Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2012, 14:05   #11

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Все про велосипеды и их окружение

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Насколько существенна разница между шоссе байком и циклокроссом, рече об относительно бюджетном варианте?
allright, мне трудно быть в этом вопросе объективным...
Я всю юность и зрелость менял только шоссеры на шоссеры. Так приноровился, так сжился с шоссерами, что МТБшные трамплины на шоссере прыгал, а уж по городу что творил!!! Не то, что бордюры, а заборчики (те, что по-колено) железные перелетал именно на шоссере.
И по буграм наловчился скакать... ну... типа как от стенки на стенку - когда ты по линии идёшь, а вел под тобой кренделя траектории скачками выписывает.
Для той манеры езды циклокросс явно хуже - и тяжелее и не такой жёсткий.

Я и на МТБ пересев, долго-долго не мог приучиться. Всё норовил руки загрузить, седло задрать, лёжа ездить... и ямы перепархивать, под себя вел поддёргивая. Так и урылся раз чуть не насмерть, кстати, по-привычке выдёргивая вилку на себя, попав передком в яму. Аморты просто отжали колесо вниз. А на шоссере я то колесо выдернул бы...
Страшное дело - привычка!
Настолько страшное, что порой думаю, что зря я вообще замахнулся переквалифицироваться на двухподвес. Надо было те же деньги вбить в шоссер-трансформер само-рассчитанный и на заказ сделанный. Ещё и дешевле вышло бы...

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Как едет шоссейная резина по проселку - просто не представляю.
Фигово едет. Задницу отшибает напрочь.
Если короткие покатушки - терпимо. Всю дорогу на ногах и руках. Перепархивая особо поганые места...
А на дальняк не то, что задницу - мозги до тумана растрясает.
Я всю свою шоссерную жизнь катал на клинчерах только на гонки. А в "быту" ставил колёса с резиной от дорожных велов. Они хоть и тяжелее, но того стоит...
Ессно, не всякая рама позволит воткнуть дорожную резину. Но я искал себе велы именно с чуть бОльшим просветом. Там не вилка обычно ограничивает, а поперечина задних перьев. И моделей с достаточным просветом много, хотя и не большинство.

А вообще... Наверное идеальным решением будет заказать ТИТАНОВУЮ раму по своим индивидуальным размерам. А весь обвес собрать уже на неё самостоятельно.
Порой инет на эту тему? Приценись... Тогда и думай.
Мы в своё время на заводе "Салют" в Москве заказывали такие рамы.
(Мою последнюю такую троллейбус зажевал в бараний рог... А я, когда "весь зажил", окончательно решил по городу больше никогда на двухколёсном не ездить. В смысле - по трассам общего пользования.)
Только теперь снова, уже в Тайланде могу "доверять" и движению и водилам, и выкатываю на веле или мотоцикле.
Но Тай - не Москва. Тут ездят иначе.

Думай, ищи, решай... ПОД СЕБЯ и свои привычки.
И в меру своей влюблённости в вел.
Я очень влюблён - поэтому и позволяю себе и траты и капризы и нестандартные решения.
А твой вел - это ТВОИ крылья. САМ решай. СЕБЕ на радость.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
allright (25-09-2012), ATAS (25-09-2012), Ksun (27-09-2012)