Цитата:
Сообщение от Happie
Ну... Я рассуждаю так: Как в идеале могло бы быть? В идеале родители наблюдали бы за своими детьми, замечали бы за ними их особенности, склонности. Предлагали бы максимум возмножных опций различных занятий, чтобы ребенок мог попробовать себя во всех сферах и нащупать своё, или мог бы на основе уже испробованных опций придумать, с'интегрировать что-то новое даже...
Интересы со временем могут меняться, трансформироваться, и это нормально. Главное, не биться в закрытые двери и не садиться не в свои сани. Часто мы беремся за какую-то профессию, только потому, что она сделала кого-то другого счастливым человеком.
|
Добрый вечер Happie
А я бы с этим утвержнением не согласилась. Склонности-это одно. Но есть ещё и специфика работы. Например, человек может обожать компьютер и ненавидеть сидячий образ жизни, любить животных и не переносить грязь,
любить петь и ненавидеть выступать на публике и т.п. Бывает так, что склонности и способности есть, а реалии таковы, что работа всё равно не нравится. А бывает и наоборот. Так что лично я не верю в профориентацию в детском возрасте.

Кстати, я никогда не думала, что мне понравится преподавать и что у меня вообще получится. Я никогда не могла толково выступить публично. А теперь оказывается, что это моё...