Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2012, 06:44   #11
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Настраиваю ЗОЖ.

Всем привет.
Буду настраивать ЗОЖ.
Для начала опишу настраивание графика сна. Многие годы я ложился в 0-1-2 часа и вставал в 10-11 часов. Проблемы бы не было, но работать тоже надо, да и биоритмы.
Конечно, пытался уже делать это многократно в течение нескольких лет, но, помимо физиологических трудностей и психологических трудностей полно.
В Москве ложиться спать в такое время это просто нонсенс.
Вечером хочется обычно веселья, но уж точно не спать.
Однако твёрдо решил вставать в 5.55 и ложиться в 21-22 часа.
При этом, если ложиться допустимо и позже, то вставать строго до 6.
А там уж организм сам должен отрегулировать время отхода ко сну, чтобы выспаться к 6 утра. В теории.
В общем, задачку поставил я себе не простую для меня. Без помощи справиться было бы абсолютно невозможно, так как максимум что удавалось - это 2 недели держаться, но потом график сбивался. В роли помощника выступает неслабенький такой транквилизатор Клоназепам в дозировке 0,5 мг. Снотворным он сам по себе не является, но вполне годится в этой роли. Итак, план был разработан, и я начинаю приводить его в действие:

1 день. 17 марта. 21.30 приём таблетки. около 22 вырубило. Проснулся 1й раз лишь в 4 часа, попил воды и сходил в туалет. Почему "лишь"? Потому что обычно я просыпаюсь по 10 раз за ночь. И если сам засыпаю в 22 часа, то просыпаюсь в 0 часов и всё - сон как рукой снимает. Остаётся долго мучаться до его наступления. Поэтому, в 21-22 часа лучше не ложиться, иначе очередной сбой графика сна. Но теперь у меня в помощи тяжёлая артиллерия в виде таблетки. Помощь разумеется кратковременная (думаю, что до 10 дней), поэтому самое тяжёлое ещё впереди.
Так вот, в 5.55 я проснулся. Бодрый, вдохновлённый. Выпил сразу банку coca-cola (в которой кофеин) для того, чтобы сон даже и не думал возвращаться. Вкус, конечно, не ахти, но лучше, чем кофе, а взбодриться и освежиться нужно. В итоге, весь день бодрячком.

2 день. 18 марта. Таблетка в 21.20. Сон наступил снова около 22. Проснулся около 3, потом около 5 с быстрыми засыпаниями. Никаких проблем.
В 5.55 встал. Банка pepsi. Чуть тяжелее 1-го дня. В целом день ок.

3 день. 19 марта. Таблетка в 21.20. Сон наступил чуть за 22 часа. Просыпания в 2, 4 и 5. Даже странно. Но без проблем с засыпаниями.
Встал в 5.55. Тяжеловато. Днём периодами была сильная сонливость.

4 день. 20 марта. Таблетка в 21.20. Вырубился раньше 22. И о, ужас! Проснулся в 23.30! Без действия таблетки на этом бы всё и закончилось. А так - быстро вырубился снова. Потом были просыпания в 2 и в 5.
Подъём в 5.55. Очень тяжёлый подъём. Спать хотелось ужасно. И так весь день. Просто терпел, лишь бы не уснуть. На самом деле, такого не ожидал. Думал, что самые первые дни будут тяжелее, но оказалось наоборот. Решил в этот вечер таблетку принять пораньше. Ведь сон теперь составляет менее 8 часов, а раньше составлял обычно более 9. "Раньше" - это, собственно, почти всегда, как ушёл со школьной скамьи.

5 день. 21 марта. Таблетка в 20.30. На час раньше обычного, но вырубился всё равно только ближе к 22 часам. Зато сон был получше. Просыпания лишь в 4 и 5.30.
Подъём в 5.55. Первые 2 часа ужасная сонливость, сейчас полегче. Возможно, первые дня вставалось легче за счёт газировки с кофеином. Завтра утром снова выпью - проверю, ибо разбитость и сонливость не очень радуют.
Master вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (21-03-2012), infinity (31-03-2012), mdnadin (09-12-2012), Versaveia (05-04-2012), Истина (21-03-2012), полуничка (21-03-2012)