|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Еда как наркотик
я не в курсе, а АНик серьезный спец в биохимии? Вроде читал, что он кажется закончил мед., но потом быстро завязал с мед. карьерой и занимался чем угодно, только не мидициной и биологией. Он вернулся "в строй"?
Цитата:
пусть кто-нить поосведомленней меня ответит на этот вопрос. Я не знаю, а есть ли норма? Что значит "повышен" без нормы? Сильно превышена, когда он не скомпенсирован и ты дал дуба, а пока ты давишь на кнопки, он скомпенсирован... ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (10-08-2011)
|
![]() |
#102 | |
Поблагодарил: 2,005
Поблагодарили 865 раз(а) в 186 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 2
|
Цитата:
его обьяснения по биохимии и прочему понимаю в отличии от прочих "спецов" и не потому что он примитивизирует темы а по-моему потому что думает что говорит и сильно тебе помогли "серьезные спецы"? у меня как-то создается впечатление что ты ну как бы сказать прикалываешься почти постоянно? (процентов на 70) стиль?
![]() |
2 пользователей сказали Вадим64 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (10-08-2011),
LadyTA (14-08-2011)
|
![]() |
#103 |
|
может это в тех случаях, когда я хочу получить объективную картину? Я раньше думал, что на этом форуме это возможно, теперь настроен к этому скептически. Ну и не забывай, что между тем, что пишу я и прочитал ты, всегда есть разница. Иногда она может быть существенной.
Ну... и серьезно не пишу почти никогда. Когда пишу серьезно, в посте прямо и указываю, что пишу серьезно. Все остальное - либо инфа из опыта, либо рефлексия. да, конечно, несоизмеримо больше, чем дилетанты. Точнее - дилетанты не помогли ни разу. А то, что спецы не владеют волшебными палочками и т.д. меня нисколько не удивляет. Ну скажем не умеет доказательная медицина лечить подагру, ну не умеет. Зато может помочь вести более-менее комфортную жизнь. Спасибо за это. Хуже когда кто-то говорит, что умеет, а в действительности...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (08-08-2011)
|
![]() |
#104 | ||
|
Цитата:
и в очередной раз убедился что мои ощущения меня не подводят жаль это не очень интересно хотя кого-то я думаю это развлекает небольшое уточнение - дело не в серьезности, а в откровенности Цитата:
у меня другой опыт хотя тут можно долго уточнять терминологию - но не стоит типа кто спец и в чем
![]() |
2 пользователей сказали Вадим64 спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (08-08-2011)
|
![]() |
#105 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() Конечно же я в подагре не спец, но похоже что на сегодня нет никаких растворяющих средств. Было время когда для растворения кристаллов назначали соли лития, но потом как неэффективные отменили и их, хотя и до сих пор можно встретить в подагрических назначениях. На сколько я понял, сегодняшнее лечение подагры сводится к нейтрализации в крови избытка мочевой кислоты и избегание переохлаждения конечностей, способствующего кристаллизации. О восстановлении нормального обмена веществ речь не идет вообще. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#106 |
|
День 25, вес - 85,6 (-1,5)
![]() День начинается как всегда - бодренько ![]() Похоже организм полноценно отсыпается без храпа ![]() Сьездил на МОК - и опять-таки что то выходило
Слова не являются Истиной - они лишь указывают на неё. Э.Толле мой дневничёк - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=499643 Последний раз редактировалось Вадим64; 08-08-2011 в 15:59.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим64 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (10-08-2011)
|
![]() |
#107 | |
|
Цитата:
но если мне идти по мед путю то я бы уже 15 лет пил гадость для регулирования (заметьте, только для регулирования а не лечения!!) моей гиперлипидемии (есть у меня еще такой диагноз) для того только что бы снизить вероятность инсультов, инфарктов (в 95 году это составило 1/3 моей зарплаты) Так что мне больше нравится подход: Ю.С. Николаев:"Лечебное голодание приводит к большим изменениям в организме. Оно приводит к норме биохимические процессы и секрецию желез, вызывает защитное торможение нервной системы, выделение ядов и шлаков (дезинтоксикацию), мобилизацию сил сопротивления организма, обмена веществ, нормализацию ассимиляции, омоложение тканей, аутолиз патологических образований, улучшает пищеварение и кровообращение, дает органам тела физиологический покой Лечение голодом не является специфическим методом для какого--нибудь одного заболевания или группы болезней. Это -- общеоздоровительный метод, мобилизующий защитные силы организма, и поэтому он имеет очень широкий круг показаний". Так что и страшные слова " обмен веществ" - не прикол Все в наших руках - сами сломали, сами починим.
![]() |
6 пользователей сказали Вадим64 спасибо за это полезное сообщение: |
Chudo-Yudo (10-08-2011),
pupsik (08-08-2011),
Иштар (08-08-2011),
Надька (15-08-2011),
Рафис (08-08-2011)
|
![]() |
#108 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Вадим, приведенное высказывание Николаева очень вдохновляюще, но поскольку в нем не указаны конкретные сроки оздоровления, (и глядя на аса) остается предположить что в случае подагры голоданий потребуется значительно больше. На форуме с подагрой почти никто не воюет, и выводы с прогнозами сделать непросто.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим64 (08-08-2011)
|
![]() |
#110 |
|
жаль завели разговор на эту тему, не хочется смущаать Вадима, но на чем зиждется такая уверенность? Начнем с того, что голоданием можно усугубить свое состояние и такие примеры на форуме есть.
Увы, это ни о чем... Более реалистичный взгляд на вещи имхо состоит в том, что мы в голодание почти как в омут. Все изначально преисполненны оптимизма, но реальность, как правило, по моим наблюдениям, сильно отличается от стартовых ожиданий. Надо отдать должное, что бывает, что и превышает. Резюмируя, можно сказаать а мне больше симпатичен подход "по щучьему велению, по моему хотению". Но... будем жить, будем посмотреть. Закончу на оптимистической ноте. Вадим Асадулин что-то злобненько буркал по поводу того, что он нифига не понимает, почему голодание не должно помочь при подагре, а его слова достойны имхо внимания... ![]() а не дурно бы, если бы и от конца света... ![]() ![]()
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |