Цитата:
Сообщение от pchelak
1.Так вы нам предлагаете учиться выполнять бандхи до ухода на пенсию для дальнейшего выполнения наули? Или вы нас предостерегаете от выполнения бандх по 400 раз, что там запрещается - втягивать анус по 400 раз? Вы сами так доступно написали. Для наули нужно освоить 3 бандхи. Пока учишься делать горловой замок с уддияной, параллельно знакоимшься с мула бандхой. Чего сложного то и опасного не пойму. Ну перекатит человек волну 10 раз вправо, 10 раз влево и так на 5 задержек дыхания, он от этого умрет?
2. Вы сами сделайте наули и поймете, как мужчина, что это не только плоский живот
|
1. Можно втягивать и вытягивать по многу раз, но это имхо останется на уровне физиологии, ну там, как вы писали, типа от запора, животик красивый, для половых органов полезно, не спорю. Но предназначение этих практик вовсе не в этом. И не для этого они разрабатывались. Хотя может быть и полезно, но может быть и вред, почему я уже писал - надо иметь достаточный уровень энергии, чтобы не обесточить организм бандхами, потому что их назначение трансформировать излишнюю энергию в более тонкую, для этого и поджимаются мышцы внизу чтобы направлять вверх, а если направлять нечего? Эти практики для работы с праной и апаной. Если прана еще "сырая" и "тяжелая" - загоните ее вверх и заблокируете каналы на уровне сердца и головы. Я так уже нагонялся раз кундалини йогой потом ходил на аккупунктуру раз 10. Попутно с бандхами всегда делают пранаямы и медитации. Для начала все таки лучше делать ашвини, ваджроли мудры и мулабандху. Это как бы начало - the must. Чтобы правильно делать бандхи надо тригерную точку муладхары найти. Это что я знаю. Без этого все останется только на уровне плоского живота и средства о запоров
2. Насчет наули не знаю, попробую поделать. Вообще ее предназначение очищать манипура чакру, увеличивает огонь пищеварения, должно быть полезно