Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2012, 19:51   #401

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: За пределами УМА!

Цитата:
Сообщение от Эликсир (Лада Викторовна Булыгина) Посмотреть сообщение
nikok, ты хоть рысью побегал или так и проходил всю прогулку?
Я, вооще, изначально планировал за забором постоять, травку пощипать.
Смотрю.
Лошадь подводят здоровую, табуреточку подставляют, под ручки берут, кляп засовывают, очнулся когда уже повели на расстрел на "ипподром". МОЛЧА !!!... штаны сушил, не слезая с лошадки и все равно не "памперс". Седло небось промариноваться успело.
Я ж, лошадок до того момента видел только на картинке, ну или под соевым соусом.
Мне страшно об этом вспоминать...
Не теребите мою рану, Лада...

А потом была банька...
Мммммм...
Дрова березовые, веник дубовый, шапка прикольная, а я - придурок.
Excellence (25-11-2012), Gold-orhi (25-11-2012), Виктор8 (25-11-2012), Джамиля-Я (26-11-2012), Евочка (25-11-2012), Леший (26-11-2012)
Старый 25-11-2012, 19:56   #402

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Седло небось промариноваться успело
Оно знаешь сколько стоит?!
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
nikok (25-11-2012), Леший (26-11-2012)
Старый 25-11-2012, 20:02   #403

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Оно знаешь сколько стоит?!
После меня оно уже нисколько не стоило.
Седло "а-ля из под НИКОКА" не пользуется спросом у населения.

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Трусы взять с пеновыми вставками байкерские - и вперёд
Я в "кружевах" сидел. Буду знать на будущее.
Excellence (25-11-2012), Леший (26-11-2012)
Старый 25-11-2012, 21:43   #404

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Вот как мне кажется вполне созвучный названию темы материал, который вполне отражает великолепие материнской темы Психология ЗОЖ. Опять же, я потеряла нить-можно или таки нельзя свободно выражать свое мнение всвязи с тем, что модерирование темы теперь в руках другого? Я не знаю. Но вот прочла статью и подумала: как похоже на то, что у нас происходит...Хочется какого-то вдоха кислорода, а мне объясняют, что не надо дышать, можно привыкнуть и так посидеть. Ладу теперь в третьем лице называют Ладами ну а я прям враг всех времен и народов. Честно-мне в этой роли неприятно находиться, тем паче, что никогда, ни разу не хотела поругаться...Наверное, заносит, а может, вообще надо молчать чаще, чем говорить, и уж точно чаще, чем думать. Ну а раз не выходит-значит, я еще немощная. Это жаль. Итак, выдержки из статьи, собственно.

"Не случайно славянский корень слова «искусство» – это искус, испытание. Осознавая в себе творческий потенциал, развивая таланты, человек проходит испытание на чистоту своих устремлений, испытание веры и верности высоким идеалам жизни. И это испытание мы, к сожалению, часто не выдерживаем.
Как-то в последнее время становится очевидно, и даже доказывается «методом от противного», что единственный источник подлинного вдохновения – это духовная жизнь в её непостижимом многообразии и неисчерпаемой красоте. Только жаль, что это становится очевидным именно потому, что оскудение подлинно духовной жизни порождает болезненные гримасы и пароксизмы творческого начала в человеке. Это творческое начало заложено в нас Богом, но когда оно перестаёт питаться от чистых истоков, начинается вымученные судороги, стремление выдоить и выдавить из себя хоть что-нибудь «оригинальное». И тут же под видом «муз» приступают к мятущейся душе всевозможные инфернальные советчики. И тогда погоня за оригинальностью становится маниакальной идеей, самоцелью, за которой стоит лишь желание «самовыразиться», отчебучить чего-нибудь такое, чего не отчебучивал до тебя ещё никто. И вот в этом соревновании оригинальностей искусство постепенно, но уверенно низводится до уровня клинического идиотизма, способного вызвать или недоумение или даже жалость – именно жалость к творческому началу, погибающему в конвульсиях от духовной и нравственной асфиксии.

...Потому, что эксперименты попрания истины, добра, чистоты, смысла ничем другим и не могут окончиться. И вот именно удивляет, что ещё находятся люди, которые этого не понимают, не видят; более того, попирая духовные, нравственные основы жизни, считают, что они делают что-то совершенно небывалое и непредсказуемое в своих последствиях.

Да предсказуемо всё, вот ведь в чём дело! Только жалко людей, потому что от переворачивания с ног на голову в конце концов происходит кровоизлияние в мозг, а не озарение, и опровергнуть этот факт, к счастью никак невозможно, если только ты не распят подобно апостолу Петру за исповедание истины.

...Человек, не ограждённый благодатью, не хранящий сердце с глубоким вниманием и трезвением, с охотой принимающий приражения греховных (конечно, привлекательных и ярких) образов, человек, не желающий руководствоваться в жизни Законом Божиим, становится в руках этих сил не игрушкой даже, а орудием распространения погибельных и опасных энергий. Без строгого и критического отношения ко всем происходящим в душе процессам невозможно действительное творчество. Творчество в значении созидания добра, соучастия в творчестве Того, кто Единственно может именоваться Творцом в высшем и совершенном смысле этого слова. "

И пусть статья вообще не о психологии, но что-то мне ужасно захотелось ею поделиться.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/57574.htm
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-11-2012), Леший (26-11-2012), Странник (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 04:54   #405

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Что случилось-ты упала с лошади?
Нет, это ты меня "низвергла"
Из "ангелов" - в "Бруты". И то, и другое - ТВОИ определения меня

А я и раньше, и теперь - тайна ... как и каждый человек.
taina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-11-2012), Starvation (26-11-2012), Леший (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 07:35   #406

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях

[
Цитата:
Опять же, я потеряла нить-можно или таки нельзя свободно выражать свое мнение всвязи с тем, что модерирование темы теперь в руках другого?
А Вы, уважаемая Евочка, попробуйте и сразу узнаете, ЧТО и КАК изменилось в теме.
( А можно не пробовать, а просто наблюдать за тем, что там происходит...)

Но, стоит ли туда приходить и пытаться что то объяснять людям?...

В теме есть чётко выраженная ИДЕОЛОГИЯ, которая, как мне кажется, не совпадает с Вашей.
Там сложился определённый коллектив, в котором люди СЧАСТЛИВЫ, от того, что они нашли то, что ИМ нужно.
Ну и, наверное, не стоит пытаться лишить их этого Счастья.
Потому что в этом состоянии человек, как правило, "слеп и глух" ко всему, что его может разрушить его внутреннее состояние или изменить его Идеологию.

Давайте лучше будем ЗДЕСЬ предлагать, обсуждать и проверять на практике другие возможные варианты развития человека.

А люди пусть сами решают, что им интереснее, понятнее и полезнее...
Странник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (26-11-2012), Леший (26-11-2012), Нэлли (27-11-2012), ЯВолна (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 07:49   #407

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Работа на уровни сердца, если оно есть.
http://kyoga.ru/wp-content/uploads/C...akkr-Varti.mp3
Для работы с энергетикой музыка может здорово помогать.
Особенно, если Вы найдёте СВОЮ музыку....
Ту, которая несёт нужную Вам в данный момент энергию.

Если интересно, попробуйте, уважаемый Леший, послушать вот эту музыку (см. вложенный файл).
У неё другая энергетика.
На мой взгляд, более мощная и интересная.
Поэтому при первом знакомстве больше двух раз её лучше не слушать!!
Чтобы не было "перегрузки" или "несварения в желудке".
Потом на сутки отложите её и понаблюдайте за своими реакциями...

Если через сутки Вы захотите ещё раз её послушать - значит это ВАША музыка.
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
«Когда это молоко чувственных восприятий смешивается с закваской культуры проницательности, его оставляют на некоторое время, и в результате получается йогурт культурного интеллекта. Но это ещё не всё. Этот йогурт следует сбивать постоянной дисциплиной, пока не образуется масло джнаны, духовной мудрости. Но оно тем не менее ещё не готово, поскольку это лишь теоретическое знание. Только тогда, когда это масло прокипятится на огне страстного желания, получится "топленое масло"
Умеют же люди на Востоке говорить красиво и образно!!

Если у человека возникла желание "выйти за пределы ума", то, как я понимаю, ему надо найти ответ на три вопроса:
1. КУДА идти? (т.е. в каком направлении действовать).
Вариантов предлагают много и надо каким то образом сделать выбор
(Или проверять всё подряд...)
2. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы двигаться в нужном направлении? (т.е. определить порядок действий)
3. КАК это сделать? (т.е. выбрать конкретные методы, приёмы и действия)

Для полного счастья желательно иметь информацию о том, что и как может меняться в человеке при движении в выбранном направлении.
Это нужно чтобы понимать "а туда ли я иду?".

Желательно пообщаться вживую с активными поклонниками выбранного направления, посмотреть, чего они достигли (и какой ценой).
И оценить, насколько это совпадает с тем, что Вы ожидаете получить...
Вложения
Тип файла: rar 1ana b'koah.rar (2.83 Мб, 39 просмотров)
Странник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-11-2012), Леший (26-11-2012), ЯВолна (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 14:58   #408

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Как-то в последнее время становится очевидно, и даже доказывается «методом от противного», что единственный источник подлинного вдохновения – это духовная жизнь в её непостижимом многообразии и неисчерпаемой красоте. Только жаль, что это становится очевидным именно потому, что оскудение подлинно духовной жизни порождает болезненные гримасы и пароксизмы творческого начала в человеке. Это творческое начало заложено в нас Богом, но когда оно перестаёт питаться от чистых истоков, начинается вымученные судороги, стремление выдоить и выдавить из себя хоть что-нибудь «оригинальное». И тут же под видом «муз» приступают к мятущейся душе всевозможные инфернальные советчики. И тогда погоня за оригинальностью становится маниакальной идеей, самоцелью, за которой стоит лишь желание «самовыразиться», отчебучить чего-нибудь такое, чего не отчебучивал до тебя ещё никто. И вот в этом соревновании оригинальностей искусство постепенно, но уверенно низводится до уровня клинического идиотизма, способного вызвать или недоумение или даже жалость – именно жалость к творческому началу, погибающему в конвульсиях от духовной и нравственной асфиксии........................
Евочка, не смотря на мою "язычестость", подпишусь под каждым словом.
Лично сам не вижу особой разницы в любых религиозных течениях-учениях. Давно уже не обращаю внимание на внешнюю обрядность и всякого рода атрибутику. Можно сказать, "отделяю зёрна от плевел". Сколько людей, столько и должно быть религий. Каждый сам должен проложить свою дорогу ДОМОЙ!
У каждого свой ПУТЬ и давайте уважать его, какой бы он ни был!
Аллах велик и Кришна Харе,
мне Шива друг, а мать нам Кали!)))
Зря Эник с форума ушёл

Последний раз редактировалось Леший; 26-11-2012 в 16:33..
Леший вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (26-11-2012), AllaN (26-11-2012), Excellence (26-11-2012), Gold-orhi (26-11-2012), neli4ka (27-11-2012), taina (27-11-2012), Виктор8 (26-11-2012), Дончик (26-11-2012), Евочка (27-11-2012), Странник (27-11-2012), ЮНОНА (27-11-2012), ЮНОНА (27-11-2012), ЯВолна (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 16:18   #409

Люди на пути своих изысканий делятся на две основные группы: "леворуких" и "праворуких".
"Правши", а это подавляющее большинство, идут внешним путём через объективное, что логично. Обряды, ритуалы, молитвы, показная религиозность, ожидание чуда и т.д.
"Левши", а это пугающее меньшинство, как правило продвигаются к центру через субъективное - внутренний мир, что на первый взгляд не логично.
Поразительно! Каждое из течений в других глазах выглядит смешно!
Приятно то, что форум из просто "голодного", как хорошая река из маленьких ручейков, образует большое полноводное русло, не пугая нас осенне-весенними "разливами".
3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (26-11-2012), Нэлли (27-11-2012), ЯВолна (26-11-2012)
Старый 26-11-2012, 17:40   #410

Мистическая история, на днях с нами произошедшая. Завершая свою строительную миссию по воздвижению "зожного" курятника идеальных пропорций, нами, а это я и иРИША, был поставлен забор-спаситель, чётко отделивший нас от них.
Весь измазанный цементным раствором, я убирал инструмент, сматывал удлинители и т.д. Движимый высшим провидением и лучшими намерениями, подошёл к бане. Ирина с не худшими замыслами приблизилась ко мне и решила вытереть своим пальцем цемент со лба вашего покорного слуги. При её прикосновении по телу у меня пошёл слабый электрический ток, а в глазах вспышки, как от сварочного аппарата.
Для нас обоих это настолько было очевидно, что мы вопросительно посмотрели друг на друга. Повторный эксперимент привёл к тем же результатам!
На её логичный вопрос:" Что это?". Я уже хотел сказать что-то о Кундалини, но вместо этого посмотрел вниз и увидел в своих руках электрический кабель, собака! Мне пришлось расстроенно признать, что умные люди сначала вынимают шнур из розетки, а потом сматывают "удочки" и точно не делают это в мокрых перчатках.
Удивительно то, что за день до этого вечером мы беседовали на тему " в ПОТОКЕ". Как ПРИРОДА нас направляет, и как мы оказываемся в нужных местах в нужное время. О том, если это входит в замысел Всевышнего, как ОНА может подыграть.
И в этот раз МАТЬ нам показала, что мы ещё маленькие детки на её больших ладошках.

Последний раз редактировалось Леший; 26-11-2012 в 20:31..
9 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (26-11-2012), ATAS (27-11-2012), Excellence (26-11-2012), Fleur de sel (26-11-2012), taina (27-11-2012), Вячеслав (27-11-2012), Евочка (27-11-2012), лео (26-11-2012), Нэлли (27-11-2012)
Ответ