Цитата:
Сообщение от сонца
Цитата:
рис, не шлифованный и не пропаренный (где б его найти только, в магазине видел только родом из США, скорее всего ГМО, поэтому не вариант)
У нас есть в продаже бурый, он такой длинный и темный, может это и есть его оболочка, не знаю как выглядит нешлифованный, есть еще какой-то темно-коричневый; стоит падло дорого, что-то в районе 10 долларов за кило, так что выходит гречка лучший вариант, там и насыщенный белок и
усваивается хорошо. Можно иногда и рисом дорогим побаловаться, но надо разобраться еще что это за зверь и как его едят.
Я тут у себя имею возможность в био-магазинах отовариваться. Покупаю цельный нешлифованный рис РАЗНЫХ сортов. Длинный черный-это, кажись, дикий рис; темно-коричневый, бурый, бардовый - все разные сорта. Но есть и басмати, представьте себе. От шливованного отличается оттенком. Тот белый, а этот бежевый такой. Вкусный очень (правда, пробовала пока только вареный). Белый рис уже лет пять мне просто невкусен абсолютно (как и рафинированная мука в хлебе ли, в макаронных). 4-5 евро кг. черный,бурый - не помню по чем. может, и дороже.
Но опять же, подойдет ли для проращивания? Познания в агрикультуре у меня, как и любого горожанина, самые общие. Но, кажется, с риса какую то его шелуху несъедобную сбивают. Товарищи, опытные ростко-проращиватели, без шелухи прорастет?