|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#321 | |
|
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Соответствие с чьей точки зрения?
С твоей. Это не значит что ВСЕМ ВИДНО .Особенно, если видеть не хотят Цитата:
Ух, не буду вдаваться в точность терминологии "истина" и "правда". Субъективно, как и любые другие слова. (ага-ага, "все люди разные...") Главное, чтобы они верно доносили смысл до конкретных слушателей в конкретном контексте. Надеюсь, я донесла. А заботиться о точности использования своих терминов, учитывая всех возможных слушателей... возвращаемся снова к "на каждый чих не наздравствуешься ![]() |
|
|
|
|
|
|
#322 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
Ну хорошо. Тогда моё ИМХО к вопросу.
Йога с её практиками - это вариант пути развития, предложенный Лешим. Что нам мешает практиковать жизнь во всем её многообразии, двигаясь в том же направлении? ![]() Просто, есть пути, которые человек щупал, и пути, которые не щупал. Что не мешает, правда, повесить ярлычок на всех западных философов. Бинарное мышление, понимаешь ли, одна из иллюзий детства. Есть, мол, те западные и те, что просветленные Обобщения - другая иллюзия. Немного касались этого Цитата:
|
|
|
|
#323 |
|
|
Истина и правда - относятся, соответственно, к внешнему и внутреннему. Как пульс на кардиограмме и собственное ощущение того же пульса - две стороны единого
Если договорились, что на красный свет переходного светофора пешеходы стоят - это истина. С чьей точки зрения? Попробуй проверить разные точки зрения? Чуешь истину?Если событие не соответствует тому, что в душе - тут уже сам разбираешься. Хотя, наверное, и в душу могут подсмотреть - свою точку зрения предложить ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (21-11-2012)
|
|
|
#325 |
|
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Старвей! Ок!
В том посте про бороду я имела ввиду истину, а написала "правда". Признаю, не задумалась сильно о данном термине в данном контексте. ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (21-11-2012)
|
|
|
#326 |
|
|
Понятия - наше всё
![]() На каждый чих да, не наздравствуешься ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (21-11-2012)
|
|
|
#327 | |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Кстати вот это меня зацепило. Ух, как это похоже на меня! Спасибо, плюсик в карму. Надо мне от этой гадости избавляться...
|
|
|
|
#328 | ||||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вопрос в другом: А, "свита" видит, что король голый? Хочет ли она "сшить себе новое платье" (т.е.остаться нагишом)? Если видит, и ХОЧЕТ быть голой - флаг им в руки... Цитата:
Можно же спокойно пройти мимо... Как говориться: "Чужая душа - потёмки". Не я, ни Вы не знаем ПОЧЕМУ уважаемая Лада так поступила. Можем только гадать и строить предположения исходя из СВОЕГО опыта и представления о жизни. А ведь мотивы могут быть самые разные.... Попробуйте в порядке тренировки и развития своего умения понимать людей немного пофантазировать и найти другие варианты мотивов, которые МОГУТ привести к таким же ДЕЙСТВИЯМ. (Это, кстати, один из инструментов, щедро подаренный Эником в "Психологии ЗОЖ"). Цитата:
И они могут развиваться и меняться под действием других программ. Цитата:
Как я понимаю, ОПЫТ (даже в виде обычных бытовых навыков) ПЕРЕДАТЬ нельзя. Можно передать информацию и Знания, полученные в процессе обретения опыта. А на основании этих знаний (и того, что получино раньше) другой человек создаёт уже СВОЙ опыт. |
||||
|
|
|
|
|
#329 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Когда ангелы и демоны в очередной раз своими вечными войнами взбаламутили МИРОВОЙ ОКЕАН. На поверхность всплыл ЯД! Они, не зная, что с ним делать, стали руками и ногами от него отпихиваться. Места ему так и не нашлось.
Тогда ОНИ решили обратиться к ШИВЕ-ДАРИТЕЛЮ известному экспериментатору. На их вопрос:" куда его девать?" Шива сказал : "давайте его сюда, мОлодёжь!" На их глазах Шива, даже не поморщившись, выпил весь ЯД! Правда, у него вместо бороды посинело горло и после этого его стали называть СИНЕГОРЛЫЙ! Так вот Огнём своей ТРАНСФОРМАЦИИ ОН преобразовал ЯД в АМРИТУ-НЕКТАР и в ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ! Ещё раз повторюсь: " Упоминание в любом контексте НАМ КАК РЕКЛАМА и лишний пиар." ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
#330 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Этот закон объясняет, что происходит с двумя взаимодействующими телами. Возьмём для примера замкнутую систему, состоящую из двух тел. Первое тело может действовать на второе с некоторой силой , а второе — на первое с силой . Как соотносятся силы? Третий закон Ньютона утверждает: сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия. Подчеркнём, что эти силы приложены к разным телам, а потому вовсе не компенсируются.
Школьная программа Господа! Он же закон КАРМЫ!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |