|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Цитата:
Я всю юность и зрелость менял только шоссеры на шоссеры. Так приноровился, так сжился с шоссерами, что МТБшные трамплины на шоссере прыгал, а уж по городу что творил!!! Не то, что бордюры, а заборчики (те, что по-колено) железные перелетал именно на шоссере. И по буграм наловчился скакать... ну... типа как от стенки на стенку - когда ты по линии идёшь, а вел под тобой кренделя траектории скачками выписывает. Для той манеры езды циклокросс явно хуже - и тяжелее и не такой жёсткий. Я и на МТБ пересев, долго-долго не мог приучиться. Всё норовил руки загрузить, седло задрать, лёжа ездить... и ямы перепархивать, под себя вел поддёргивая. Так и урылся раз чуть не насмерть, кстати, по-привычке выдёргивая вилку на себя, попав передком в яму. Аморты просто отжали колесо вниз. А на шоссере я то колесо выдернул бы... Страшное дело - привычка! Настолько страшное, что порой думаю, что зря я вообще замахнулся переквалифицироваться на двухподвес. Надо было те же деньги вбить в шоссер-трансформер само-рассчитанный и на заказ сделанный. Ещё и дешевле вышло бы... Фигово едет. Задницу отшибает напрочь.Если короткие покатушки - терпимо. Всю дорогу на ногах и руках. Перепархивая особо поганые места... А на дальняк не то, что задницу - мозги до тумана растрясает. Я всю свою шоссерную жизнь катал на клинчерах только на гонки. А в "быту" ставил колёса с резиной от дорожных велов. Они хоть и тяжелее, но того стоит... Ессно, не всякая рама позволит воткнуть дорожную резину. Но я искал себе велы именно с чуть бОльшим просветом. Там не вилка обычно ограничивает, а поперечина задних перьев. И моделей с достаточным просветом много, хотя и не большинство. А вообще... Наверное идеальным решением будет заказать ТИТАНОВУЮ раму по своим индивидуальным размерам. А весь обвес собрать уже на неё самостоятельно. Порой инет на эту тему? Приценись... Тогда и думай. Мы в своё время на заводе "Салют" в Москве заказывали такие рамы. (Мою последнюю такую троллейбус зажевал в бараний рог... А я, когда "весь зажил", окончательно решил по городу больше никогда на двухколёсном не ездить. В смысле - по трассам общего пользования.) Только теперь снова, уже в Тайланде могу "доверять" и движению и водилам, и выкатываю на веле или мотоцикле. Но Тай - не Москва. Тут ездят иначе. Думай, ищи, решай... ПОД СЕБЯ и свои привычки. И в меру своей влюблённости в вел. Я очень влюблён - поэтому и позволяю себе и траты и капризы и нестандартные решения. А твой вел - это ТВОИ крылья. САМ решай. СЕБЕ на радость. ![]()
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|