Re: Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!
Труляля, а как у вас было с мотивацией перед голодом, на голоде?
Просто у меня в прошлом были периоды голодания, но самый максимум 2 дня, на третий день я просто тряслась от того, как хотела есть. Причем трясучка, как я полагаю, была больше вызвана психологической составляющей.(на нынешних голоданиях 2-й день у меня - это верх активности) Я набрасывалась на еду, сначала фрукты легкие, а потом шла во все тяжкие....И это всего-то после 2 дней голода.
К этому лету я готовила себя морально - чтобы посвятить это лето похудению, потому что никогда не была нормально стройной. А мне уже почти 27 лет. И я хочу ощутить наконец-то это состояние. И плюс здоровье - есть некоторые моменты, которые тоже требуют корректировки питания, пожизненной корректировки.
Вобщем, я к тому что псих. мотивация играет далеко не последнюю роль. Потому что когда психологически нет устойчивости, то можно чуть дать слабину и после голода так наесться, что приведет к серьезным последствиям. И, мне кажется, это даже страшновато - входить в голод и не быть хотя бы на 90% уверенной, что не сорвешься где нить на 6 день среди ночи и не сьешь "слона".
ПС. Без любого продукта можно жить (в частности, я имею ввиду сладкие вкусняшки). Фразы типа "да я без меда, сахара, тортика, шоколада - умру" - это наоборот психологическое убеждение себя же на зависимость от этого. И при отказе от них - будет практически физическая ломка изза этих верований, что "не смогу, не выживу". Я лет 10 назад тоже думала, что без шоколада, тортов и кетчупа я не смогу жить. Но потом отказалась от них и еще других продуктов (от которых "торчат" многие). А вес значительный я набрала как раз те 10 лет назад на всех этих вредностях и он балластом на мне висит до сих пор. Поддерживала я свою эту жирную фигуру тем, что ела много, большими порциями(если хлеб, то сразу бутера 4. Если каша, то полкастрюли) и был оч малоподвижный образ жизни. Лень свирепствовала вовсю, да и мотивации чтоли не было...
|