|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#561 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Цитата:
В чём суть?
|
|
|
|
#562 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Леший, глянь картинку (это не про ТЕБЯ!!!) - ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/..._53f50365_orig |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#563 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Дончик, я не ходила на сеансы. В 100-й раз пишу, мой папа был дипломированным психиатром и психотерапевтом, работавшим по профессии, и жена моего брата, с которой я живу уже полгода, дипломированный психолог. Кроме того, у меня было много преподавателей по психологии и множество знакомых дипломированных психологов, с которыми в тот или иной период жизни близко общались. Когда читала форумы, на которых тусили психологи, впечатление сложилось аналогичное... Возможно, дело в том, о чём пишет Виктор (многие идут себя лечить, и так и не вылечивают), но все эти люди (психологи) говорят как раз о том, что себя вылечили. Очевидно, приняв такую модель поведения. Люди все разные, и почти со всеми "психологами" я нормально общаюсь, они меня редко напрягают (разве что частыми попытками психоанализа по любому более-менее удобному случаю), но ощущение описанного выше общего знаменателя, к которому они принадлежат, есть. Кстати, налёт депрессии у людей с псих. образованием, я встречала только у мужчин (всегда), у женщин же никогда такого не наблюдала.
|
|
|
|
#564 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Starvation, если всё-таки интересно, то принцип ненасилия, пока он соблюдён обоюдно. Единственный, которого железно придерживаюсь. Соответственно, считаю, что так правильно.
![]() |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-12-2012)
|
|
|
#565 | |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,411 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Наши эмоции - это никакие не сигналы из "Тонкого мира". Это реакция на какие-то сигналы Пожалуй так и сделаю. Чем дальше - тем хуже |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#566 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), я наоборот мужчин психологов,психоаналитиков.встречала только здоворых и счастливых без депрессий..где ты таких кадров находишь??
|
|
|
#568 |
|
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (02-12-2012),
taina (02-12-2012)
|
|
|
#569 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Дончик, общеизвестно, что психотерапевты и психиатры очень циничные и угрюмые люди, потому что они в меньшей степени психологи, в большей - врачи. Так что эту категорию, может, не вполне имеет смысл рассматривать. Но психологи-мужчины, которых я встречала, тоже были депресснутыми. Конечно, надо людей знать в личном общении, а не по сеансам. Я с этой позиции говорю.
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-12-2012)
|
|
|
#570 |
|
|
Нам не дано "увидеть" устройство наших сознания-психики. Поэтому судить о них мы можем только по их функционированию.
Могу предложить следующую схему Человека. Для начала нам нужно обозначить устройство, которое принимает (отражает) сигналы, поступающие из вне и из психики. Делается это с помощью внимания. Условно назовем этот объект "сознание". Сознание, используя свое свойство внимание, принимает сигналы Сознание - это что-то похожее на двустороннее зеркало, с поверхностями для внешних и внутренних сигналов. Деятельность психики (интеллект+эмоции) происходит автономно, вне связи с состоянием сознания. Психика работает даже ночью. Если сознание не "видит" этой деятельности, то подобную деятельность можно назвать подсознательной, или сейчас принято говорить бессознательной. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (02-12-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |