Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2012, 14:07   #11

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета

Невозмутимый Дэ,
Цитата:
sparrow не отписался про статью.Её перевели,если кто еще не знает.
Ссылка
Офигительная статья!
Меня давно донимали некоторые вопросы по книгам эрета и столешникова.
Конечно, местные знатоки на них и так наверное знают ответ, но я до сих не удосужился нормально поискать или спросить.

В частности - если все болезни от слизи, то что такое "инфекции"? Как объяснить "заражение" от другого человека? В статье дан ответ на вопрос. Просто и понятно. Арнольд не отрицает инфекции. Микробы никто не отменял :) И этим микробам удобно размножаться именно на слизи. Потому "уже больным" (со слизью) людям простуда передается, а "идеально очищенным" (если бы такие были) - нет.

Ещё некоторые вопросы остались - задам их, пожалуй, позже.

MasterArs,
Цитата:
И вопрос, есть здесь люди, кто практикует диету продолжительное время?
Нет, здесь только дурачки, которые, прочитав книгу, бросились жрать фрукты и голодать :) Только после этого поняв, что к делу этому нужно подходить разумно, как и описывал Эрет )
Если вы - исключение, и стали с самого правильно и размеренно соблюать его переходную диету, ты вы молодец ) Остальные же добиваются правильного питания "грубой силой" :)
(когда говорю "все", то я шутливо утрирую, надеюсь, это понятно )

SPV,
Цитата:
2. Вопрос о ненужности завтрака тоже не такой однозначный. Да, утром не хочется есть, достаточно чая, кофе с бутербродом, а вечером приходит аппетит, плотно наедаешься и начинает тянуть ко сну.
Однако народная мудрость настоятельно советует плотно завтракать, а ужинать задолго до сна и достаточно легко.
Если у вас каждое утро кофе с бутербродом - тогда вам нужно присоединяться к беседам тех, у кого "голова сегодня что-то от магнитных бурь болит", "шея что-то побаливает - подушка у меня плохая, нужна _ортопедическая!_", "прикрой окно - а то мне опять надует" и "что-то бессоница меня достала". То есть почти к любому из окружающих )) А не бесслизистую диету обсуждать
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
азия (03-10-2012), Вадим64 (11-02-2021), Манон (02-10-2012), Нэлли (06-10-2012), Эльфочка (27-09-2012)