Цитата:
Сообщение от Светуля
А если вы после года сыроедения захотите вернуться к варёнке и не сможете, что тогда?
Я например устраиваю себе 2-3 раза в год сыроедческий (в основном фруктовый) месяц, потом потихоньку добавляю варёнку, так как ещё не готова от неё отказаться. Но даже после месяца чувствую, что многих продуктов есть не могу, которые люблю, сразу насморк, горло болит и многое другое. Так это всего лишь после месяца! А если я представлю посидеть год на сыром, то точно возврата назад нет. Атаs верно говорит, что сыроедением баловаться на такой долгий период (год) опасно.
|
Согласен. Опасно. Я себя лучше знаю. Чтобы начать мне нужны конкретные цели. А когда я себе говорил(поедая эклер,к примеру) - "Ну всё! Сегодня наемся, а завтра сыроед!" , то же не дело. Самый подходящий момент что-то сделать - сейчас. А чтобы не было - "Так как сегодня праздник, съем с коллегами тортик, а завтра снова сыроежу" - тоже не дело. Такие заигрывания со своим организмом ни к чему хорошему не приведут, если начать сыроедить то сразу и без отговорок, каждый съеденный не соответствующий желаемой микрофлоре продукт - это кормежка не того волка. А победит тот которого я кормлю.