Цитата:
Сообщение от shalomsalut12345
А получается что? Получается что выход на морковных, цитрусовых соках и овощах - это не то что нужно мне. Их конечно тоже можно и нужно, но это будет не самое необходимое в момент выхода. А мне нужны легко усваиваемые белки содержащие незаменимые аминокислоты. А где они есть? Давайте подумаем, кто еще, кроме голодающих остро нуждается в белках и имеет пищеварительную систему не готовую к приёму тяжёлой пищи? Новорожденные и дети до 1-1,5 лет. Ну конечно. Именно они. А чем они питаются чтобы быть сильными и здоровыми? Молоком мамы или специально приготовленными смесями. Коровьим молоком в последнее время не рекомендуют вскармливать.
Существуют фрукты, помогающие усваивать белок максимально быстро без существенной потери аминокислот, это ананас, киви, инжир, папайя. Это тоже можно использовать.
Честно скажу, эта идея пришла ко мне только что, во время написание этого сообщения. Интересно, а кто-нибудь в книгах уже писал про такой способ выхода из голодания?
На основе вышеизложенного предполагаю такой порядок выхода:
пару дней на смесях для грудничков,
затем продолжая смеси добавить овощи, фрукты, соки...
далее, день на 5й можно добавлять например яйца в небольших количествах, диетическое мясо... И так недельки две.
вот как-то так...
|
Хм... насчет смеси для грудничков, мне кажется, неплохая идея! Есть такие смеси, где все белки гидролизованы (разломаны до моно- ди-аминокислот), наверное, это было бы самое оно. Благодарю за идею! НО!
Разложение пищевых белков и постройка новых белков в организме требуют энергетических затрат со стороны со стороны организма! А затраты проводить не на чем! Вы все-таки отличаетесь от младенца, у которого достаточный запас питательных веществ от матери + у него специальный бурый жир (в отличие от белого взрослого), который очень хорошо разлагается, давая много энергии.
Наипростейший способ дать энергетического пинка организму после голодовки - это все-таки природные сахара, глюкоза-фруктоза, которые есть в соках. Организм получает энергию и направляет туда, куда в данный момент наиболее необходимо. Потом, насытившись первоначальной энергией, у него уже будет чем разлагать белки.
Поэтому предлагаю-таки первые несколько дней - чистые соки (цитрус-морковь по желанию), а день на 4-5 можно добавлять уже и аминокислотные детские смеси. По-моему, как-то так. Чистый белок без подготовки может, имхо, сделать очень нехорошо, - когда и есть, и надо, а переварить невозможно. Повторяю, у младенца энергия есть, он вообще первые дни может без пищи обходиться.