Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 00:24   #11
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от riskon
Аник99, расскажите, пожалуйста, про шкалу вредности продуктов, которую Вы для себя определили. Понимаю, что будет очень субъективно, но поверьте, возьму только смысл, копировать не буду.
И интересует совместимость продуктов, нсколько она Вас беспокоит, или если не переедаешь, то можно и не замечать этой самой несовместимости?
riskon, только как абсолютно субьективное мнение.
Но сперва - обьективная часть.
Даже к ядам можно приучиться, что и делали раньше Цезари... Но отвыкнуть от ядов тоже удаётся. Если ешь мало или дошёл уже до сыроедения, то организм от больших доз ядов из пищепрома отвыкает. Поэтому и вредность и совместимость начинают влиять значительно сильней. Реакция на пищевые отравления становится острее, но проходит с меньшими последствиями. Так, например, если я сьем штук шесть слегка поджареных на сливочном масле гренок из белого хлеба с яйцом, то через часок начнётся "ангина", в очень лёгкой форме, и продлится примерно четыре часа. Чтобы моя печень заныла, мне довольно сьесть пол-кило бекона. Сначала сильно (но не так сильно, чтоб я не мог продолжать кататься на горных лыжах - такое было в марте), а потом по убывающей, пока совсем не нормализуется через сутки. Пол-кило копчёной говядины сутки бурлили в пузе и трое суток напоминали о себе сперва отёком и головной болью с тошнотностью, а потом какой-то истомой в мышцах. Подозреваю, что swarogvmax сьел бы любое из вышеперечисленного не вздрогнув.
Пара мытых, но неочищенных яблок - и я чуть не помирал от головной боли всю ночь. Остальные яблоки выкинул. Зелёненькие, слегка с желтизной, невероятно сочные, ровные, крупные... сволочи. А я так яблоки любил. Вообще, последние три года, даже если и беру какие яблоки, то чищу теперь. И всё равно травлюсь порой.

Вот как понять - это от питания моего, или времена такие для всех настали?

"Шкала вредности" - СУБЬЕКТИВНАЯ.

Самым вредным и РИСКОВАННЫМ назову общепит. Любой! Не только синтетические жиры, сахарозаменители, бульёны и эмульгаторы, но и полная утилизация прокисшей и недоеденной еды, путём замешивания во вновь готовящуюся. Особенно в Москве. Жадность в общепите давно норма, но такой "безотходности", как теперь, никогда не бывало.
Та же ерунда произошла и с "едой" из магазинов. Просроченные товары просто проходят перемаркировку. Товароведы даже самых престижных магазинов в глухом сговоре с поставщиками подделок. Состав пельменей, соусов, майонезов... Многие покупатели поневоле стали спецами в товароведении и берут только товары по известным им гостам. Во время поста поститься приходится и тем кто не собирался... Всё тухлое.
В общем, у меня от всей системы пищепрома практически паника. Чтобы понять степень одурения страны в этом вопросе, достаточно сьездить за границу, а потом, вернувшись, приглядеться к тому что именно, и как спокойно берут наши покупатели.

Если не учитывать недоброкачественность, протравленность ядами... в общем из теоретически безупречных, не порченных и неплесневелых продуктов, самыми вредными для себя я считаю жареные животные и синтетические(маргарины)жиры (в котлетах, например), потом жареные крахмалы и белки, потом варёные животные и синтетические жиры, белки (наваристые супы, например). Все твёрдые и плавленные Сыры, особенно солёные. Потом всё, что несёт белковую фракцию коровьего молока. А учитывая состояние животноводства и само коровье молоко. (От деревенской-самодельной, не промышленной брынзы и сулугуни из овечьего молока - просто тащусь, особенно закусывая целыми помидорами) Куда вставить вредность варенья на сахаре - не знаю, ибо оно по мне- настолько разное, что от яда до амброзии. Но ягоды в морозилку сую, а не варю. Сахарозу не боюсь совсем, мне витаминов на её расщепление хватает. Отдельной темой "боюсь" чужеродных агрессивных бактерий и грибов, типа плесеней на сырах, пропионовой бактерии на квашениях, гнилостной на всём, что неудачно заквасили, но её(Гнилостную) унюхать легко. Отдельной темой, потому, что вред зависит от порогового количества, которое может поубивать мою микрофлору. Впрочем, за полторы недели я восстановлю любые последствия традиционно длинного Нового Года. Вредность алкоголя оценивать не буду, ибо сам пью неприлично мало и редко, Хотя в виноделии и пиводелии, не говоря уж о крепких - подделки и ускоренные и заменительные технологии правят бал даже больше, чем в пище. Во Франции вино другое, и доехать может только в Вашем багаже самолётом, но никак не магазинными поставками. Увы.
Соль я ядом не полагаю, вполне справляюсь с обычно мизерным количеством, что попадается. Сам почти ничего не солю, но и сьев солёностей не опухаю. Это забавно, ибо если поем чего-нидь белкового, что сильно нагревалось будучи посоленным, то реально мучаюсь. Биохимики учат "реакцию высаливания белков" - ЖЕСТЬ!!! ПОТОМУ, ЕСЛИ Я ЧТО И СОЛЮ ИЗ СВОЕЙ ЕДЫ, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ КАК МИНИМУМ НИЖЕ 40 ГРАДУСОВ.
По совместимости масса всего написана, я предпочитаю всё есть отдельно, даже не порезав. Не то, чтоб правил ради, а от лени скорее. Хотя вкус салата, по мне - всегда хуже, чем его составляющие по отдельности.

Ещё раз напомню, что эта моя "шкала вредности" - моя! У кого-то она может отличаться в синей части. А в целом, есть важный принцип питания: ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (24-04-2007), DaniX (23-04-2007), Ksun (13-06-2012), M.P. (23-04-2007), Reality (09-12-2008), riskon (23-04-2007), Romualdas Bajarunas (23-04-2007), Shtrek (29-04-2007), Sreda (23-04-2007), Starvation (21-05-2010), svyat (03-06-2008), Александр Катион (23-04-2007), Бамбука Пандовая (23-04-2007), Гвоздь (23-05-2007), Илья (24-04-2007), скромная (13-10-2014), Татика (21-07-2013), Хомяк (15-04-2008)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макароны польза и вред Panz Питание 13 15-04-2014 06:52
Вегетарианство Vovec Добро пожаловать в энциклопедию 4 17-07-2011 20:28
Вегетарианство и Беременность Голодная_тетка Беременность и ЗОЖ 3 25-06-2010 19:25
ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО Chingachguk Беседы о жизни 176 12-01-2008 10:54


Выгодное Предложение
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter