Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2011, 20:25   #801
 
Аватар для Евочка
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,716 Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Евочка, ты пробовала
Слушай...Читала тут Марику, она там вовсю мед поедает на голоде, и сопоставила с Друзьяком, он вообще головастый мужик, вот собираюсь как раз. А то заросла уже как шарпей.

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
полная свобода-это безпрекословное выполнение правил, законов, уставов, традиций и прочего....законов природы, земли, страны...
Стоп...стоп...стоп...

Вермилол пишет "свободный человек приказы выполнять не будет", он не говорит: "законы соблюдать не будет".
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 20:31   #802
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я работала швеей.)) И без ПТУ меня бы и на швею не взяли.)
А меня бы взяли :)
Я например своим заказчикам на статьи диплом не показывал. И тест по русскому языку не сдавал. А работаю. Они даже не знают сколько мне лет и какое у меня образование. Я могу научить ребенка делать свою работу и он будет зарабатывать деньги и заказчики не узнают.
А чтобы шить нужен диплом, все-таки шьют не руками, а дипломом :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Физику и химию к швейному делу не дают.Самому можно научиться шить пальто.Только одеть его нельзя.)Люди могут испугаться.
Я говорил, что учиться надо не самостоятельно, а у тех кто умеет шить.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Именно школа и учит жить среди людей.Школа-это не только тупо уроки.
Школа это 90% тупо уроки и 10% того, что ты писала. Это нерационально. Не говоря о том, что уроки неправильные и вредят оставшися 10% того, что вроде бы можно извлечь полезного из школы.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Если я буду тратить свое время,чтобы учить детей всем предметам сразу я
1.не научу толком ни одному
Значит ты сама не знаешь толком ничего. Простая логика, если ты знаешь, что-то то можешь этому научить.

Или только специально подготовленные люди могут научить твоих детей, а ты их научить не можешь?

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
2.сама деградирую полностью,т.к. все делать одновременно невозможно
Ты за 10 минут объяснишь детям, то что на уроке объясняют 40 минут. Просто потому что ты со своими детьми, идти никуда не надо, если что-то непонятно они могут спросить, когда все понятно вы двигаетесь дальше, а не ждете пока самые тупые в класее поймут что-то.
Поэтому ты только сэкономишь время.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
3.не каждый может научить другого тому,что умеет сам.Не каждый может быть тренером или учителем.
Если ты что-то знаешь или умеешь, то ты можешь этому научить. Не нужны никакое образование педагога.
В педагогических ВУЗах не учат лучше объяснять, наоборот, типичная учительница не умеет разговаривать с людьми. Если бы умела, то учителей бы звали в крупные фирмы для ведения сложных переговоров на большие суммы.
Учителя в ВУЗах учатся только заставлять детей поглощать ненужную и не интересную для них информацию.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
И самое имхо важное! Лучше учиться у разных ГЕНИЕВ чему-то одному конкретному,чем у одного мастера на все руки ничему толком вообще.))
Учительница в школе это гений по твоему? Она в разы меньше понимает в жизни чем ты. Она даже на нормальную работу устроиться не может.
Не мастера учителя, они просто рассказывают то, что есть в учебнике. Являются ли они мастерами рассказывания? Нет, иначе бы они работали на радио и телевидении. Логично же, если они в этом мастера, то туда их с руками оторвут. Но не работают они там, и денег мало получают, потому что в жизни ничего не понимают и верят в школьную программу.

А если ты имеешь в виду гениев прошлого, которые умерли, а их творчество было пережевано в учебники, то тогда дети учатся не у гениев, а людей, которые составили учебник. Тем более в школьной программе подобраны только те персонажи из истории и только те предметы и только та информация, которые кто-то (не известно кто) считает, что их должны знать, а другое дети знать не должны.
Какие цели преследовали люди выбирая что нужно детям знать, а что не нужно? Какие цели у этих людей, если у ребенка отбирают возможность самому решать что ему нужно будет в жизни? Дети же не могут учить то, что им нужно, они должны учить все.

Лучше найти живущего гения и учиться у него. А тем, кто не может пробиться к гениям остается учиться у бедных (во всех смыслах) школьных учителей. Хотя я считаю, что любой может добиться всего, если постарается.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
На уроках в ХОРОШЕЙ школе не сидят как истуканы,а слушают,отвечают у доски и что-то пишут.))И еще поют,бегают и рисуют.
Пока 30 человек ответят у доски и до тебя очередь дойдет, то выходит по 1 минуте и 20 секунд на каждого, кто будет у доски стоять. А остальные 38 минут 40 секунд сидеть, слушать или писать.
То что слушают это не хорошо и не плохо, а вот что именно они слушают уже плохо.
Работать переписчиком в век, когда можно будет эту информацию не записывать пол урока, а просто распечатать, странно.
Кто-нибудь из взрослых последний раз переписывал сидя за компом с монитора то, что ему нужно запомнить? Мы такое не делаем, а детей заставляет. Не повышает переписывание запоминание.

А бегают и поют дети наверно во время урока, сидя молча на стуле? :) Просто сравни сколько уроков в неделю физкультуры и пения с тем, сколько уроков математики, геометрии, физики, химии и всего остального. А что важнее, чтобы ребенок был с хорошим здоровьем (пение тоже за здоровье хорошо влияет) или знал математику?

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Всего чего я хотела,я добилась.Ты не можешь утверждать,что я добилась бы большего,т.к. ты не можешь знать что для меня БОЛЬШЕЕ.))
Это не правда, ты можешь жить еще лучше :)

Просто стереотипы, внушения, шаблоны, догмы и даже откровенная дезинформация, которые транлирует школа не могут помочь ни в каком деле, чего бы человек ни добивался.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Спокойной ночи! ))
Спокойной :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 21:40   #803
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Vermilol, вроде бы, все правильно. Но можно посмотреть с другой стороны. Почему в школе нельзя задавать вопросы? Самые познавательные уроки, по-моему, построены как раз на том, что ученики задают вопросы, учитель отвечает. А не тупо - учитель рассказываешь, ты втыкаешь.
Я немного не это говорил. Неужели я сказал фразу "в школе нельзя задавать вопросы"?
Ребенок приходит в школу и спрашиваету учительницы "Марьванна, меня мальчики у школы побили, просили закурить, а я не курю, что делать?". А она отвечает что-то вроде "Не проходи рядом с ними", а он "Я бы и рад, но они туются по дороге в школу", она "Ну не знаю, вообще не видишь у нас тут химия и не задавай глупых вопросов. И так валентность это...".
А другой ребенок хочет знать, почему его родители ссорятся и как этого избежать. Он может спросить и учительница ответить что-нибудь, может речь выдаст минуты на 2 не больше, а потом она скажет "И так, продолжим урок. предел прирощения функции это...".
А если ребенок будет доставать учителей вопросами, которые его волнуют, то учительница спомощью всяких педагогических техник заткнет ему рот, чтобы не мешал другим.
Ребенка интересует, почему есть бедные и богатые и почему его родители вынуждены каждый день работать и жить небогато. И его волнует что надо, чтобы быть богатым и не тратить здоровье на вредной работе. А учительница про это не знает (она сама бедная и работает на тяжелой работе), зато она ему расскажет про то, какие есть страны и заставит заучить их столицы.
Что больше интересует ребенка, как стать уважаемым в коллективе или какая столица у Зимбабве? А что для его жизни важнее, что из этого ему больше понадобится? А чему учат в школе, быть лидером или знать столицу Зимбабве?

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Но тут уже человеческий фактор, учитель не всегда может расположить к такому общению. Но всегда рад, если ученики проявляют инициативу, сами спрашивают, предлагают. Это очень хорошая психологическая школа - если ты научишься быть инициативным, подстраивать под себя любую ситуацию, то у тебя будет правильная установка на жизнь.
Инициатива это хорошо, согласен. Только проявлять инициативу, чтобы лучше узнать ту информацию, которая тебе не нужна это плохо. Например, отличники, вроде бы хорошо? А по-моему нет, так как нормальный человек не может учить информацию, которая ему не нужна. Ему будет тягостно, он будет себя заставлять. Дети это чувствуют, поэтому не интересуются 99 процентами информации из школьного курса.
Отличники в большинстве своем научились перебарывать в себе чувство, что эта информация не нужна (никто кто из детей не понимает зачем конкретно именно это им надо), но только отличники умудряются детать что-то старательно не понимая зачем это им нужно. Хорошие работники потом получаются. РАБотник от слова раб.

А отличник это человек, который прогнулся. Его подавили, поэтому он безвольно делает то, что ему сказали. А большинство двоечников и троечников не делают этого, потому что испытывают внутренний протест.
Хотя бывают исключения, если человек обладает феноминальной памятью, то ему не проблема летом прочитать все учебники на следующий год, потратить на это неделю или две, и целый год отдыхать. Это я еще понимаю.
Но и двоечники и троечники бывают такие, что они стараются во всю, но не могут, ну это уже свидетельствует об уме.

Говорят у троечников средняя зарплата выше, чем у отличников. Может кто слышал?
Я даже метод проверки этого придумал. Спроси у кого хочешь "Ваш начальник/босс/шеф/руководитель глупее вас?". Большинство ответят "Да он тормоз полный, ничего не знает, не понимаю, как он руководит нами", или "Он вообще ничего не понимает, учился видимо плохо, да и сам по себе нехороший человек, еще и гоняет нас по работе".
А как так получается, что глупый и нехороший человек зарабатывает больше и руководит умными и хорошими людьми? Почему умные и четные работают на глупых и нечестных людей?

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Кроме того. Уроки правильного питания и ЗОЖа есть во многих школах. И половина предметов по выбору тоже много где есть.
Уроков правильного питания нет в школьной программе, они могут быть только дополнительными, в добавок к обычным. Если бы были в школьной программе, то были бы во всех школах.

Половина предметов по выбору это как? То есть можно половину школы официально не ходить? Или просто выбор, хочешь иди на бредологию, а не хочешь на ерундологию? :)
Так и то и другое зло, выбирать меньшее все равно не правильно.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
У нас помню были психологические треннинги, тесты интересные раз в неделю в виде урока.
По-моему мнение психологи, как и учителя великие словоблуды и распространятели рабского мировоззрения.
Психологи отличаются от обычного человека тем, что психологи могут рассказывать свои догадки и домыслы с умными лицом, делая вид, что то, что они говорят это правда, а люди без псих. обраования думают, что психологи в этом разбираются.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Танцы, физкультура, музыка, рисование, театральное мастерство везде есть.
Если это отдельные кружки в которые можно придти, то это хорошо. Так как туда можно придти, но при этом не ходить в школу на другие уроки.
Но если это лишь один урок в неделю, то все равно пропорции полезных знаний и бесполезных слишком перекошены.
У меня в 1-2 классе была лишь физкультура, ритмика (пение), и труд. Это из полезных предметов, остальные вредны.
В 3-9 классе, 2 урока физры в неделю, рисование, пение - это в лучшем случае, вроде больше 4 уроков полезных предметов в неделю не было.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
И сидеть за партами не везде заставляют.
Можно встать и уйти? Свободное посещение? :)

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Помимо этого экскурсии, вылазки на природу, спортивные соревнования.
Это можно устроить без сидения за партами. Я вообще-то и говорю о том, что экскурсии, вылазки на природу и спорт это хорошо и этим надо заниматься детям, а не за партами сидеть.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Не так уж и скучно. А если приложить усилия, чтобы сделать наше образование лучше, то это будет вполне приятное времяпровождение.
Дети после школы деградируют физически. Это же факт? Лучше там сделать нельзя, скорее можно сделать менее плохим образование, но все равно, пока оно вредит больше, чем приносит пользы останавливаться нельзя. А вредит оно очень сильно.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Я уже молчу про то, что большинство лучших друзей знакомятся в школе или в институте, большинство отношений завязываются именно там. Потому поначалу приходится быть постоянно вместе, а потом успеваешь присмотреться к человеку, привыкнуть.
Сидеть 40 минут несколько раз в день в помещени, где нельзя говорить это лучший способ познакомиться с друзьями. ничего лучше человечество еще не придумало :)

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
А сбежать с уроков, и натворить что-нить, потом неделю сидеть под домашним орестом - это ли не жизнь?
По этой же логике следует, что хорошо носить тесную обувь, чтобы снять её вечером и получить кайф - вот это жизнь :)
Не обязательно ходить в школу, чтобы натворить что-нибудь :)
Наоборот ребенку будет даже лучше, если он в подростковом возрасте те силы, которые тратил бы на зубрежку в школу, начал бы тратить на решение реальных проблем. Сил бы у него меньше не стало, а в жизни бы добился большего.
Например, захотел ребенок стать художником, начал с 7 по 10 лет рисовать (не потому что заставляли как в школе, а потому что хочется) в 10 он бы научился хорошо рисовать, а потом задумался бы как бы на этом заработать, все-таки уже не маленький, рисовать люблю, но и деньги нужны.
Начал бы продавать картины, получил бы опыт. Стал бы расширять масштабы продаж и умение рисовать. Например, лет в 12-15 договорился бы с магазином, чтобы магазин продавал его картины, а деньги пополам.
Учился бы общаться с людьми, вести переговоры. Потом нарастил бы связи, выставки, интерью в СМИ и т.п. И стал бы художником, работающим за большие деньги и любимым бы делом занимался.
А математику или химию он бы не знал. И другие науки он бы не знал.
Даже если ребенок не шибко умен и не станет великим художником, то никто ему не помешает работать у стадионов или на пляжах, где рисуют карикатуры на отдыхающих или просто картины за деньги. Будет зарабатывать нормально, а 15-летняя дресеровка в школе для этого не нужна. А захотел бы, стал больше зарабатывать, это возможно.

А из школы выходят дети со среднестатистическими знаниями, среднестатистическими умениями, и среднестатистическим пониманием жизни и умением добиваться своего, общаться и т.п все на среднем уровне. тоже среднестатистическое, и если ребенок не хочет быть среднестатистическим, то и такие знания ему не помогут, а помешают.
Так как знания гениев отличаются от того, что знают среднестатистические люди. А каждый ребенок гений, если ему не мешать развиваться школами, то он им станет.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 21:55   #804
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Vermilol, пойми одно. Если человек сам умеет думать, его не сломают ни система образования, ни армия.
Все дети умеют думать, но взрослые насилием отбивают у них самостоятельное мышление, загоняют в рамки и навязывают свои цели.
Не все люди прогибаются после этого, не все дети становятся послушными для родителей и хорошими рабами для работодателя.
Но даже те, кто после влияния родителей, школы, ВУЗа не прогнулся и не стал деградировать, как большниство, все равно испытывают проблемы из-за этого, так как приходится наводить порядок в своей голове, после того, как взрослые там кривыми руками понастраивали так, как считают нужным.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
А если человек слаб морально, то толку от того, что в его голову втемяшат даже самые правильны догмы?
Я наоборот говорю, то догмы это плохо. В школе как раз идея в том, что если человек тупой, то пусть он хотя бы запомнит информацию, понимать не обязательно. Просто когда возникнет ситуация, то он воспользуется памятью и найдет ответ как надо делать, думать самому не обязательно, в школе сказали как правильно, так и делай.

А дети очень сильны морально, у них высокий уровень энергетики. И взрослые никогда не справятся с детими, если не загонят их топлами в классы, не запретят им говорить, и не обездвижат. Если так делать долго, то только тогда у ребенка становится такой уровень энергетики, что взрослый может его морально перебороть и начать его деформировать так как считает правильным.
А так как взрослые физически сильнее (но энергитически слабее), то они просто применяют насилие, заставляя идти в школы, чтобы ребенок не мог бегать и резвиться, иначе его не прогнуть.

Родители делают своих детей слабыми и зависимыми, чтобы те от них не ушли, а были всегда привязаны к ним, чтобы в старости был кто-то кто может поднести стакан воды.
Все что я вижу показывает что именно так и происходит. Я не раз видел, как взрослые во всю стараются, чтобы ребенок не делал ничего самостоятельно. Я сам не понимаю, почему они так делают, не вижу логики, но видел не раз, что так поступают разные люди.
То что это нелогичное поведение для людей еще не значит, что взрослые себя так не ведут. Логика сейчас не в почете :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 21:58   #805
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Vermilol, хочешь подарю голодание с потерей жира? По Друзьяку, классный автор. Лови. Дело в том, что на обычном водном голодании происходят другие процессы и энергия добывается не за счет жира, а за счет мышц. Поэтому после обычного голодания толстяк обнаруживает некий неприятный эффект: мышцы ушли, а жир остался. Друзьяк обещает исправить этот "побочный эффект". Думаю, тебе эта информация не покажется БЕСПОЛЕЗНОЙ.
Спасибо, посмотрю. :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 22:23   #806
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Для одних детей минимум НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ,а для других три языка в 10 лет.
А в школе все занимаются в одном классе, под одной школьной программе и двигаются со скоростью среднестатистического ребенка. Поэтому если твой ребенок за 5-10 минут понимает, то что в школе объясняют 40 минут, то он школу закончит за 4 года и нечего ему там сидеть годами :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Какой минимум назначает родитель,такой и хавает его ребенок как свой максимум.Я назначала своим такой минимум,что у меня самой голова кружилась с одной секции в другую таскать ,по дороге заскакивая в музыкальную школу на часик.)) Сейчас у меня самой вызывает удивление КАК .))Было бы желание.)
Ну не знаю, что сказать :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Вот основная проблема.Было бы желание у родителей развивать своих детей и тогда дети не пропадут.
Большинству родителей самим нужно хотя бы перестать деградировать. Так как большинство людей деградируют. Достаточно посмотреть на физическое состояние тела и станет понятно, что с каждым годом оно не становится лучше. А с головой также.
Редко у кого с каждым годом тело все лучше и лучше. Тоже и с головой :)

Я думаю что развивать какими-то методиками детей не надо (методики могут быть ошибочными), нужно хотя бы не мешать детям развиваться. Здоровый ребенок всегда хочет развиваться и все что он делает он делает для развития (то что интересно здоровому ребенку является максимально эффективным для его развития).
Только понятия что такое развитие у ребенка и у его родителей отличаются. Отсюда и все проблемы родителей с детьми. Я в этом плане за детей, дети правы и дети умнее взрослых.
Только ребенок не верит, что он понимает лучше в том, что ему надо делать, потому что видит, что родители крупнее и умеют того, что он не умеет (в зависимост от возраста - ходить, говорить, водить машину), и только когда он подрастает возникают кризисы.
Если ребенку 3 года, то кризис - я умею ходить и говорить, тоже что и мои родители, а они со мной не считаются и насилием заставляют делать то, что считают правильным они, а не я, а когда я говорю что надо сделать, то меня не слушают. Говорят это называется кризис "становление Я", хотя по моему это просто ребенок осознает что он имеет такие же права как и родители (он тоже умеет ходить и говорить), а они все равно его не ставят ни во что.
В подростковом возрасте кризис - я физическими размерами почти как взрослые и могу сам водить машину или работать или вообще все сделать, что делают родители, а они все равно решают за меня, что мне делать.
И кризис среднего возраста - я вроде уже вырос, я дядя или тетя, у меня есть или могут быть дети и я полноправный член общества, у меня есть семья как у всех, работа как у всех, но что-то на душе не так. А на душе не так, потому что планы были глобальные (и это хорошо), а приходится работать на нелюбимой работе и страшно вырваться, а дома жена нехороший человек. А главное жизнь уже начинает кончаться, то есть здоровье становится хуже и понятно, что дальше новых сил не предвидется, то есть будет только хуже, а чтобы поменять это нужно больше сил, а их не просто недостаточно, они даже уменьшаются.

И всякие психологи только и делают, что внушают человеку, чтобы он смирился с этими кризисами и прогнулся. А на самом деле в этот момент человек подходит выбору - менять все или нет.


Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Ни в плохой школе ни в ПТУ.))
Если родители хорошие, то дети вырастут тоже хорошими. Только надо сравнить сколько родители проводят времени со своими детьми и сколько дети находятся в школе. Наверно будет так, что в школе под влиянием бедных учителей дети находятся больше, чем общаются со своими родителями. Соответственно учителя имеют большее влияние.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 22:50   #807
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
полная свобода-это безпрекословное выполнение правил, законов, уставов, традиций и прочего....законов природы, земли, страны... ибо проигнорировав осторожность в лесу, погибнешь от хищника, проигнорировав теплую одежду зимой-замерзнешь, проигнорировав знания грибов -отравишься, проигнорировав элементарные правила безопасности на стройке, навернешся с высоты. везде, игонорирование законов и правил ведет либо к гибели, либо к травмам, что ставят в рамки свободу передвижения и прочего....
Если я одеваюсь тепло, то я это делаю потому, что на улице холодно и я сам решил, что мне лучше одеться, чем рисковать простудиться.
Если мне кто-то написал правило или мне по закону надобно одеваться тепло, но при этом я не понимаю, почему мне это надо, то с почему я должен делать так как мне говорят, а не так как считаю нужным сам?

В законе РФ нет убеждения. Сказали плати налоги - значит плати. А думать о том, что 60-80% налогов разворовываются тебе не надо. А почему платить? В законе сказано - плати. Меня, например, не убедили, что эти деньги пойдут на пользу родине, а не будут разворованы или потрачены бездарно. Почему я должен платить?
Если я буду заниматься бизнесом и у меня буду деньги, то я их потрачу на то, что считаю сам полезным для родины. И при этом я нарушу закон. А плохо ли я поступил, не отдав деньги добрым, честным и мудрым чиновникам?

А в армии тем более нет убеждения, ты либо выполняешь приказы не думая, либо тебя в армии нет. Так ведь?
А если я не понимаю, почему я должен делать именно это, то... А если вообще командование понимает в том, что нужно делать меньше меня? Тогда как же я могу выполнять то, что они мне говорят даже не понимаю, почему или зачем.

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
если проигнорит существующие в улье правила и обязаности пчела-охранник, погибнет вся семья. если проигнорит правила осторожности волк- будет уничтожен вместе с выводком человеком....
и поистине свободен тот, кто эти законы выносил в крови, кто может играя следовать им и манипулировать ими. тот кому эти законы и правила служат, а не он служит им....но чтобы это иметь, надо познать их, внять им, впитать их в себя. и путей для этого много,
Вы путаете законы, которые все понимают (это даже не законы а просто здравомыслие) с, например, законами гос-ва и приказами в армии.
Скажу голословно, так как пока фактов нет, но что делать. Я например не сделаю плохое дело людям не потому, что в законе написано, а потому что у меня совесть есть.
И даже если в законе разрешено поступать как-то, но я считаю что поступать так плохо, то я этого делать не буду. Зачем мне закон, если у меня совесть есть? :)

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
а школа, армия и прочее лишь один из множества путей, само собой не универсальный для всех, но альтернатива полной тупости хорошая....
Ребенок не рождается тупым, дети рождаются умными и быстро развиваются.
Человек не будет тупым из-за того, что в школу и т.п. не ходит.
Тупым ребенка делает воспитание, а воспитывают в основном родители и школа.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 22:58   #808
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Александра Вовк Посмотреть сообщение
Vermilol, а так ли плохо быть ведомым? Красота жеж, ни о чем думать не надо: живешь уже по отработанной схеме и даже не задумываешся что можно что-то изменить? А то блин сидишь тут решаешь, куда уехать, что делать, отправлять ребенка в школу или нет, работать в офисе или дома и так далее?
Вопрос звучит как: а так ли плохо быть рабом?

Не отвечу, пусть каждый решает сам :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 29-04-2011, 03:17   #809
Гость
 
Аватар для Habiba
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Значит ты сама не знаешь толком ничего. Простая логика, если ты знаешь, что-то то можешь этому научить.
Да.Я и спорить не буду.))Ты считаешь,что ВСЕ знаешь?
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Это не правда, ты можешь жить еще лучше :)
У меня своя версия.Если ЛУЧШЕ-это зарабатывать больше денег, чем больше денег-тем больше проблем и расходов .
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Если родители хорошие, то дети вырастут тоже хорошими
Хороший парень-не профессия.))
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Тупым ребенка делает воспитание, а воспитывают в основном родители и школа.
__________________
Поэтому должны воспитывать родители ? Они же делают тупыми ? А вообще что значит ТУПОЙ ? ))В твоей версии.
Мне про первую медпомощь еще в школе рассказали.)) На НВП. И ,кстати,если человек в ВУЗе получил специальность,а не просто хлопал ушами,он найдет работу по специальности уже и в ВУЗе.Настоящих профи в любой специальности хватают с руками.В этом и проблема найти работу по специальности.Нулей никто брать не хочет.Даже с крутым дипломом.
Швеей тебя бы не взяли.Никто тебя в цеху учить не будет и интернета там нет.))Да и на работу без диплома не пускают.Даже швеей.))
Твои ДОСТИЖЕНИЯ по написанию статей,которыми ты так гордишься...уж извини,достижениями не особо являются.)) У меня есть мальчик знакомый,он в твоем возрасте роды принимает и сам операции делает.А мой личный муж в 22 уже получил свой первый патент на изобретение и его пригласили учиться в Вену.По специальности.))Не с целью тебя обидеть.Мне хочется чтобы ты... возможно... задумался... и может быть... перенастроился.Детей твоих будующих спасаю.)))
 
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Александра Вовк (29-04-2011), кся (29-04-2011)
Старый 29-04-2011, 03:50   #810
 
Аватар для кся
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 142 Поблагодарил: 137
Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
А то что интернет и телевидения это плохо, нормальному человеку очевидно..
Это точно... Поэтому ты виснешь здесь часами и на каждое предложение по три страницы ответа катаешь..
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Я этого не говорил и это не по-моему, а по-твоему. Машина мне поднадобится, но похорошему он них нужно избавляться, либо менять на экологически чистый транспорт..
Грандиозная логика!!
Не тебе хаять мое дело!!!
Ты вот возьми и изобрети экологически чистый автомобиль, неуч...
А не жди, пока кто нибудь за тебя придумает...
Большинство людей является, хоть и косвенными но участниками достижений НТП, каждый вносит свой вклад..
А чем отметился ты???
Спишь до обеда, потом прогуливаешь и кормишь свой любимый организм,
и вечерком методично вампиришь народу мозг, своим трехстраничным бредом..
А если в общем, то у тебя одна большая задача- ТЫ ХУДЕЕШЬ... И никакой НТП не может с этим сравниться...
Чаво !
кся вне форума  
1 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter