, писали, что спокойны за человечество, а я не уверенна в его будующем, даже как биологического вида. Новейший пример тому - реакция Франции (чемпиона мира по атомным электростанциям) на катастрофу в Японии: там больше ИМХО обсуждают очередной взбзык первой леди, чем альтернативы атомной энергетике. А ведь повторить 11 сентебря, заменив многоэтажки на ат.электростанцию не так то и не вероятно, и пол-Европы будет непригодно для жизни....
Так что литературный Преображенский лишь цветочек. Для сегодняшних "ягодок" напридуманна масса выгораживающих законов, и - охраняющих их на случай "врачебной ошибки" - страховок.
В настоящее время "несопротивление злу насилием" - утопия, навсегда ушедшая в прошлое. Миру действительно нужны законы охраняющие маразматичек от собственного безумия....