|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 505 раз(а) в 124 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Занимательно о сыроедении
Не, эт вы зДря - очень даже нужен чужой опыт, ценные советы, как все происходило, !
![]() ![]() Просто, я думаю, в каждом организме всё индивидуально, люди разные, всё проходит по-разному... так что я лично буду брать самое ценное и на мой взгляд логичное из чужого опыта и литературы и пытаться воплощать, и смотреть, какой фефект это возымеет на мой организЬм. Иначе как узнаешь. [/QUOTE] Иногда читаешь и хочется кричать - да что ж вы себя так терзаете, читайте, читайте и еще раз читайте, тем более. есть кого читать, анализируйте, а потом внедряйте. Нет, бьются в стену головой.А ведь, было бы много легче переходить на СЕ, будь в голове картинка о бродильной микрофлоре, о ее на нас действии, о выращивании СЕ микрофлоры, принцип то не так сложен.[/QUOTE] А можно источники, пожалуйста? Я пока проштудировала Зеланда, Эрета, Бутенко и Брэгга. Распечатала себе еще Шелтона, Николаева, Чупруна и других менее известных авторов. Как я поняла в целом и общем, наш организм самой матушкой-природой создан для того, чтоб переваривать сырые овощи и фрукты, равно как и орехи и семечки. Как только перестаёшь загружать себя искуственной и термически обработанной пищей - всё функции организма налаживаются до идеального состояния. Особенно если голодать периодически. Есть некоторые расхождения в необходимости строгого сыроедения. Эрет, к примеру, допускает возможность творожком и кефирчиком побаловаться и тушеными овощами, да и Зеланд за сыроедение в чистом виде не особо ратует, и сам нет-нет, да морепродуктов и покушает.Читала Майю Гогулан, которая себя до здорового состояния подняла из неизлечимой больной - та советует вообще, что сырое должно занимать 2/3 рациона. Брэгг советует ПРЕИМУЩЕСТВЕННО сырое питание, но вот при этом еженедельные голодания, равно как и длительные раз в квартал - вынь и положь! Тем не менее, мне моя интуиция подсказывает, что сыро-питание в чистом виде - самое разумное, рациональное и природное питание на свете. Не может природа-матушка ошибаться, одаривая нас своими плодами для пропитания. А про бродильную микрофлору не читала пока, очень интересно будет ознакомиться
Следущий пользователь сказал Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (15-01-2012)
|