Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2012, 10:18   #231

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: За пределами УМА!

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Мне, как человеку из свиты короля, интересны факты, подтверждающие что король голый
Кратенько только
Почему голый?
Цитата:
Сообщение от Лада Викторовна Булыгина Посмотреть сообщение
И, если это будет связано с Аником, то дай позволение ответить кому-нибудь, кроме меня.
Позвольте я отвечу вместо Вас, уважаемая Лада.
Естественно, что это будет только моё понимание, возможно, отличное от Вашего.
Без претензий на звание "абсолютной Истины"...

Вы помните сказку про новое платье короля, уважаемый Виктор8?
Пришли к королю двое и ПООБЕЩАЛИ сделать ему новое ОСОБОЕ платье.
И сразу объявили, что шить его будут из особой материи, которую увидеть и ощутить способен только тот, кто БЕЗ ГРЕХА.
Таким образом они сразу поделили всех на "чистых" и "нечистых".

Дальше они стали ИЗОБРАЖАТЬ кипучую деятельность... Они "ткали ткань", "кроили", "шили", "примеряли"....
И в конце концов ОБЪЯВИЛИ, что новое платье короля готово...

А люди ничего не видели, но БОЯЛИСЬ сказать об этом (ведь тогда их сразу объявят грешниками, а этого никому не хочется).

Хотя, кто то, возможно, искренне верил, что он просто ещё не достаточно очистился от грехов и "не дорос до правильного понимания Истины".
Что платье реально существует... (ведь все вокруг говорят, что видят это платье)...

И только маленький ребёнок сказал о том, что он видел:
"А король то голый..."

А теперь посмотрите, как развивались ДЕЙСТВИЯ в теме "Психология ЗОЖ".
По многочисленным просьбам людей, его уважающих, Эник создаёт тему, чтобы (по его словам) поделиться своими наработками.
Которые позволили ему по новому увидеть мир, избавиться от проблем и пр...
Прекрасный порыв!...
Это уже вторая попытка "просветить мир".
В первый раз (тема: "Давно обещанная теория") его просто никто не понял....

В новой теме всё начинается с деления на "проснувшихся" и "раковых" (т.е. на "чистых" и "нечистых").
Идут многобуквенные посты, мудрость которых якобы способен понять только "проснувшийся"....

Всех, кто имеет другой взгляд на вещи, или пытается получить конкретные ответы на конкретные вопросы объявляются рефлексирующими и разными путями выдавливаются из темы.

Людям даются инструменты для работы над собой.
Например, "Неделя Правды". (Хотя при этом никто не может сказать чем "правда" отличается от "кривды").

Периодически устраивается "сеанс психоанализа" разным "рефлексирующим" как демонстрация "недели правды" в действии.
Фактически же это превращается в самооправдание своего хамства (которое с разной степенью восторга воспринимается "проснувшимися").

По моим ощущениям, Эник СЧАСТЛИВ от того, что он СПОСОБЕН на такое. Но...
Как только этот инструмент пытаются применить для оценки его действий, то почему начинается ИСТЕРИЯ....
У него и у тех, кто принял его Идеологию...

Тема живёт уже девять месяцев.
Пора бы уже "ребёночку родиться"... Т.е. увидеть наконец то то, ради чего создавалась тема.
Если действительно, Эник хотел что то ДАТЬ людям, а не только ПОЛУЧАТЬ от них (ведь он себя не считает "паразитом").

Сейчас у него есть шикарная "отмазка":
Люди ещё "не дозрели" до понимания его мудрости....

А вот есть ли у него вообще работоспособная теория, или это "новое платье короля" покажет время....

P.S. Сейчас, как я понимаю, людям в теме важен ПРОЦЕСС, а не результат.
Они счастливы, что могут заниматься этим...
Значит, не стоит им мешать и предлагать что то другое.
"Правильное" или "неправильное".
Пока не "наиграются"...
Странник вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-11-2012), Дончик (21-11-2012), Леший (21-11-2012), Перлина (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 10:24   #232

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Слышал, у нас на форуме целитель есть, Странник. Если не ошибаюсь, он работает "за пределами".
Всё верно, уважаемый Starvation.
Я проблемы пытаюсь решать энергетически.

Здесь "инструментом управления" являются Эмоции и Ощущения.
А "мозги" только мешают во время работы.
(Потом, естественно, они нужны для оценки сделанного и прочувствованного).

Кстати, большинство моих пациентов приходят с проблемами психики.
После долгих и безуспешных попыток лечения лекарственными методами...
Депрессии, неврозы, фобии и пр...
Странник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-11-2012), Леший (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 10:46   #233

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Андрюх, вот я тебе ответил!!!))))
Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Психоаналитические книжки лично я не люблю. Там не найдёшь ничего кроме описания отклонений, а методы выхода из пике там как правило находятся в рамках концепции "от кризиса - к компенсации и обратно" у-лю-лю)) Идите сами)) Кроме того, там много заблуждений, фантазий...
Зачем изучать потёмки, если нам нужен свет, не лучше ли идти сразу же к нему, а не через многотомную пургу? Она даст пищу для ума и вряд ли что-то ещё.
Кто-то сказал, что в жизни нужно прочитать всего несколько книг, НО чтобы их найти и понять, что это именно те, нужные книги, придётся прочесть тысячи других.
Самая главная книга - это каждый из нас - если прочтём себя хотя бы частично, будет уже хорошо.
Кто прочтёт себя полностью, тот станет...
Времени нет. Дальше пошёл "молотить ячмень".
Андрюх, а тема то тебе приглянулась, чтобы ты там не говорил!)))
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Леший спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 10:47   #234
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Странник, а почему король должен быть обязательно одетым? его право быть и голым и раздетым и сердитым.
Зачем мешать Энику в его теме, ну сидит человек и общается там с единомышленниками на свою тему,
зачем там устраивать свои порядки , истерить,мешать, лезть, самоутверждаться за счет короля как подросток иконоборец?
если не нравится тема и тд можно же просто ее не читать и пройти мимо?
Зачем все время орать "А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!
ну голый и голый)

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (21-11-2012), Виктор8 (21-11-2012), Леший (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 10:59   #235

Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
"долг" - НЕ СВОИ желания, цели.
"желания" - СВОИ желания, цели.
Отбрасываем чужое, навязанное. Оставляем свое.
Верно, скажем, если "долг" матери по отношение к ребенку заключается в "копи-пасте" себя в него или сугубо в его заточке под соответствие внешним ожиданиям, то сложно посчитать это СВОИМИ желаниями.
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (21-11-2012), Дончик (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 11:02   #236
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вот, кстати, интересная вполне тема для обсуждения.

Можно было не читать и пройти мимо. Но можно было и почитать и мимо не проходить. Человек сам делает выбор. Если он пойдёт от ума, да от большого ума, то почти в каждом случае придёт к тому, что делать ничего не стоит. НИКОГДА. Что бы ни было. Мудрец в каждом из нас циничен, бесстрастен и понимает, что ничего не имеет смысла. И всё это тоже словасловаслова, и ни к чему они не приведут в итоге. Это верно.

Мы не знаем смысла жизни. Я нагло заявлю со своей стороны: знаю, что смысла в ней нет (не настаиваю, но говорю, как сама вижу). И это закон, который нам даёт жизнь и по которому учит нас жить. И большая часть проблем людей в том, что они его категорически не принимают, хоть внутренне к нему и стремятся. Закон в том, что РЕЗУЛЬТАТ не имеет ни малейшего смысла. ПРОЦЕСС есть всё. Посему мудрец в нас (наш ум, самый критичный, освобождённый от влияния условностей), ориентированный на результат, всегда говорит НЕТ. Отрицающий всегда прав, но в нём нет жизни. Действующий всегда навлечёт на себя кучу всего ему и другим приятного и неприятного, и всегда окажется всюду неправ и порицаем, но в нём есть жизнь.

Есть дивная пословица, хоть и немного о другом: "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори, будь никем". Она о другом, но по факту, наша личная критика, внутренняя, это наш ум и есть. И ум в абсолюте скажет именно это: будь никем. Никем не будь. Ничего не делай. [не путать с освобождением от эго - я сейчас о другом] Результат - это всегда НЕТ. Процесс - это всегда ДА. Если заранее знать, что ни один из процессов не принесёт действительного смысла, то прежде всего придётся научиться жить вне системы результатов (целей и их достижения). Для многих уже это большая проблема, потому они продолжают мыслить категориями смыслов, результатов, побед-поражений и т.д., отказываясь принимать тот закон жизни, о котором мы говорим. Но если всё же его принять, жизнь превращается в сплошную игру. Интересную и увлекательную. Кстати, любое желание легко превратить в долг. Достаточно лишь настолько возжелать результата, чтобы забыть о процессе. Желание = ориентация на действие. Долг = ориентация на его результат. И что выходит, когда мы хотим сделать, а не делать? Нет сил делать или есть, но нет от этого удовольствия... а каждый миг, прожитый без удовольствия, прожит зря.

Доня, ответ. Это игра. Как и всё остальное. Кому как не тебе понимать.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Annais (21-11-2012), Виктор8 (21-11-2012), Дончик (21-11-2012), Леший (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 11:05   #237

Лада Викторовна Булыгина, да я знаю что игра))) только потом то зачем игрокам поносить друг друга после игры? и во время игры?
и кричать. " А Лада то голая" или "Эник то голый!

есть игры, где тебя не хотят принимать, а ты ломишься туда...зачем то)))))

Старый 21-11-2012, 11:07   #238

Поблагодарили 7,966 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

В этой теме много раз упоминалось про психотерапию, неврозы, и пр. Но ни у кого нет желания читать "многотомную пургу". Подкину конкретную мысль на тему "психологии ЗОЖ". В одноименной теме выкладывать свои мысли не хочу ... по многим причинам. Умные поймут, а дураку не обьяснишь. Если кто-то увидит в написанном мной цитаты, не судите строго - мысли у меня есть, а подходящих слов для их описания нет, потому частенько пишу подходящими цитатами. Итак.

Все, что мы собой представляем, образ зижни, уровень знаний и интеллекта, мера физического здоровья-нездоровья ... да и ВСЕ остальное, берет своё начало в семье. Сначала это определяет набор хромосомов, полученных от родителей. Потом обстановка в семье - любовь, мир и покой или постоянные скандалы, пьяные родители, понукания или похвала. И весь период роста, формирования (во всех смыслах) на человека самое сильное влияние оказывают именно родители и семья.

Если даже вам повезло и вы росли в полной семье, в обстановке любви, все-равно вряд ли вам удалось избежать воспитательных мер со стороны родителей. А воспитание, в большинстве случаев (исключения бывают везде) это причинение боли - запреты делать то, что хочется, понукания и попреки, принуждение делать то, ЧТО и КАК положено, наказания за непослушание и т.д. и т.п. - любой может продолжить этот список. Все это вызывает непонимание, конфликты, скандалы, негативные эмоции той или иной степени тяжести, и в конце концов обычно приводит к конфликту "отцы и дети" принимающему космические масштабы для неокрепшего детского сознания.

И вот человек вырос и ушел из родительской семьи в самостоятельную жизнь. Как он будет себя вести? А так, как научился - копировать то, что видел в детстве. Тебе кажется, что вот наконец-то свобода, делаю ЧТО хочу и КАК хочу. Но на деле на все твои поступки, образ жизни, образ мышления продолжают влиять родители. Проявляется это по-разному. Кто-то в ответственный момент поступает так, как учили родители, кто-то выбирает спутника жизни похожего на родителей (ну во всяком случае сравнивая в ту или другую сторону с одним из родителей).

Со временем начинаешь понимать, что именно родители влияют на все стороны твоей жизни. Иногда это засевшая в тебе родительская модель поведения, иногда воспоминания и негативные эмоции с детства засевшие глубоко в подсознании, иногда твоё осуждение родителей за то, что недодали ... любви и заботы, знаний, образования, материальной поддержки ... у каждого свой список претензий.

И это только то, что лежит на поверхности, стоит только задуматься на эту тему. А ведь есть еще и незримая, не побоюсь этого слова - энергетическая связь поколений, которая вообще не имеет срока давности и направления. Некоторые религии утверждают, что на человека оказывают влияние 7 поколений предков и 7 поколений потомков. Потому что в "этой кухне" нет понятия пространства и времени. На вашу судьбу влияют поступки и мысли и тех и других. Но самое сильное влияние оказывают опять же родители.

И пока в ваших мыслях по поводу родителей будут преобладать негативные эмоции, пока вы не очистите от них свое подсознание, они будут влиять на вас и всю вашу жизнь.

И тоже самое другими словами:

Если думая о родителях, вы испытываете в душе неприязнь, обиду, претензии или другие негативные чувства, вы никогда не обретете гармонию, мир и покой в душе, в своих отношениях с мужем/женой/детьми и всем миром. Это основа счастливой жизни.
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Annais (21-11-2012), Виктор8 (21-11-2012), Леший (21-11-2012), Любочка (21-11-2012), редиска (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 11:07   #239
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Дончик, у меня свои мотивы. Прорваться туда, где меня не хотеть принимать - это ещё более интересная игра, в конце концов.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (21-11-2012), Дончик (21-11-2012), Перлина (21-11-2012)
Старый 21-11-2012, 11:10   #240

Цитата:
Сообщение от Эликсир Посмотреть сообщение
Дончик, у меня свои мотивы. Прорваться туда, где меня не хотеть принимать - это ещё более интересная игра, в конце концов.
ну покаты не прорвалась..тебя просто откинули..
. ну и таким способом не прорваться туда тебе.
Тебе надо по другому играть...

2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (21-11-2012), Виктор8 (21-11-2012)
Ответ